3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сдать шкурку нутрии в украине

Сдать шкурку нутрии в украине

Водоплавающих грызунов завезли в Украину из южных стран, поэтому необходимо помнить очень важную их биологическую особенность они теплолюбивы. Несмотря на то, что пушные зверьки прекрасно прижились в лесостепных широтах страны, на фермах для них строят утепленные помещения с обустроенным бассейном.

Нутрии в Украине разводятся как в промышленных масштабах, так и на домашнем подворье. Это выгодный бизнес при незначительных вложениях средств для его открытия. Первоначальные затраты связаны только с приобретением пары нутрий, которая очень быстро даст приплод, ведь особенность южных эмигрантов – плодовитость.

Самка нутрии в возрасте 4 месяцев уже приносит помет. А если учесть, что за один раз на свет появляется 5-6 щенков, то несложно подсчитать, насколько выгодным может быть этот бизнес.

В самом зверьке ценно все: и шкурка, и мясо. Мех нутрий высоко ценится на рынке пушнины. Шкурка нутрии в десять раз качественней меха кролика, а по водостойкости не уступает норке. Если учесть работу селекционеров, сумевших вывести зверьков самого разнообразного окраса – от белого до черного, — мех нутрии вне конкуренции и по цене и по качеству.

Неудивительно, что интерес к разведению водоплавающего зверька достаточно высок. Многие предприниматели начинают бизнес по разведению этих в своем роде уникальных зверьков.

Что касается вопроса разведения водоплавающих животных, он легко решаем. Продажа нутрий в Украине – налаженный процесс. Любому фермерскому хозяйству или частному лицу необходимо посетить племенной завод по разведению пушных зверей, чтобы приобрести пару нутрий, способную воспроизводить потомство. На племзаводах предложат на выбор любые цвета и разновидности водоплавающих грызунов, проведут консультацию по разведению и содержанию питомцев.

Разумеется, посоветуют и оптимальное количество пушных зверьков для получения прибыли. В процессе становления бизнеса хорошая продажа мяса всегда гарантирована. Ведь цена на подобную продукцию доступна для покупателей, а для оптовых заготовителей еще более привлекательна. Она колеблется на уровне рентабельности и не превышает стоимости крольчатины. Также и мех: низок по себестоимости, но при реализации стоит на порядок дороже кроличьего.

Разведение нутрий в Украине не является проблемой. Климатические условия этих широт весьма приемлемы для животных. Всего 3-4 месяца в году для южных зверьков будут неблагоприятными. Для того чтобы сделать условия их жизни максимально комфортными, владельцу нутриевой фермы следует позаботиться о питомцах.

Для ухода за нутриями необходимо построить теплое, хорошо проветриваемое, оснащенное водоемом помещение. Клетки для семей необходимо укреплять металлическими уголками изнутри, чтобы зверьки не могли повредить деревянные полы и стены постоянно растущими резцами. Поскольку нутрии едят только растительную пищу, следует позаботиться об их правильном рационе.

Специалисты настоятельно советуют выращивать зверьков в клетках, оснащенных неглубоким водоемом с проточной водой: это положительно скажется на качестве их меха. При соблюдении элементарных правил содержания водоплавающих грызунов предпринимательская деятельность обязательно будет успешной!

Снимаем шкурки нутрии

В этой статье расскажу, как снимать шкурки нутрии .

Практика в домашних условиях.

После оглушения, тушку нутрии подвешиваем за заднюю ногу.

Закладываем в рот нутрии острый нож и прокручиваем его в

глотке, чтобы хорошо стекла кровь. Острым ножом разрезаем

шкурку по паху. Затем подрезаем по кромке меха вокруг одной

задней ноги и оттягиваем меховую шкурку. Потом обрабатываем

вторую ногу, так же аккуратно подрезая возле самой кромке,

оттягивая шкурку. Нож должен быть обязательно острым, а

движения легкими, чтобы не порезать шкурку и не оставить

жир и мясо на шкурке. Шкурка снимается чулком. Не думайте,

что шкурка нутрии снимается легко, как у кроля. Над ней надо

потрудиться минут 40 и более.

свежие идеи малого бизнеса

Разведение нутрий

Разведение нутрий бизнес идея. Ферма по выращиванию нутрий.

Разведение нутрий один из самых доступных методов заработка в животноводстве, нутриевый мех широко применяется для производства различных меховых изделий. На звероводческих фермах выращивают нутрий с различным окрасом – коричневым, белым, золотистым, чёрным, бежевым. Основной доход нутриевых ферм – поставки шкурок фабрикам и швеям частникам, занимающимся пошивом меховых изделий.

Нутрия – одомашненный бобёр, выращивается на фермах и в домашних условиях, для получения меховых шкурок и диетического мяса. Длина тела нутрий 50 – 60 см, длина хвоста до 40 см, вес 5 – 7 кг. Самки нутрий плодовиты, приводят приплод более 5 щенков дважды в год, беременность длится 4 месяца.

На фермах нутрий содержат до 9 – 12 месячного возраста, затем их забивают на шкурку, мясо нутрий применяется в пищу.

Стоимость взрослой нутрии в среднем 50$, взрослых особей обычно покупают те, кто хочет заниматься разведением нутрий в домашних условиях. Стоимость 1 кг, мяса нутрии – от 5$ до 8$, в разделанной туше выход мяса 4 – 6 кг.

Стоимость шкурки нутрии в зависимости от размера, качества меха, расцветки – 10$ 20$.

Наиболее ценятся шкурки, вычиненные по фабричной технологии, такие шкурки тоньше и эластичнее, хорошо тянутся, их покупают по хорошей цене и спрос на них постоянный.

Для разведения нутрий не требуются особые условия содержания, для них вполне достаточно просторных клеток из металлической сетки или вольеров с ёмкостью для купания.

