2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт нутрии в мультиварке

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (422)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (358)
    • Горячие закуски (138)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (344)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (133)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (173)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (55)

Метки

Тушеная нутрия в мультиварке — рецепт приготовления мяса нутрии в сметане

Мясо нутрии диетическое, очень нежное, в меру жирное и вкусное. Но некоторые хозяйки не покупают такое мясо, просто потому, что не знают, какие блюда приготовить из него. С удовольствием делюсь своим простым рецептом, как приготовить вкуснейшее, нежнейшее мясо нутрии тушеное в сметане. Готовить будем в мультиварке.

• мясо нутрии (у меня задняя часть) – 800 гр;

• масло постное – 10 гр;

• сметана (не жирная) – 150 мл;

• смесь прованских трав, кари и сушеного имбиря – ½ ч.л.

Как приготовить нутрию в мультиварке

Мясо нутрии (заднюю часть) нужно 30 минут вымочить в прохладной воде, а затем обсушить бумажным полотенцем.

Затем, натираем мясо специями, солью и даем ему постоять 5-10 минут.

Пока мясо просаливается, можно мультиварку поставить в режим разогрева.

В прогретую мультиварочную чашу наливаем постное масло, выкладываем в него куски нутрии и обжариваем их с каждой стороны до румяной корочки.

Затем, заливаем мясо сметаной и добавляем 50-100 мл. воды. Закрываем крышку мультиварки и на программе “тушение” готовим мясо в сметане 90-120 минут. Если мультиварка с функцией скороварки (как у меня), то после обжарки нутрию можно готовить под давлением в течение получаса.

Тушеная нутрия в сметане получилась очень нежная и вкусная, мясо отлично отделяется от кости. Выкладываем куски на блюдо и подаем с любым гарниром.

Сметана, оставшаяся после тушения отлично походит как подливка к картошке или другому гарниру.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Приготовление нутрии в мультиварке

Тушеная нутрия в мультиварке — это очень вкусное и на самом деле диетическое блюдо. Для тех, кто не знает, нутрия — это большой грызун. У нас нутрию найти очень непросто, родственники привезли мясо из соседнего региона. Мясо нутрии, приготовленное в мультиварке, получается очень нежным, сочным. Минимум овощей не перебивают вкус самого блюда, а прекрасно дополняют его. Кроме этого на приготовление вы не тратите много времени.

Нутрию хорошенько нужно промыть, очистить от лишних волосков. Также советую срезать жировую прослойку, если она есть. Нарезаем тушку на крупные куски и складываем в мультиварку.

Шинкуем репчатый лучок и чеснок, докладываем в мультиварку.

Солим мясо, наливаем масло. Если вам больше по вкусу использование специй, то можете добавить приправу для мяса. Ставим чашу в разъем для мультиварки, закрываем клапан. В моей скороварке Скарлетт Сильвер Лайн SL1529 я ставлю режим Мясо/Тушение на 21 минуту. Хотя, время можно указать и 17-18 минут. Мясо нежное и готовится быстро. Вот такой результат получается в итоге.

Для нутрии прекрасный гарнир, на мой взгляд, это вареный молодой картофель.

Нутрия тушеная в мультиварке

Как известно, мясо нутрии – по праву считается диетическим продуктом. Рекомендуется оно людям, страдающим болезнями пищеварительных органов, сахарным диабетом, склерозом, болезнями почек и печени. Это ценный продукт питания для детей, подростков, кормящих матерей. Мясо нутрии испокон веков едят не только на родине этого животного – в Южной Америке, но и в Европе, где этот продукт считается деликатесом. Но в нашей стране их мясо почему-то не очень популярно. У многих людей есть какое-то предубеждение, а может даже и брезгливость. Но переступив через это, вы обретете на своем столе новые, вкусные, полезные и диетические блюда. Мясо нутрии легко переваривается и хорошо усваивается организмом. Даже жир нутрий легко усваивается. В жире нутрии, как и в жире кролика, много непредельных жирных кислот, полезных для организма, чего не скажешь о говяжьем, бараньем или свином жире. Особенно ценно в жире нутрии высокое содержание линоленовой и линолевой жирных кислот, которые необходимы человеку, но в его организме не образуются. Калорийность нутрии составляет 190 ккал на 100 г. Мясо нутрии содержит витамины группы В, а также витамины А, Е, D и РР. Также ее мясо богато калием, кальцием, магнием, цинком железом и фосфором и многими другими элементами, но в меньших количествах.

Мы будем готовить нутрию в мультиварке, что сделает ее еще более диетической и поможет быстрее приготовить.

И так, берем тушку нутрии и вымачиваем ее в холодной воде от 2 до 6 часов в зависимости от веса. Периодически меняем воду.

После этого достаем тушку, обсушиваем бумажным полотенцем и разделываем на порционные куски.

Устанавливаем на мультиварке программу «Жарка» на 30 минут.

Выкладываем куски нутрии в мультиварку, масло не добавляем.

Обжариваем 15 минут с одной стороны с закрытой крышкой.

Тем временем нрезаем лук и чеснок соломкой.

Затем переворачиваем куски нутрии на другую сторону. Посыпаем луком и обжариваем до окончания программы.

Делаем соус: для этого смешиваем 150 г. сметаны, 100 г. соевого соуса, 200 г. бульона или кипяченой воды. Солим, добавляем черный и красный молотый перец и розмарин.

Устанавливаем в мультиварке программу «Тушение» на 2 часа.

Посыпаем нутрию чесноком и заливаем соусом. Закрываем крышку мультиварки.

Тушим до готовности. Подаем с гарниром или с овощным салатом.

Как можно приготовить в мультиварке нутрию?

Тушку нарубить на куски. Замочить в холодной воде, капнуть в воду пару капель уксуса.Вымочить хотя бы часок. Затем куски мяса посолить, поперчить. В кастрюлю налить немного растительного масла, положить в него репчатый лук, нарезанный полукольцами и включить режим жарка. В слегка обжаренный лук добавить морковь, нарезанную соломкой. мясо. лавровый лист, можно добавить немного сметаны и включить режим тушение. Мясо получится очень нежным и сочным.

Тушеная нутрия в мультиварке рецепт приготовления мяса нутрии в сметане

Мясо нутрии диетическое, очень нежное, в меру жирное и вкусное. Но некоторые хозяйки не покупают такое мясо, просто потому, что не знают, какие блюда приготовить из него. С удовольствием делюсь своим простым рецептом, как приготовить вкуснейшее, нежнейшее мясо нутрии тушеное в сметане. Готовить будем в мультиварке.

• мясо нутрии – 800 гр;

• масло постное – 10 гр;

• сметана – 150 мл;

• смесь прованских трав, кари и сушеного имбиря – ½ ч.л.

Как приготовить нутрию в мультиварке

Мясо нутрии нужно 30 минут вымочить в прохладной воде, а затем обсушить бумажным полотенцем.

Затем, натираем мясо специями, солью и даем ему постоять 5-10 минут.

Пока мясо просаливается, можно мультиварку поставить в режим разогрева.

В прогретую мультиварочную чашу наливаем постное масло, выкладываем в него куски нутрии и обжариваем их с каждой стороны до румяной корочки.

Затем, заливаем мясо сметаной и добавляем 50-100 мл. воды. Закрываем крышку мультиварки и на программе “тушение” готовим мясо в сметане 90-120 минут. Если мультиварка с функцией скороварки , то после обжарки нутрию можно готовить под давлением в течение получаса.

Тушеная нутрия в сметане получилась очень нежная и вкусная, мясо отлично отделяется от кости. Выкладываем куски на блюдо и подаем с любым гарниром.

Сметана, оставшаяся после тушения отлично походит как подливка к картошке или другому гарниру.

Необычный рецепт: тушеная нутрия

Старинная шутка о двух-четырех килограммах диетического мяса и ценного меха злободневна как для знаменитого кролика, так и для не столь популярной зубастой его сестры – нутрии. Блюду, приготовленному из нутрии, обязательно дадут пять баллов гурманы, любители экзотики и мечтающие поправить здоровье. Приготовить нутрию можно и в мультиварочном агрегате. Мясо нутрии, приготовленное в мультиварке, поразит необыкновенным ароматом. Пикантность блюду придаст молотый кориандр в соединении с душистым перцем.

  • нутрия – ½ тушки;
  • масло оливковое – 2 столовых ложки;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • картофель – 5-8 штук;
  • кориандр, душистый перец, соль.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Мясо нутрии разделяем на несколько порционных кусков. Выливаем оливковое масло в мультичашу и выкладываем на дно мультиагрегата кусочки мяса.

Затем на мясо нутрии выкладываем нарезанный полукольцами лук. Теперь солим, приправляем приправой, перчим и выставляем на мультиварочном дисплее режим «Жарка» на 20 минут. Порционные кусочки нутрии обжариваем с открытой мультикрышкой.

Клубни картофеля освобождаем от «мундиров», крупно режем, затем добавляем их в мультиварку. Выставляем на мультидисплее режим «Тушение» на 1 час.

После завершения работы мультиварочного агрегата оставим тушеную нутрию на полчаса в мультичаше.

Источники: findfood.ru, vkusnolight.ru, www.bolshoyvopros.ru, eda-offline.com, recepty-multivarki.ru

Кормление вислобрюхих свиней

Вьетнамская вислобрюхая травоядная свинья в последнее время все чаще становится объектом разведения на фермерских хозяйствах. Естественно, возникает вопрос, чем .

Байкокс для кроликов — инструкция по применению

Что такое Байкокс? Байкокс – это, пожалуй, самый известный препарат для борьбы у сельскохозяйственной птицы и животных с таким недугом, .

Карликовый баран

Кролик карликовый баран это симпатичнейший кролик отличающийся висящими ушами, небольшими размерами и мягким мехом, что придаёт ему очень милый вид, а .

Роды у вьетнамских свиней

В случае ложной беременности не только само поведение животного может меняться, как и во время беременности, вплоть до того, что .

Свиноводство с чего начать

Начинать занятие свиноводством следует с того, какое направление будет развивать Ваш свинокомплекс. Существует два основных направления: выращивание свиней на .

Что приготовить из гусиного мяса?

Ну конечно же если есть время то приготовить паштет из гуся. Рецепт расскажу свой: Мясо гуся порезать средним кубиком, выложить в .

Коровы симментальской породы

Симментальская порода выведена в Швейцарии. В Россию порода симменталов впервые завезена в первой половине XIX века. Направление продуктивности — молочно-мясное . В .

Сколько шкурок бобра надо на шубу

из баргузинского соболя цвета 4-5 на 44 рос. размер? И есть ли сейчас мех в наличии? Здравствуйте. Стоимость шубки около 600 .