Ёмкости для купания очень важны при выращивании этих зверьков, следует учитывать, что нутрии водоплавающие животные и наличие воды для них обязательное условие содержания. В теплое время года клетки можно размещать на улице в тени под навесом, защищающим от солнца и дождя. С наступлением холодов клетки размещают в обычном, помещении без дополнительного отопления. Животные нормально переносят небольшие минусовые температуры на тёплой подстилке.

Основной рацион питания нутрий – зелёная трава, листья, овощи, фрукты, также их следует подкармливать злаковыми, и комбикормом. В зимний период вместо травы нутриям дают сено.

Нутрии при правильном содержании и питании практически не болеют.

Важной особенностью при выращивании нутрий является важность избегания кровосмешения, что приводит к мелкому племенному потомству. Поэтому при достижении возраста 10 недель, их разделяют, самцов в одни клетки, самок в другие. При спаривании к самке в клетку подсаживают самца из другого выводка.

При закупке нутрий на расплод очень важно приобрести племенное потомство, в котором не было кровосмешения.

Разведением нутрий в основном занимаются на небольших домашних фермах в несколько сотен голов, при, качественной вычинке, спрос на меховые шкурки среди частников, занимающихся пошивом меховых изделий постоянный.

Разведение нутрий бизнес идея.

Рецепт выделки шкурок нутрий

Myocastor coypus

Раньше я делилась своим опытом выращивания нутрий. Но мой рассказ будет неполным без рецепта выделки шкурок нутрий. Ведь именно из-за возможности пошить теплые и красивые вещи из меха нутрии и разводят любители этих зверьков. И от тщательности и правильности проведения всех операций по выделке зависит в итоге качество готового изделия.

Прежде всего нужно замочить снятые шкурки в теплой воде на 16-18 часов, периодически помешивая их через каждые 2-3 часа. Одновременно приготовьте и раствор для квашения. Итак, на 5 шкурок среднего размера потребуется: 5 стаканов ржаной муки, 50 г дрожжей, 0,5 л уксуса 6 %-ного . При отсутствии последнего в хозяйстве можно воспользоваться и домашним вином. Тесто должно получиться жидким . Через сутки в раствор добавить 150 г соли.

Перед помещением в квасильный раствор шкурки хорошенько обезжирить, тщательно промыть в теплом растворе кальцинированной соды и хозяйственного мыла. Можно оставить шкурки в этом растворе на 2-3 часа для их лучшей очистки. После этой операции шкурки нутрий нужно прополоскать и затем поместить в квасильный раствор на 15-18 часов, периодически помешивая. Готовность шкурок проверяется очень легко. Просто попробуйте выдернуть волоски в районе паха. Если волос легко выдергивается, значит, шкурка готова. Затем шкурки хорошо промойте в теплой воде и поместите в раствор питьевой соды на час-два . Потом шкурки вновь нужно тщательно выполоскать в воде, отжать и поместить в дубильный раствор. Для раствора на 1 л воды берется: 300 г корней конского щавеля, коры и веток ивы или березы . Можно взять также для приготовления дубильного раствора траву и ягоды толокнянки. Раствор кипятят 30 минут, дают отстояться до охлаждения. Затем процедить. Воды в дубильный раствор добавлять столько, чтобы шкурки были в нем полностью утоплены. Только помните: чем слабее раствор, тем дольше нужно в нем держать шкурки. Дубление заканчивается при полной пропитке кожи дубильным раствором. Это легко определить на срезе кожи. При дублении кожевенная ткань окрашивается в коричневый цвет.

После окончания процесса дубления шкурки отожмите, немного просушите и пропитайте жирующим раствором. Он готовится следующим образом: 200 г воды, 60 г хозяйственного мыла, 20 г машинного, рапсового, веретенного масла или такое же количество свиного жира. Раствор прогрейте до получения однородной массы. Затем нанесите его на шкурки кистью или тампоном и дайте полежать шкуркам, сложенным стопкой, 5-6 часов. Затем просушите готовые шкурки на правилках.

Как видите, мой метод выделки шкурок нутрий очень прост и доступен, не требует применения дорогостоящих и дефицитных химикатов. Вместе с тем он дает отличные результаты — шкурки получаются очень высокого качества, практически без брака.

А.А. Парменова, нутриевод-любитель.

Другие статьи на эту тему читайте здесь .

Источники: www.8lap.ru, doxod-ot-nytrii.ru, idei-biz.com, ads.chernihiv.info, honeygarden.ru

Мясные породы кроликов

Каждому кто выращивает на своем подворье «мясо» хочется получать его быстрее, отвести для этого небольшую площадь и не тратить много .

Оборудование для разведения кроликов

Кролиководство является отраслью животноводства и, как и животноводство, имеет свою историю развития, в которой были спады, были и подъёмы, свои .

Выращивание китайских свиней

Вьетнамские вислобрюхие свиньи по весу чуть легче, чем белые и процент отходов при убое на много ниже. К достоинствам породы можно отнести многоплодность .

Болезни кроликов симптомы

Условия жизни кролей в дикой природе или с домашним содержанием не всегда благоприятны, отчего нередко и возникают болезни кроликов. Эти .

Мешанки для кроликов рецепты

Силосование — простой и доступный способ заготовки кормов на зиму. В условиях приусадебного хозяйства силосовать зеленую массу можно .

Когда нужно делать кроликам прививки

Среди многих ветеринаров бытует мнение, что если декоративный кролик живёт дома и не выходит на прогулку, значит, прививки делать не обязательно. .

Доставка еды

Хочется немного поговорить о доставке еды. На мой взгляд эта услуга является немаловажной частью нашей жизни, особенно если речь идет .

Как правильно кормить овец

В овцеводстве применяется групповое содержание и кормление. В помещении устанавливают двусторонние ясли для грубых кормов и кормушки для концентратов и корнеплодов. .