Выделываем шкурки нутрии

Существует долгий и быстрый способы выделки шкурок нутрии. Быстрый способ: шкурки тщательно очистить, высушить. После этого положить в холодную воду на .

Рецепт: «Нутрия в мультиварке»

Современная техника настолько ушла вперед по сравнению с началом 2000-х годов, что процесс приготовления мяса нутрии и других блюд значительно упростился. Практически у каждой современной хозяйки появились мультиварки, при помощи которых можно без труда приготовить любое блюдо, в том числе и нутрию за считанные минуты.

Читать еще:  Порода свиней ландрас

Нутрия в томатном соусе, приготовленная в мультиварке

Для того чтобы готовить мясо нутрии в мультиварке его необходимо промыть в холодной, проточной воде, затем наполнить глубокую емкость холодной водой и опустить в нее мясо. В воде мясо нутрии должно находиться не менее 10-15 минут, после чего можно приступать к приготовлению.

Мясо режется на куски среднего размера, отделяется позвоночник и имеющаяся жировая прослойка, после чего его нужно обтереть приправами и мелко нарубленным луком.

Мультиварка выставляется на режим жарки, после чего в ее емкость выкладываются куски мяса, которые нужно посолить и поперчить. Мясо нутрии в мультиварке готовится примерно 40-50 минут, причем за несколько минут до окончания готовки необходимо добавить к блюду томатный соус, приготовленный заранее.

Для томатного соуса необходимо несколько свежих томатов, очищенных полностью от кожуры, а также сладкий перец, морковь и лук. Желательно все овощи хорошо промять и мелко нарезать, можно даже использовать для этих целей блендер, или миксер. Полученный соус необходимо добавить к мясу и проварить несколько минут до окончания режима готовки. Подавать к столу мясо нутрии в мультиварке можно с гарниром из вареной целиком молодой картошки, приправленной зеленью петрушки и укропа.

Мясо нутрии в мультиварке с яблоками

Для того чтобы приготовить нутрию с яблоками в мультиварке необходимо приобрести на рынке достаточно большую тушку животного, предварительно проверив ее на наличие оставленной лапки, которая является свидетельством того, что перед покупателем именно нутрия, а не какое-нибудь другое похожее животное. Если дома нет топора, можно попросить мясника порубить тушку на небольшие куски прямо на рынке. Дома мясо нужно промять и очистить от остатков жира и шкуры. Оставлять жир не следует, поскольку он не топится и даже не варится, после того, как побывает в мультиварке, жир останется все таким же невкусным и потому лучше от него избавится заранее. Мультиварку можно выставить на режим варки, или же жарки, смотря какое мясо больше всего нравится. Промытое мясо нутрии необходимо выложить в миску мультиварки, после чего выставить нужный режим и дождаться момента окончательного приготовления мяса, после чего достать готовое мясо, посолить, добавить немного сахара и обложить сырыми яблоками, нарезанными крупными дольками и вновь поставить в мультиварку на 5-8 минут. Яблоки должны изжариться, но не слишком разварится, они сделают мягкое и нежное мясо нутрии еще нежнее и ароматней, его необычный приятный вкус поразит всех, в том числе и домашних, наверняка привыкших к еде из мультиварки. Подавать на стол блюдо можно как по отдельности, так и с каким-нибудь салатом.

Нутрия в мультиварке с лимонным соком

Мясо нутрии необходимо вычистить и хорошо промыть в холодной проточной воде. Если этого не сделать на свежем мясе могут остаться волоски от шкуры нутрии. Подготовленное мясо следует нарезать тонкими ломтиками, посолить и слегка присыпать приправой для мяса, выложить в миску для варки, полить свежевыжатым лимонным соком и поставить в мультиварку, выставив режим тушения. Спустя 1-1.5 часа мясо будет готово к употреблению, и его можно будет подать на стол, украсив зеленью салата, красиво нарезанными свежими помидорами, сладким перцем и кольцами лука. К мясу можно подать толченый картофель и макароны.

Нутрия в мультиварке с овощами

нутрия с овощами в мультиварке

Для приготовления нутрии в мультиварке с овощами необходимо заранее запастись большим куском цельного мяса, хорошенько его промыть и оставить под проточной водой где-то на 3-4 минуты. Овощи, такие как лук, морковь и перец также промывают и очищают от кожуры, затем все овощи нужно нарезать по своему вкусу – кубиками, кольцами, или же соломкой.

Мультиварку устанавливают в режим варки, после чего выкладывают в ее емкость мясо и овощи. Нужно постараться, чтобы мясо находилось вперемежку с овощами, поскольку это придаст ему необходимый аромат и вкус и при этом исключит любые не совсем обычные запахи, которые иногда сопровождают мясо нутрии. Как только варка будет завершена, необходимо достать мясо выложить его на блюдо и дать хорошенько остыть, подают его в виде холодной закуски к белому вину и шампанскому. Идеальное блюдо для украшения праздничного стола. К тому же приготовить мясо нутрии в мультиварке достаточно просто, поскольку за варкой нет необходимости следить, мультиварка сама сообщит обо всем, что происходит с готовящимся блюдом и не даст ему подгореть или недожариться.

Нутрия в мультиварке с белым вином

Мясо нутрии, купленное на рынке, или же полученное в результате кропотливого труда за собственным небольшим домашним хозяйством прежде чем выкладывать в мультиварку следует очистить и помыть, после чего нарезать длинными кусочками, стараясь делать их как можно тоньше, почти прозрачными. Каждый кусочек присыпать свежесмолотым ароматным перцем, добавить немного соли и других приправ по вкусу, после чего разбавить примерно 0.5 стакана белого вина и столько же воды, выкласть мясо в мультиварку и залить полученной смесью.

Мультиварку необходимо выставить на режим варки и можно идти заниматься другими делами по дому, в том числе и отдыхать. Когда приготовление закончится, последует звуковой сигнал и прибор выключится, что очень удобно, поскольку блюдо не требует постоянного наблюдения и беготни на кухню.

Мясо нутрии в мультиварке с белым вином станет вершиной кулинарного искусства каждой хозяйки, решившейся порадовать своих близких и гостей совершенно новым и к тому же таким необычным блюдом, как нутрия.

Нутрия в мультиварке с капустой

рецепт нутрии с капустой

Нутрия очень чистоплотное и покладистое животное, его разведение не доставляет владельцам нутриеводческих ферм практически никаких особых проблем, поэтому очень многие фермеры предпочитают видеть на своих обеденных столах именно мясо нутрии, а не какого-нибудь другого животного. Те же, кто не имеет такой возможности и вынуждены покупать мясо нутрии также могут насладиться его вкусом и ароматом, но только, если сумеют правильно приготовить столь экзотический продукт.

Лучше всего готовить нутрию в мультиварке, поскольку такое приготовление не отымает ни сил, ни времени и занимает гораздо меньше последнего, чем обычно, потому готовить в мультиварке нужно постоянно. Для приготовления блюда понадобится половина кочана свежей молодой капусты, примерно 400-500 грамм мяса нутрии, лук, соль, сладкий перец горошком и при желании ряд других любимых приправ.

Мясо промывают в проточной воде, оставляют слегка в ней постоять, чтобы удалить любые возможные запахи, после чего нарезают небольшими кусочками, можно и вовсе маленькими. Капусту насекают на терке очень мелко, лучше всего воспользоваться специальным прибором для резки капусты, тогда она получится еще красивее и тоньше.

Мультиварку выставляют на режим варки, после чего выкладывают в ее емкость мясо и ожидают окончания готовки, за несколько минут до которого необходим добавить подготовленные лук и капусту, посолить, поперчить и дождаться окончательного срока приготовления. На стол блюдо подают как отдельно, так и с толченой картошкой.

Все о том, как приготовить нутрию в мультиварке – правила и советы:

Бояться покупать на рынке мясо нутрии не следует, поскольку его можно свободно давать даже маленьким детям в момент приучения к обычной пище. Столь нежного, вкусного и диетического блюда, как нутрия в мультиварке, приготовленная по одному из перечисленных выше рецептов, невозможно получить ни от одного из домашних животных. Даже куриный бульон нельзя сравнить по свойствам и пользе с мясом нутрии.

Готовя нутрию в мультиварке важно помнить, что она ни в коем случае не должна перестояться, или наоборот не доварится. Переваренное мясо теряет все накопленные в нем витамины, цвет, а главное запах и вкус, исправить дело не смогут даже овощи, поэтому за выставлением правильного режима необходимо тщательным образом следить.

Недоваренное мясо есть опасно, поскольку нутрия, как и любое другое домашнее животное, может быть разносчиком различных инфекционных заболеваний, которые самой ей нисколько не вредят и не поддаются обнаружению путем проведения обычных тестов и опытов. Одним из таких заболеваний является токсоплазмоз – болезнь кошек и сырого мяса. Явно выраженных признаков данная болезнь не имеет, а проявляется в основном, как симптом всем известных простудных заболеваний. Опасна болезнь для беременных женщин, поскольку оказывает непоправимое влияние на плод, приводя к его смерти. Таким образом, очень важно, чтобы нутрия была готова, и лучше всего несколько раз попробовать мясо, прежде, чем вытащить из мультварки, чем есть его сырым.

Готовить любое блюдо из мяса нутрии одно удовольствие, потому не стоит откладывать дело на потом, лучше всего собраться в магазин, купить красивую свежую тушку и начать эксперимент по приведению в восторг своих близких и родных. Вне всяких сомнений, такого они еще не видели и не пробовали, только не нужно забывать вовремя отрезать нутрии длинный хвост, в противном случае можно ожидать сюрпризом, так как с хвостом нутрию легко принять за большую крысу, в особенности , если приобретен забитый щенок в возрасте до 4 месяцев. И все же нутрия в мультиварке – это очень вкусно и полезно для здоровья.

Как вкусно приготовить нутрию в мультиварке, в духовке – рецепты, советы, рукомендации

Обеспеченные люди знают, как разнообразить их обыкновенный рацион. Когда они хотят покушать что-то странное, то идут в знаменитый ресторан, меню которого напичкано различными лакомствами: фуа-гра, трюфельные грибы, суп из черепахи, опасная рыба фугу и другое. Многие из них даже не знают, что мясо таких звериных, как змея либо крокодил, обитатели большинства стран готовят легко на своей домашней кухне.

То, что для нас может быть деликатес, для них – это еда на всякий день. Следственно они также знают, как дозволено аппетитно и легко приготовить нутрию.