Поилка для кроликов своими руками

Прежде чем обзаводиться хозяйством, продумайте детали содержания и ухода, проанализируйте отзывы и только потом принимайте решение в пользу удобного устройства. Разница .

Выделка нутрии

Используются как правило два вида консервации. Мокросол (забили и сразу засолили). Сухосол (забили, засолили, высушили). Рискованный тип — это сухосол, потому что есть вероятность того, что волос при процедуре замачивания может посыпаться (вылезти). Подробнее читайте ниже.

Читать еще:  Основные породы свиней описание и фото

Чаще в работу отдается мокросол.

Для достижение эластичной кожевой ткани требуется специальное оборудования, которое присутствует в компании «Alyans-fur».

Во избежании спорных вопросов после выделки мы рекомендуем проклеймить сырье нутрии. В таком случае вы точно будете знать, что забираете тот товар, который отдавали на выделку.

Сроки выделки нутрии 10 дней.

Качество нашей выделки

Процесс выполнения заказа

Что можно сделать после выделки

Выделка шкур нутрии в Украине по выгодным ценам.

Второе название нутрии болотный бобер. Она считается представителем самых крупных грызунов. Природным ареалом обитания нутрии является Южная Америка. В начале двадцатого века нутрия была привезена в Европу где успешно прошла акклиматизацию. Несмотря на присутствие теплого меха, конечности животного не защищены. В настоящее время животные способны выживать в условиях не сильно холодный зимы, что делает возможным заниматься разведением нутрии на территориях Украины. Она стала объектом охотничьего промысла и разведения в звероводческих хозяйствах и на фермах. Способность нутрии размножаться круглый год сделала ее популярной среди селекционеров.

Изначально нутрия имела бурый, коричневый окрас, но благодаря кропотливой многолетней работе селекционеров были выведены множество видов таких как золотистые, черные, жемчужная, лимонная, снежная (белая), серебристые и экзотические бурые нутрии.

Нутрию содержат в специально оборудованных клетках с доступом к воде, либо разводят в вольных условиях. При наличии воды нутрия сама себя вычёсывает, по этой причине наличие воды или искусственных водоемов необходимо для получения качественных шкур. Нутрия неприхотлива к еде, что позволяет получать недорогое диетическое мясо и ценные теплые шкуры. Для получения более качественного густого подпушка в корма добавляют комплекс витаминных добавок. После забоя из нутрии получают 4-5 килограмм мяса, а ценную шкуру отправляют на выделку.

Есть фермы, которые специализируются на выращивании нутрии для получения шкур больших размеров. На таких фермах можно встретить особей нутрии более 10 килограмм. Мех нутрии напоминает небольшого бобра и достаточно специфичен. Но современные технологии обработки меха позволяют реализовывать любые фантазии дизайнеров при пошиве изделий из меха нутрии. В европейских станах очень ценится нутрии прошедшая обработку щипки, она позволяет ей имитировать ондатру, либо стриженную норку. Качественная щипка технология не дешевая, что значительно увеличивает цену шкурок. У нас предпочитают больше стрижку. Изделия, пошитые из стриженных шкурок нутрии, имеют более элегантный благородный вид. Также при правильном подборе шкурок и высоте стрижке можно добиться имитации под более дорогие меха.

Где можно приобрести готовые шкурки нутрии либо сырье шкур и по какой цене.

Купить готовые шкурки нутрии, как и многие другие виды меха можно в магазине компании «Alyans-fur». Конечно же есть и альтернативный способ получения шкурок нутрии готовых к пошиву, это приобрести сырье нутрии и отдать его на выделку,. Он особенно будет интересен тем, у кого швейное производство требует большое количество шкурок нутрии для работы. Для этого вам нужно приложить немного усилий и времени. Ниже постараюсь описать процесс заготовки сырья и поделиться информацией, которая может быть вам полезна.

Сразу стоит отметить сырье шкур нутрии бывает двух видов, сырое или свеже засоленное и сухое высушенное на пяльцах. Оно не является аукционным, его цена может достаточно часто изменяться в зависимости от предложения и спроса рынка, а также натурального окраса шкуры, размера и качества. Забой животных для получения мяса происходит круглый год, что дает возможность заготавливать шкурки нутрий летом. Для получения более качественного результата с меньшими рисками в большинстве случаев сырье нутрии покупается у заготовителей и запускается на выделку в свеже-засоленном виде. Это нужно сделать максимально быстро, насколько это возможно, после забоя, чтобы период распада не успел наступить.

В сыром виде оно оценивается дороже, ему легче дать более реальную оценку. Например, если оценить размер и качество меха можно и в сухом виде, то проверить сохранность луковицы (выпадение остевого волоса) в сухом виде практически нельзя. Опять-таки невозможно определить в каких условиях и какой промежуток времени сырье хранилось в сыром виде, до того, как его решили высушить на пяльцах. Исключением могут быть крупные животноводческие фермы, где после забоя шкуры сразу проходят весь процесс правильной обработки и сразу уходят на сушку, при таком подходе шанс на сохранность волосяного покрова после выделки гораздо выше.

Ответственные заготовители, которые чаще всего сами занимаются разведением нутрии ездят по селам областей Украины и покупают сырые шкуры нутрий. Затем они обрабатывают сырье солью, которая является консервантом, вычесывают, сортируют по цветам, связывают по 10-20 штук и подвешивают в холодные помещения, чтобы стекла лишняя влага. Летом сырье нутрии хранить долго нельзя, а чтобы сушить его нужны площади и лишние усилия. Сухое сырье будут покупать дешевле. По этим причинам опытные заготовители быстро находят покупателя по сходной недорогой цене при этом сохраняют свой товарооборот.

Встречаются заготовители, которые летом формируют партии только под заказ. Так как у нас не все любят готовить сани летом, вы можете этим воспользоваться. Летом вложив свой капитал в закупку сырья нутрии по недорогой цене и сразу отвезете на выделку, вы обеспечите свое швейное производство нужным количеством шкурок нутрии на зимний сезон, из которых вы в спокойном ритме сможете отшивать изделия с низкой себестоимостью. Работу ответственных заготовителей описал, а о деятельности бессовестных не написал ни слова. Не справедливо? Сейчас исправим.