Если мы и слышали, что по желанию дозволено покушать черепашку либо шашлык из кобры, то употребление нутрии вызывает личную непереносимость. В первую очередь это связано с тем, что такой грызун вызывает неприятные ассоциации с крысами. Тем не менее его мясо примерно не имеет каких-нибудь противопоказаний к употреблению, а по чистоте и диетичности его сопоставляют с говядиной либо крольчатиной.

Польза употребления

Родиной нутрий дозволено назвать Южную Америку. На территорию прежнего Союза ее завезли в 1930-х годах. Позже того как эти звериные прошли акклиматизацию, они стали размножаться примерно по каждой стране, чураясь холодных регионов. Немножко позднее стали строиться особые фермы по выращиванию таких грызунов, у которых подлинно дорогой мех.

Читать еще:  Порода свиней йоркшир описание содержание и уход

На данный момент мясо нутрии готовят во многих европейских странах. Наши люди еще пока наполнены неприятными предубеждениями по поводу этого зверька. Правда те, кто не отказывается его испробовать, неизменно остаются довольными, подмечая, что это аппетитно и, насколько схоже на кролика. Больше того, такие блюда не наносят урона желудку, а, напротив, способны классно им усваиваться. Как говорилось выше, тушка нутрии дюже схожа на кроличью и даже куриную, но по цвету мясо темнее, а все из-за высокого процента гамма-глобулина.

Это легко огромная находка для спортсменов.

Ведь пищевая ценность мяса высока, а по оглавлению белка оно достигает 21%, что дает вероятность считать его полновесным и диетическим. Также оно довольно питательное за счет ненасыщенных жиров, а оглавление линолевых и линоленовых кислот приносит крупную пользу человеческому организму, тот, что таких веществ не вырабатывает.

Еще одним огромным превосходством поедания тушек грызунов будет тот, что такое включение в рацион гораздо снизит ярус холестерина в крови, а, соответственно, снизит риск происхождения разных сосудистых заболеваний.

Обработка и тонкости приготовления

Перед тем как приготовить нутрию на своей домашней кухне, следует разобраться в тонкостях и методах обработки. Вначале нужно верно разделать тушку, сделав надрез у брюшной полости. Отделяют все внутренности, оставляя только почки и почечный жир. Потом отрезают голову и лапки, приводя в типичный съедобный вид. Сгустки крови и остатки шерсти удаляются под обильным потоком воды. Позже этого заготовку охлаждают при комнатной температуре 6-12 часов подряд, для того, дабы она «созрела». И только позже этого кладут в холодильник.

По каждым остальным условиям приготовления данный вид мяса ничем не отличается от остальных. Следственно, невзирая на едва уловимый особенный вкус и запах, оно такое же безвредное, как свинина либо говядина.

Очень легко обнаружить роскошные рецепты, которые дают гарантию, что получится благополучно приготовить мясо с первого раза. Нутрия на вкус нежная и нежирная, и в то же время абсолютно не пресная. Тут нет ограничений в повадке приготовления. Вы можете ее запечь с овощами в духовке, протушить в мультиварке, сделать шашлык либо фарш для котлет.

Попробуйте ее состряпать в домашних условиях, и вы не пожалеете.

Шашлык

Идеальный метод разнообразить вашу вылазку на природу – это, когда взамен свинины вы используете мясо такого грызуна. В тезисе, одной тушки (обыкновенно 1 – 1,5 кг) хватит, дабы накормить небольшую компанию. Следственно вам необходимо сделать расчет исходя из числа людей, кто не побрезгует и решится испробовать.

  • само мясо;
  • лук;
  • гранатовый сок;
  • соевый соус;
  • смесь специй для гриля и шашлыка;
  • соль.

Готовим в таком порядке:

  • Если особь была молодой, режем ее на огромные куски, если ветхой – на куски поменьше. Сразу
    отделяем каждые пленки и ненужный жир;
  • Добавляем специи;
  • Нарезаем лук кольцами, и перетираем совместно с нарезкой;
  • Смешиваем гранатовый сок и соевый соус. Выливаем его в чашу с мясом;
  • Ставим маринад в холодильник минимум на 8 часов;
  • Когда приходит время, маринованные ломтики нанизываем на шампуры, и жарим до готовности на мангале.

    Использовать гранатовый сок будет верно по той примитивный причине, что он дает вероятность получить благоуханную корочку на шашлыке.

    Есть и другие способы, которые рассказывают о том, как дозволено приготовить нутрию в реальных домашних условиях. Скажем, ее перемалывают на фарш для котлет либо пельменей. Зачастую делают и колбаски, которые представляют собой сугубо диетический продукт.

    Тушеная нутрия

    Этот рецепт даст результат, как из примитивных ингредиентов дозволено приготовить пикантную нутрию, протушенную совместно с картошкой в мультиварке.

    Для этого обнаружьте:

    • мясо описываемого зверька;
    • картофель;
    • оливковое масло;
    • лук;
    • кориандр, соль, душистый перец.

  • Хорошо промываем мясо, и режем на ломтики. Наливаем в чашу оливу и раскладываем на дне
    нарезку;
  • Выкладываем полукольца из лука, и приправляем специями. Включаем режим жарки на 20 минут, оставляем прибор с открытой крышкой;
  • Чистим картофель, разрезаем его на части и кидаем в зажарку. Закрываем крышкой, и отправляем на «тушение» продолжительностью 1 час;
  • Когда сигнал осведомил о готовности блюда, оставьте его еще на 30 мин, дабы оно потомилось в собственном соку.

    Когда вы достанете приготовленную еду, вы поразитесь тонкому, незабвенному аромату, исходящему из мультиагрегата.

    Филе в томатной подливе

    Для увеличения числа порций возьмите куриные ножки, которые тоже дозволено пустить на создание блюда. Нет никаких специальных требований к тому, как верно вам следует приготовить нутрию, запеченную в духовке. Так как это такое же мясо, какое мы традиционно употребляем в быту.

    Рецепт требует присутствия таких ингредиентов:

    • филе зверька;
    • томатный соус либо паста;
    • кубик для бульона;
    • оливковое масло;
    • лук;
    • оливки;
    • специи, душистые травы по вкусу и чеснок;
    • соль, перец.

    Готовить нужно согласно такой последовательности:

  • Перетираете филе со всеми специями. Обжариваете в оливковом масле на сковороде;
  • Мелко нарезанный лук потушите совместно с мясом;
  • Сделайте бульон из кубика;
  • Помельчите чеснок, и тоже добавьте в сковороду;
  • Добавьте томатную пасту в зажарку, и перемешайте;
  • Положите все это в форму для запекания;
  • Налейте бульон таким образом, дабы он покрывал содержимое. Получится, что нутрия будет примерно в собственном соку;
  • Ставите в духовку на 180 и запекаем до готовности;
  • Выкладываете на блюдо, и украшаете оливками.

    Учитывая пищевую и диетическую ценность, дозволено обнаружить утонченные рецепты с различными методами приготовления мяса нутрии.

    Следственно нынче таким лакомством могут себя порадовать не только гурманы, но и примитивные люди, не говоря уж о спортсменах.

    Рецепт: «нутрия в мультиварке»

    Видео: Нутрия в Духовке Рецепт

    Современная техника настолько ушла вперед по сравнению с началом 2000-хгодов, что процесс приготовления мяса нутрии и других блюд значительноупростился. Практически у каждой современной хозяйки появились мультиварки, припомощи которых можно без труда приготовить любое блюдо, в том числе и нутрию засчитанные минуты.

    Нутрия в томатном соусе, приготовленная в мультиварке

    Видео: Нутрия Тушёная в Cметане. Выпуск №59

    Для того чтобы готовить мясо нутрии в мультиварке егонеобходимо промыть в холодной, проточной воде, затем наполнить глубокую емкостьхолодной водой и опустить в нее мясо. В воде мясо нутрии должно находиться неменее 10-15 минут, после чего можно приступать к приготовлению.

    Мясо режется на куски среднего размера, отделяетсяпозвоночник и имеющаяся жировая прослойка, после чего его нужно обтеретьприправами и мелко нарубленным луком.

    Мультиварка выставляется на режим жарки, после чего в ееемкость выкладываются куски мяса, которые нужно посолить и поперчить. Мясо нутрии в мультиварке готовится примерно40-50 минут, причем за несколько минут до окончания готовки необходимо добавить к блюду томатный соус,приготовленный заранее.

    Для томатного соуса необходимо несколько свежих томатов,очищенных полностью от кожуры, а также сладкий перец, морковь и лук. Желательновсе овощи хорошо промять и мелко нарезать, можно даже использовать для этихцелей блендер, или миксер. Полученный соус необходимо добавить к мясу ипроварить несколько минут до окончания режима готовки. Подавать к столу мясонутрии в мультиварке можно с гарниром из вареной целиком молодой картошки,приправленной зеленью петрушки и укропа.

    Мясо нутрии в мультиварке с яблоками

    Для того чтобы приготовить нутрию с яблоками в мультиваркенеобходимо приобрести на рынке достаточно большую тушку животного,предварительно проверив ее на наличие оставленной лапки, которая являетсясвидетельством того, что перед покупателем именно нутрия, а не какое-нибудьдругое похожее животное. Если дома нет топора, можно попросить мясника порубитьтушку на небольшие куски прямо на рынке. Дома мясо нужно промять и очистить от остатков жира и шкуры.Оставлять жир не следует, поскольку он не топится и даже не варится, послетого, как побывает в мультиварке, жир останется все таким же невкусным и потомулучше от него избавится заранее. Мультиварку можно выставить на режим варки,или же жарки, смотря какое мясо больше всего нравится. Промытое мясо нутриинеобходимо выложить в миску мультиварки, после чего выставить нужный режим и дождатьсямомента окончательного приготовления мяса, после чего достать готовое мясо,посолить, добавить немного сахара и обложить сырыми яблоками, нарезаннымикрупными дольками и вновь поставить в мультиварку на 5-8 минут. Яблоки должныизжариться, но не слишком разварится, они сделают мягкое и нежное мясо нутрииеще нежнее и ароматней, его необычный приятный вкус поразит всех, в том числе идомашних, наверняка привыкших к еде из мультиварки. Подавать на стол блюдоможно как по отдельности, так и с каким-нибудь салатом.

    Нутрия в мультиварке с лимонным соком

    Мясо нутрии необходимо вычистить и хорошо промыть в холоднойпроточной воде. Если этого не сделать на свежем мясе могут остаться волоски отшкуры нутрии. Подготовленное мясо следует нарезать тонкими ломтиками, посолитьи слегка присыпать приправой для мяса, выложить в миску для варки, политьсвежевыжатым лимонным соком и поставить в мультиварку, выставив режим тушения.Спустя 1-1.5 часа мясо будет готово к употреблению, и его можно будет подать настол, украсив зеленью салата, красиво нарезанными свежими помидорами, сладкимперцем и кольцами лука. К мясу можно подать толченый картофель и макароны.