В природе существуют такие “специалисты” широкого профиля, которые начинают покупать сырье шкур нутрии в начале лета, но для того чтобы его сохранить до осени и подороже продать, они включают все свои алхимические способности и начинают обрабатывать шкуры нафталином и всякими другими подручными средствами. Если у них не получается продать сырье осенью, они его сушат на пяльцах и продают в сухом виде. Определить такие шкуры в сырье, не имея достаточного количества опыта не возможно. Но в процессе выделки они себя обязательно покажут. Такие мавзолейные работники встречаются не часто, но лучше обращаться к проверенным заготовителям по рекомендации.

Как зависит ценовая политика от натурального окраса.

Шкуры нутрии делятся на несколько категорий, стандарт и цветные более дорогие. К стандартным шкурам можно отнести светло-коричневые и стандарт, который имеет коричневый хребет и подпушек и жёлтый остевой волос на животе. Такие шкурки в большинстве случаев отдают в окрашивание в более эффектные цвета, либо наносят трафаретное крашение, например, тигра, зебра, леопард. Из названия понятно, что такие шкуры имеют стандартный ценник. Шоколадные и черные шкуры могут оцениваться немного дороже, они без дополнительного крашения выглядят в изделии красиво. Но опытные дизайнеры, для пошива дорогих эксклюзивных изделий все равно заказывают покраску в тон, после окрашивания на изгибах изделия не видно белой кожевой ткани.

К цветным относятся такие цвета как, перламутр, серебро, лимонная и белая, также некоторые заготовители продают пастельные цвета по цене цветных шкур. Высоко ценятся шкуры цвета перламутр имеют коричневый подпушек и хребет, по бокам на животе белый остевой волос. Высокую ценность на перламутр можно объяснить разнообразием их применения. Из них можно шить натуральные изделия без дополнительного окрашивания, их так же можно подголубливать белые кончики становятся с голубым отливом, имитация под серебро, окрашивать применяя широкий спектр цветов, наносить трафаретные рисунки, отбеливать делая кончики белоснежными.

Стоит упомянуть, шкурки с темно-коричневым, шоколадным хребтом заготовитель может оценить дороже обычного перламутра. Некоторые теряют совесть и пытаются квалифицировать такие шкуры как серебро. Элитный и самый дорогой натуральный окрас — это серебро, лимонка и белая, их цена может быть вдвое выше, чем на стандартные шкурки нутрии. Они требуют более бережного содержания и ухода. Для их разведения надо немного понимать в селекционировании, не всегда скрещивание определенных видов приводит к ожидаемому результату, поэтому элитный окрас нутрии можно не так часто, как хотелось бы.

Природный окрас у лимонки и белой соответствуют своим названиям. Серебро имеет темно-серый либо черный хребет и подпушек и белый, либо голубоватый остевой волос. Проводить окрашивание серебра белой и лимонки приравнивается к вандализму. Исключение, если был плохой уход и шкурки в пятнах после выделки, либо не хватает количества для подборки изделия. Например, лимонка сильно может гулять в тональности, для упрощения подборки наносится трафарет. В любом случае следует помнить, что цена на сырье нутрии зависит от рынка продаж.

Выделка шкурок нутрии в компании «Alyans-fur»

Давайте сразу ответим на вопрос. Можно ли выделать шкуры нутрии в домашних условиях? Не будем кривить душой, да возможно, небольшое количество в течении длительного времени и качество будет оставлять желать лучшего. Причины слабого качества до банального просты. Это недостаточное количество рабочих рук и оборудования. Не соблюдение технологического процесса, одна только температура у разных мастеров может отличаться на плюс минус десять градусов. Экономия на антисептиках, моющих веществах и жирах. Присутствует риск получить шкурки у которых плывет остевой волос. Есть конечно исключения из правил, мастера, которые делают качественно и с любовью, но скорость выделки все равно будет оставлять лучшего. Вы всегда должны помнить, что в домашних условиях быстрая и качественная выделка — это слова антонимы. Всегда приходится выбирать либо быстро, либо хорошо.

Если вас интересуют быстрая и качественная выделка ваш выбор фабрика меховой промышленности «Alyans-fur». Скорость и качество не единственные плюсы. Во-первых, на фабрике предлагают большой выбор в обработке меха. Отдав сырье на выделку, вы сможете заказать окрашивание, стрижку, и другие виды работ. Это сильно экономит ваше время, вы приезжаете два раза, первый привозите сырье, второй забираете полностью готовый товар. Во-вторых, для получение лучших результатов в выделке шкурок нутрии требуются недешевые качественные вещества. Сырье нутрии несильно дорогое и от цены качественной выделки зависит будет ли оно конкурентоспособным при пошиве изделий. Для того, чтобы решить проблему цены качества компания «Alyans-fur» заключила прямые договора с ведущими мировыми лидерами такими как «Lowenstein» и «Dommen» на поставку моющих средств, жиров, антисептиков и др. Что дает возможность предлагать вам следующие виды работ в обработке нутрии по максимально низкой цене:

  1. Выделка шкур нутрий с строгим соблюдением технологических процессов. Мы всегда помним профессиональная вычинка это признак постоянства и качества. Мездрение опытными работниками на специальном оборудовании позволяет не подрезать луковицы;
  2. По вашему желанию выделка нутриевого сырья производится в чулках либо пластами (разрезается по животу).
  3. Окрашивание в выбранные вами цвета;
  4. Нанесение рисунка на шкурки нутрии добавят вашим изделиям экзотичности;
  5. Стрижка любого вида на профессиональном промышленном оборудовании.
Читать еще:  Чем лучше всего кормить кроликов

Идеи бизнеса с нуля

  • ГлавнаяБизнес идеиСельское хозяйство
  • Поиск по сайту

Как начать бизнес на разведении нутрий

Slb369 » более года назад

Сейчас я предоставлю инструкцию, следуя которой вы сможете продвигаться в этом бизнесе самостоятельно с минимальными затратами.

1. Разведение нутрий

Я разводил нутрий с целью продажи мяса и меха. Покупать этих животных нужно одной окраски, ведь в дальнейшем выгодно продавать мех, когда у вас собралось больше 10 шкурок. Для разведения требуется покупать племенных самцов, стоят они дороже, но это обеспечит здоровое потомство.

Для начала мне понадобился 1 самец и 3 самки. Купил их на сайте животноводства в возрасте 5 месяцев. Такая покупка обошлась мне в 5 тысяч рублей. При этом я купил племенного самца за 2000 рублей, а на 3 самок ушло 3000 рублей.

Разводятся они простым способом, нужно поместить к самцу всех самок на ночь (в идеале сразу помещать около 15 особей). После этого стоит подождать около 30 дней и проверить самок. Нужно аккуратно прощупать живот самки. Если на животе у самки обнаруживается цепочка шарообразных зародышей диаметром около 2 см, от это значит, что она беременна. Таких самок нужно сразу же пересаживать в отдельное место, чтоб избежать абортов при повторной случке.

Беременность продолжается в районе 140 дней и щенки рождаются ночью. В основном за один раз самка рождает около 6 щенков, но бывали случаи, когда на свет появлялось по 10 щенков за один раз. Каждый год самка приносит 2 помета.

2. Где содержать нутрий

С самого начала нужно предусмотреть место их содержания. Если на улице тепло, то клетки можно поставить на улице, а зимой нужно убирать их в тёплое помещение (температура не ниже 15 градусов). Для того, что животные получали достаточно свежего воздуха, лучше всего сделать клетки из сетки. Самой надежной основой клетки будет дерево. Для того, чтоб удобнее было переносить клетки, нужно делать их в форме прямоугольника.

Если поблизости нет водоема, то в клетке постоянно должна быть вода. В одну клетку стоит садить особей одного пола и возраста. На 10 м/2 с легкостью разместится около 15 особей. А для самки с выводком необходимо отдельную просторную клетку, 1 м длинной, 1 м шириной и 1 м высотой. Домик такого же размера подойдет для животных, которым около 6 месяцев.

Самцов, которым больше года, лучше всего держать отдельно.

Клетка ни в коем случае не должна стоять на полу, для нее нужно сделать ножки. Если вы собирается серьезно этим заниматься, то необходимо сделать для них участок для выгула.

Такие клетки можно сделать своими руками, для этого не потребуется больших затрат. Например я пользовался инструкцией по изготовлению клеток из интернета (есть множество разных вариантов клеток). На изготовление 5 клеток я потратил всего в 10000 рублей.

Для начала вам понадобится 5 клеток: в одной будут самки, в другой самцы, а в остальных будут рождаться щенки.

3. Питание для нутрий

В природных условиях нутрии едят растения, корни и ветки. А в домашних их можно кормить различными травами, зерном, комбикормом, корнеплодами, сеном, тыквой, морковью, топинамбуром, картофелем, ботвой от кукурузы и так далее. При возможности желательно давать им камыш и ветки—это позволит хорошо заточиться их зубам.

Больше всего нутрии любят зерно. Беременных самок следует частично ограничивать от него, ведь это может привести к ожирению и к гибели будущего потомства.

Еду для этих животных нужно делить на порции, чтоб все поедалось до следующего приема пищи. Они очень сильно привыкают к однотипном питанию и не сразу могут перейти на другую пищу. Но это не беда, ведь потом они снова привыкают к новой пище и едят с большим аппетитом. Особи которым до 12 месяцев едят меньше в 2 раза, чем взрослые самцы.

Что нельзя давать нутриям:
—Проросший картофель;
—Зеленую ботву моркови;
—Зеленую ботву картофеля;
—Дурман;
—Молочай болотный;
—Чистотел;
—Лютик едкий.

Так как нутрии практически всеядные, их питание не требует больших затрат. По моим подсчетам за первый год у меня ушло около 10000 рублей на питание. При этом за год количество животных возросло до 20 особей.

4. Забой нутрий

Главными достоинствами нутрии считается диетическое мясо и ценный мех. Забивать нутрий стоит в возрасте 10-12 месяцев (в этот период мех становится полноценным). Лучше всего делать это утром. За 12 часов до забоя нельзя кормить, поить и купать животное.

Нужно взять нутрию за хвост и заднюю лапу одной рукой, а другой нанести удар палкой по затылку. Палку следует обтянуть резиной. Нужно ударить с такой силой, чтоб не повредить коробку черепа, так как это может вызвать сильный кровопотёк.

5. Съём шкуры

После забоя тушку необходимо сразу же обескровить (длится это около 5 минут). Для этого необходимо перерезать горло и вены, которые находятся под языком животного. Затем тушку снимают и сдавливают двумя руками, чтобы удалить мочу. Снять шкуру нужно в течение 1 часа после забоя.

Шкуру следует начинать снимать с задних конечностей. Нужно сделать на них надрезы округлой формы, а затем отрезать хвост. После этого произвести надрезы по вдоль бедер. Потом надрезать полукругом возле заднего прохода.Если шкурка мужской особи, то в этот момент необходимо отрезать половой орган. Для того, чтоб удобнее было снимать шкуру, нужно чтоб тушка находилась в висячем положении.

После того, как сделали все надрезы, нужно потихоньку снимать шкуру. Чтобы сохранить хороший внешний вид шкуры, необходимо делать все не спеша. Дальше необходимо снять жир, ведь он может повредить целостность волос. Для его удаления нужно воспользоваться опилками, которые впитает в себя весь жир без остатка.