    Нутрия в мультиварке с овощами

    нутрия с овощами в мультиварке

    Для приготовления нутрии в мультиварке с овощами необходимозаранее запастись большим куском цельного мяса, хорошенько его промыть иоставить под проточной водой где-то на 3-4 минуты. Овощи, такие как лук,морковь и перец также промывают и очищают от кожуры, затем все овощи нужнонарезать по своему вкусу – кубиками,кольцами, или же соломкой.

    Мультиварку устанавливают в режим варки, после чего выкладываютв ее емкость мясо и овощи. Нужнопостараться, чтобы мясо находилось вперемежку с овощами, поскольку это придаст ему необходимый аромат и вкус ипри этом исключит любые не совсем обычные запахи, которые иногда сопровождаютмясо нутрии. Как только варка будетзавершена, необходимо достать мясо выложить его на блюдо и дать хорошенькоостыть, подают его в виде холодной закуски к белому вину и шампанскому.Идеальное блюдо для украшения праздничного стола. К тому же приготовить мясонутрии в мультиварке достаточно просто, поскольку за варкой нет необходимостиследить, мультиварка сама сообщит обо всем, что происходит с готовящимся блюдоми не даст ему подгореть или недожариться.

    Нутрия в мультиварке с белым вином

    Мясо нутрии, купленное на рынке, или же полученное врезультате кропотливого труда за собственным небольшим домашним хозяйствомпрежде чем выкладывать в мультиварку следует очистить и помыть, после чего нарезать длинными кусочками,стараясь делать их как можно тоньше, почти прозрачными. Каждый кусочекприсыпать свежесмолотым ароматнымперцем, добавить немного соли и других приправ по вкусу, после чего разбавитьпримерно 0.5 стакана белого вина и столько же воды, выкласть мясо в мультиваркуи залить полученной смесью.

    Читать еще:  Сарай для коз своими руками как сделать требевания

    Мультиварку необходимо выставить на режим варки и можно идтизаниматься другими делами по дому, в том числе и отдыхать. Когда приготовлениезакончится, последует звуковой сигнал и прибор выключится, что очень удобно,поскольку блюдо не требует постоянного наблюдения и беготни на кухню.

    Мясо нутрии в мультиварке с белым вином станет вершинойкулинарного искусства каждой хозяйки, решившейся порадовать своих близких игостей совершенно новым и к тому же таким необычным блюдом, как нутрия.

    Нутрия в мультиварке с капустой

    рецепт нутрии с капустой

    Нутрия очень чистоплотное и покладистое животное, егоразведение не доставляет владельцам нутриеводческих ферм практически никакихособых проблем, поэтому очень многие фермеры предпочитают видеть на своихобеденных столах именно мясо нутрии, а не какого-нибудь другого животного. Теже, кто не имеет такой возможности и вынуждены покупать мясо нутрии также могутнасладиться его вкусом и ароматом, но только, если сумеют правильно приготовитьстоль экзотический продукт.

    Лучше всего готовить нутрию в мультиварке, поскольку такоеприготовление не отымает ни сил, ни времени и занимает гораздо меньшепоследнего, чем обычно, потому готовить в мультиварке нужно постоянно. Дляприготовления блюда понадобится половина кочана свежей молодой капусты,примерно 400-500 грамм мяса нутрии, лук, соль, сладкий перец горошком и прижелании ряд других любимых приправ.

    Видео: Домашние видео-рецепты — нутрия в мультиварке

    Мясо промывают в проточной воде, оставляют слегка в нейпостоять, чтобы удалить любые возможные запахи, после чего нарезают небольшимикусочками, можно и вовсе маленькими. Капусту насекают на терке очень мелко,лучше всего воспользоваться специальным прибором для резки капусты, тогда онаполучится еще красивее и тоньше.

    Мультиварку выставляют на режим варки, после чеговыкладывают в ее емкость мясо и ожидают окончания готовки, за несколько минутдо которого необходим добавить подготовленные лук и капусту, посолить,поперчить и дождаться окончательного срока приготовления. На стол блюдо подаюткак отдельно, так и с толченой картошкой.

    Видео: Домашний сыр в мультиварке

    Все о том, как приготовить нутрию в мультиварке – правила исоветы:

    Бояться покупать на рынке мясо нутрии не следует, посколькуего можно свободно давать даже маленьким детям в момент приучения к обычнойпище. Столь нежного, вкусного и диетического блюда, как нутрия в мультиварке,приготовленная по одному из перечисленных выше рецептов, невозможно получить ниот одного из домашних животных. Даже куриный бульон нельзя сравнить посвойствам и пользе с мясом нутрии.

    Готовя нутрию в мультиварке важно помнить, что она ни в коемслучае не должна перестояться, или наоборот не доварится. Переваренное мясотеряет все накопленные в нем витамины, цвет, а главное запах и вкус, исправитьдело не смогут даже овощи, поэтому за выставлением правильного режиманеобходимо тщательным образом следить.