6. Реализация мяса и меха нутрии

Для реализации мяса и меха есть куча вариантов. Я например, сдаю мясо нутрии в ресторан и имею по 500 р/кг. Из взрослой особи получается около 8 кг мяса, значит с одной нутрии выйдет мяса на 4000 рублей.

Для продажи меха я подаю объявление в газету и покупатели находятся сами. Одну шкурку можно продать в районе 300 рублей. Но никто не покупает по одной, берут целыми партиями от 10 штук. Соответственно цена падает и вы получаете примерно 2500 рублей за 10 шкурок.

Вывод: Для того чтоб бизнес начал приносить свои первые плоды нужно подождать год и вложить в него около 30000 рублей. Но поверьте мне, оно того стоит, ведь дальше нутрии плодятся с очень огромной скоростью и вы уже не будете знать куда девать чистую прибыль.

«Шкурки Нутрии»

  • Все предложения
    • Все предложения
    • Только Объявления
    • Только Купить сейчас
    • Только товары со Скидкой
    • Все магазины
    • Все vip
    • Все товары магазинов

  • Одежда, обувь, аксессуары
  • Другое
  • 12.01.2019 04:23
  • Кременчуг

  • Одежда, обувь, аксессуары
  • Другое
  • 11.09.2019 01:22
  • Донецк
  • Услуги
  • Прочие услуги
  • 04.01.2019 03:27
  • Луганск

  • Одежда, обувь, аксессуары
  • Другое
  • 11.09.2019 05:00
  • Сумы
  • Одежда, обувь, аксессуары
  • Другое
  • 10.01.2019 05:21
  • Черкассы
  • Животные
  • Сельхозживотные
  • 21.01.2019 03:56
  • Измаил
  • Животные
  • Сельхозживотные
  • 19.10.2019 03:49
  • Новые Санжары
  • Животные
  • Сельхозживотные
  • 20.01.2019 05:39
  • Полтава
  • Животные
  • Сельхозживотные
  • 12.01.2019 04:23
  • Горловка
  • Одежда, обувь, аксессуары
  • Другое
  • 04.02.2019 05:33
  • Днепр
  • Одежда, обувь, аксессуары
  • Другое
  • 18.10.2019 04:39
  • Селидово

  • Одежда, обувь, аксессуары
  • Другое
  • 17.10.2019 06:35
  • Вознесенск
  • Животные
  • Сельхозживотные
  • 01.09.2019 01:46
  • Измаил

  • Одежда, обувь, аксессуары
  • Другое
  • 17.10.2019 05:54
  • Киев
  • Одежда, обувь, аксессуары
  • Другое
  • 18.10.2019 07:53
  • Одесса

  • Одежда, обувь, аксессуары
  • Другое
  • 14.09.2019 01:15
  • Владимирец

  • Одежда, обувь, аксессуары
  • Другое
  • 30.12.2018 01:42
  • Запорожье
  • Животные
  • Сельхозживотные
  • 29.01.2019 02:36
  • Лисичанск
  • Животные
  • Сельхозживотные
  • 11.09.2019 03:14
  • Киев

  • Одежда, обувь, аксессуары
  • Другое
  • 03.09.2019 15:21
  • Одесса

  • Одежда, обувь, аксессуары
  • Другое
  • 22.10.2019 04:10
  • Луганск

  • Одежда, обувь, аксессуары
  • Другое
  • 23.10.2019 01:29
  • Харьков

  • Животные
  • Сельхозживотные
  • 12.09.2019 03:54
  • Конотоп

А все уже продано!

Сейчас на сайте нет товаров или услуг, соответствующих Вашему запросу. Попробуйте изменить параметры поиска.

Кстати, Вы можете стать первым в этой рубрике. Просто создайте магазин и разместите в нем объявление.

Кстати, Вы можете стать первым в этой рубрике. Просто разместите объявление.

Выращивание нутрий приносит мне неплохой доход

Разведение нутрий – забытая отрасль звероводства или перспективное направление? Пользуются ли спросом мясо нутрий и шкурки этого животного у населения? Ответы на эти вопросы мы пытались найти в беседе с нутриеводами из двух, казалось бы, географически противоположных местностей – города Горячий Ключ (Краснодарский край) и села Увальная Бития (Омская область). Принято считать, что разведение нутрий приоритетно только на Юге России. Так ли это на самом деле − вы узнаете в нашей статье.

Николай Апостолов, владелец ЛПХ (г. Горячий Ключ)

Нутриеводство – семейная традиция

Николай Алексеевич Апостолов – житель города Горячий Ключ, разведением нутрий занимается уже более 30-ти лет. Любовь к этому зверьку и навыки его выращивания Николаю Апостолову передали родители, которые в свое время также занимались нутриеводством.

Сегодня личное подсобное хозяйство (ЛПХ) семьи Апостоловых – это единственная единица в районе, которая массово занимается выращиванием нутрий на продажу.

Несколько лет назад Николаю Алексеевичу удалось «выбить» у государства землю под личное подсобное хозяйство. Ее-то наш герой и задействовал под разведение любимых зверьков. На 2 га земли Николай выращивает кукурузу, кабачки и топинамбур – любимое лакомство нутрий. Эта же территория выделена и под пастбище, на котором пасутся барашки.

Сочные зеленые корма – обязательный рацион нутрий

В среднем поголовье в ЛПХ Апостоловых насчитывает до 1000 нутрий в год. Рабочий состав невелик – сам владелец Николай Апостолов, его супруга, дети и племянники.

– В основном нутрий мы держим на мясо и шкурки, – рассказывает Николай, – а для того, чтобы перекрыть расходы на корма, молодняк отправляем на продажу. Несмотря на то, что часть кормов мы выращиваем сами, зерно – главный рацион питания нутрий – обходится нам в копеечку.

Совет от фермера

Сочные зеленые корма обязательно должны быть в рационе питания нутрий. Молодым нутриеводам я бы посоветовал засеять пастбище неприхотливым влаголюбивым растением – топинамбуром: дватри укоса, как правило, идут на сочные зеленые корма, а клубни в качестве корнеплодов – очень полезное лакомство для нутрий в зимнее время.

– В питании зверьки неприхотливы. Ежедневный рацион – каша, которую я называю мешанка. Для приготовления мешанки я использую 50 % ячменя, остальное – дробленая кукуруза, отруби и свекольный жом. Раньше мешанку нужно было варить, так как в ее состав мы добавляли сырой картофель и его очистки (давать сырыми их нельзя). Нельзя давать зверькам и мерзлый кабачок – проверено на собственном горьком опыте. А вот арбузные шкурки, яблоки, груши и огурцы, которые мы выращиваем на своих грядках, нутрии очень любят, – улыбается наш рассказчик. – Кстати, все растения мы выращиваем без применения химикатов.

Читать еще:  Породы свиней подходящие для разведения в россии

Совет от фермера

В рацион нутрий можно вводить сырой картофель, но постепенно. Главное, чтобы он долго не залежался на солнце и не приобрел зеленый цвет – это свидетельствует о ядовитости овоща.

Вода лечит нутрий

В отличие от кроликов, нутрии реже болеют. Конечно, они подвержены инфекционным заболеваниям, но это может быть в случае, если отсутствует должный уход за животным.

Совет от фермера

Необходимо проветривать помещения, особенно если они содержатся в вольерах. Не допускайте сквозняков и попадания прямых солнечных лучей. Летом нутрии нуждаются в тени и достаточном количестве воды. Ведь вода – это первое лекарство для них.

Вольерное выращивание нутрий

Итальянские белые, канадские черные, серебристые – нутрии этих цветов особенно востребованы. Но последнее время я перешел на выращивание белых нутрий – в весе они достигают 10 кг. Животные у меня живут в вольерах, так как зимой в них теплее, а летом прохладнее.

Однако содержание нутрий в вольере требует более тщательного ухода. Каждый день вольер необходимо очищать, убирать старое сено, опилки, в то время как в клетке уборку можно производить лишь два-три раза в неделю. Необходимо регулярно подсыпать опилки, чтобы не было лишней влаги и мех был добротным.

Зимой, когда подходит время родов, клетки из вольеров я убираю в теплое место. Самое главное, когда рождаются малыши, дать им обсохнуть и отнести их в теплое место. Тогда морозы им будут не страшны.

Зимой, как рассказывает Николай Алексеевич, сено в вольерах он не вычищает, а ежедневно добавляет. Таким образом, образуется «теплая подушка», на которой зверьки греются. Клетки в вольерах стоят в два яруса, и их легко можно перенести в теплое место.

Совет от фермера

Начинающим фермерам посоветую держать зверьков семьями. Не следует их сильно группировать. Обычно в один вольер к самцу подсаживаю 12 самок. Месяц спустя прежних самок меняю на 12 следующих, а еще месяц спустя я всех убираю, и через два месяца проверяю, котная самка или нет.

Бизнес требует государственной поддержки

– Само по себе нутриеводство – очень перспективное направление, – продолжает свой рассказ Николай Апостолов. – Оно, конечно, очень трудоемкое, это работа круглые сутки. Животное необходимо любить, нужно иметь необходимые знания по уходу за этим животным. Но этого не нужно бояться. Я с удовольствием поделюсь своим навыком с начинающим нутриеводом. Мне очень жаль, что такое перспективное и полезное направление может угаснуть, ведь я остался один в своем районе, кто массово занимается нутриями.

Справка от фермера

Диетическое и лечебное мясо нутрии уже «догнало» свинину, и стоит от 300 до 350 рублей за килограмм, шкурку нутрии я сдаю по цене 300 рублей за штуку.

Каждую неделю на забой я отправляю 10-15 штук нутрий, возраст которых не меньше семи-восьми месяцев. Администрация нам бесплатно выделила место на сельско-хозяйственной ярмарке, которая проходит ежедневно. С реализацией мяса нет никакаих проблем, так как давно уже есть постоянные покупатели и от заказов нет отбоя.

Но когда встает вопрос о расширении производства, то поддержки от государства – никакой. Мое подсобное хозяйство, можно сказать, кормит весь город и близлежащие районы. Все одобряют, но не субсидируют. А ведь какие дорогие корма! Если бы хотя бы на корма выделялись субсидии, или давался бы беспроцентный кредит, возможно, и молодежь бы взялась за это дело, а я в свою очередь с радостью обучил бы желающих основам нутриеводства.

Очень жаль, что весь труд, который наработан годами не только мной и моей семьей, может кануть в лету. Очень надеюсь, что местная власть услышит мой крик о помощи.

Вычинка шкур нутрии

Сегодня в домашних условиях можно легко осуществить данный процесс, правда – это кропотливое и длительное занятие, но результат того стоит. Для чего собственно происходит выделка шкурки? Для того чтобы сделать ее более гладкой, презентабельной, эластичной, ведь с таким материалом будет очень комфортно и просто работать в дальнейшем. Если человек ранее не занимался таким делом, то лучше всего потренироваться на шкурках низкого качества или на тех, которые идут на брак. Без определенного опыта шкурку можно повредить. В данной статье мы рассмотрим много существующих вариантов для выделки кожи нутрии, которые сегодня успешно практикуются.

Если шкурок довольно много и человек хочет заниматься ими постепенно, то предварительно материал надо законсервировать. Если процесс происходит летом, то есть два варианта. Первый – это удаление с мездры остатков жира, протирка кожаной части сухой чистой тряпкой, а затем шкурка развешивается в темном прохладном месте и сушится. Второй способ, предполагает натирку кожаной части шкурки солью, через несколько дней соль можно струсить и также высушить материал. Протирать в обоих случаях кожаную часть надо очень аккуратно, ведь при сильном трении или давлении, могут оголиться роговицы волосков, следовательно, шкурка станет бракованной. В зимний период шкуры сохнут очень долго, поэтому на промышленных производствах или в домашних хозяйствах их просто замораживают, предварительно очистив.