    Недоваренное мясо есть опасно, поскольку нутрия, как и любоедругое домашнее животное, может быть разносчиком различных инфекционныхзаболеваний, которые самой ей нисколько не вредят и не поддаются обнаружению путемпроведения обычных тестов и опытов. Одним из таких заболеваний являетсятоксоплазмоз – болезнь кошек и сырого мяса. Явно выраженных признаков даннаяболезнь не имеет, а проявляется в основном, как симптом всем известныхпростудных заболеваний. Опасна болезнь для беременных женщин, посколькуоказывает непоправимое влияние на плод, приводя к его смерти. Таким образом, очень важно, чтобы нутрия былаготова, и лучше всего несколько раз попробовать мясо, прежде, чем вытащить измультварки, чем есть его сырым.

    Готовить любое блюдо из мяса нутрии одно удовольствие,потому не стоит откладывать дело на потом, лучше всего собраться в магазин,купить красивую свежую тушку и начать эксперимент по приведению в восторг своихблизких и родных. Вне всяких сомнений, такого они еще не видели и не пробовали,только не нужно забывать вовремя отрезать нутрии длинный хвост, в противномслучае можно ожидать сюрпризом, так как с хвостом нутрию легко принять забольшую крысу, в особенности , если приобретен забитый щенок в возрасте до 4месяцев. И все же нутрия в мультиварке – это очень вкусно и полезно дляздоровья.

    Как приготовить нутрию – рецепт приготовления

    Повальное увлечение экологически чистой едой приводит росту популярности мяса нутрии, как полезного и диетического продукта. Благодаря отличным вкусовым качествам, блюда из нутрии завоевывают любовь гурманов по всему миру.

    Вкусовые качества и полезность нутрии:

    1. По вкусу напоминает крольчатину или индюшатину.
    2. Тушка внешне похожа на кроличью, только мясо потемнее, из-за высокого содержания железосодержащего белка — миоглобина в мышцах. Это помогает бороться с анемией.
    3. Нутрия считается рекордсменом по содержанию белка. Мясо содержит большое количество белка, жиров при относительно невысокой калорийности продукта. Можно рекомендовать спортсменам, как качественное белковое питание.
    4. Легко переваривается, не оставляя тяжести в желудке. Показан людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
    5. Жировые прослойки распределены равномерно, что дает эффект мраморности. Жир легкоплавкий, содержит большое количество ненасыщенных жирных кислот. Полезен людям с повышенным холестерином и гипертонией.

    Интересно! Рагондин, коипу, болотный бобр – так еще называют этого грызуна. Для некоторых стран он считается инвазивным видом и приносит немалый урон сельскохозяйственным угодьям и дамбам.

    1. Нутрии – вегетарианцы. Они питаются только свежей растительной пищей.
    2. Это очень чистоплотные животные, которое выращивается с выгулом. Эти грызуны крайне чистоплотны, любят мыться, всегда моют пищу перед едой.
    3. Эти животные невосприимчивы к инфекционным заболеваниям, поэтому при выращивании не используются вакцины и антибиотики.
    4. Мясо не заражено опасными для человека паразитами.

    Как приготовить нутрию вкусно и быстро

    Для готовки стоит выбирать молодых животных. Они имеют более нежное мясо. Возраст можно определить по весу. Тушки молодых нутрий весят до полутора килограмм, средние по возрасту – от полутора до двух с половиной, а старые больше этого веса.

    Быстрая разделка нутрии

    Если не запекать нутрию целиком, то ее нужно разрезать на порционные куски. Для этого понадобиться разделочная доска, поварские ножницы, нож. Перед разделкой желательно на час положить тушку в прохладную воду с добавлением пары столовых ложек уксуса. Это избавит от постороннего запаха.

    1. Прежде всего, удаляется внутренний жир, печень и сердце. Жир можно использовать при обжарке мяса, ливер пойдет на приготовление отдельных блюд.
    2. Отрезаем по суставам лапки. Как правило, задние конечности нужно разрезать еще надвое.
    3. Отрезать грудную часть и порезать ножницами на три части.
    4. Спинку часть разрубить поперек позвоночника на 4-5 частей.

    В домашних условиях можно приготовить много блюд из нутрии, которые разнообразят стол.

    6 оригинальных рецептов

    Салат из нутрии

    На 4 порции понадобиться треть тушки.

    • четверть стакана белого вина;
    • чайной ложки горчицы;
    • половина стакана майонеза;
    • две столовых ложки сока свежего лимона;
    • соль и перец по вкусу.

    1. Сварить мясо в воде с добавлением соли до мягкости.
    2. Вытащить мясо из бульона, охладить и порезать маленькими кусочками.
    3. Для заправки прокипятить вино в течение трех минут, чтобы удалить спирт, остудить.
    4. Смешать вино, горчицу, майонез, сбрызнуть соком лимона.
    5. Замариновать мясо в приготовленной смеси на 30 минут.
    6. Перед подачей посыпать зеленью петрушки и укропа.

    Суп из нутрии

    Ингредиенты (на 4 порции):

    • 800 грамм нутрии;
    • 1/2 чашки томатного пюре;
    • 1 чашка красного вина;
    • 1 чайная ложка острого соуса Чили;
    • 1 чайная ложка уксуса.

    Соус для загустения:

    • 4 столовые ложки муки;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 4 столовые ложки кукурузного крахмала.

    Суповая смесь овощей:

    • одна луковица, морковка, стебель сельдерея, зубок чеснока.
    • 2 целых гвоздики, 1/2 пучка петрушки, 4 горошины черного перца.

    1. Два литра воды довести до кипения, добавить приправы, специи, томатное пюре.