Сегодня выделка шкур нутрий происходит по особым технологиям, каждый способ включает в себя определенные достоинства и недостатки. В дальнейшем, каждый человек уж самостоятельно решает какой способ выделки ему подойдет лучше всего.

Основной способ

Этот вариант самый трудоемкий и сложный, а также включает в себя несколько этапов. Но благодаря ему, шкурки получаются самого высокого качества. Начинается такой процесс с замачивания материала. Наглядно можно ознакомиться на видео. Для приготовления раствора вам понадобиться:

  • 40-55 грамм соли;
  • пара таблеток сульфидина или капля формалина;
  • добавить пол литра березового, дубового либо эвкалиптового раствора на 10 литров воды.

Сам процесс замачивания длиться около 12 часов, если за это время шкурка не стала мягкой, то процесс необходимо будет повторить, только раствор должен быть свежим. Замачивание очень важно для выделки, ведь в свежей коже находится множество бактерий, которые очень быстро размножаются, следовательно, шкурка портиться появляется неприятный запах гниения и так далее. Чтобы избежать таких последствий шкурки замачивают в таком растворе. После завершения замачивания, начинается процесс мездрения. Шкурка полностью расправляется и выкладывается на ровную твердую поверхность. Тупым ножом начинают удалять все остатки мяса, пленки и жир с кожи. Чтобы выполнить эту процедуру правильно, движения должны идти по направлению от хвоста к голове, а от реберных частей необходимо двигаться к животу. Все движения аккуратные и плавные. Чаще всего шкурки развешивают на специальных приспособлениях или растягивают, как это происходит можно увидеть на видео.

Далее шкурку обезжиривают. Это процесс очень легок и прост. Все что необходимо сделать, это протереть материал древесными опилками. Они хорошо впитают всю оставшуюся влагу, и методом мягкого скрабирования удалят все остатки жира с кожи. В домашних условиях еще практикуется удаление жировых прослоек с помощью обычного хозяйственного мыла или специализированного шампуня. Шкурку просто намыливают слабым раствором, а потом ополаскивают водой. Теперь шкурка готова к следующим этапам обработки.

Пиклевание является также одним из очень важных этапов обработки. Благодаря такому процессу шкурка получается эластичной мягкой и в дальнейшем становится податливой для изготовления из нее различных изделий. Процесс длительный и займет не менее 48 часов. Для этого готовим специальный раствор, где материал будет замачиваться, нам потребуется:

  • 30 грамм соли;
  • один грамм соды;
  • 7-8 грамм обычных дрожжей;
  • 200 грамм любого вида муки.

Приблизительно, на один килограмм материала необходимо до трех литров приведенного выше раствора. Квасится шкурки в прохладном и темном месте. Еще популярностью пользуется квашение в обычной простокваше, молоке и так далее, многие звероводы используют именно такие методы. Но какой все же лучше каждый решает самостоятельно. Еще один вариант для пиклевания – это замачивание в слабом растворе серной или соляной кислоты, по отзывам он также благотворно влияет на эластичность шкурки, и придает ей характерный блеск. Более подробно с данным процессом квашения можно ознакомиться на видео. Когда шкурка находится в процессе квашения, необходимо ее периодически мять и переворачивать, чтобы раствор действовал однородно на весь материал, особенно если шкурок несколько. Есть два способа для проверки завершенности процесса квашения. В первом варианте, шкурка складывается в четыре части и плотно прессуется, на линии сгибов необходимо легко провести ногтем, если вдоль царапинки появляется светлая полосочка, а потом постепенно исчезает – это говорит о том, что процесс удачно завершен. Можно еще вырвать шепок шерсти из паховой зоны, если волоски легко отрываются, то процесс замачивания можно завершать.

После завершения квашения, шкурки нужно тщательно отжать. Если их несколько, то они складываются вплотную друг к дружке, мех к меху и кожаные места соответственно. Наверх стопки кладется фанера и прижимается грузом. В таком состоянии шкурки находятся до двух дней. Далее наступает процесс дубления, он также очень важен, и его необходимо выполнить правильно. Поэтому перед началом лучше всего ознакомиться с ним на видео. Он необходим для скрепления меха с кожным покровом и в дальнейшем повышается само качество волосков. Они получают характерную мягкость, блеск, становятся устойчивыми к влаге и другим атмосферным явлениям. Такой процесс осуществляется с помощью хромовых и алюминиевых солей. Дома желательно не осуществлять такое дубление, а выбрать нежилое помещение, сарай и так далее. Приготовленный раствор должен полностью впитаться в кожу. Когда дубление окончено шкурки оставляют в прохладном, чистом и темном месте для сушки.

Если для процесса выделки шкурок нутрии используются домашние условия, то лучше для этого дела отвести специальное место и емкости, которые в дальнейшем не будут использоваться в быту. Ведь могут применяться различные химические жидкости и соли.

После того, как шкурки высохли после дубления, наступает завершающий этап отделки материала. Внутренняя часть хорошо очищается наждачной бумагой, натирается мелом, чтобы удалились оставшиеся излишки жира и тканей, также такая процедура осветлит кожу и придаст ей характерный товарный вид. Еще шкурки очень тщательно вытягивают и растягивают, как правило, их помещают на специализированные приборы, домашние условия также подойдут, только вручную растягивать материал придется дольше и потратиться намного больше усилий. В промышленных сферах все проходит по-другому, применяются более сильнодействующие растворы, используют профессиональное оборудование, да и сам процесс выделки происходит гораздо быстрее. На видео ниже можно увидеть всю последовательность отделки шкурок нутрии.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector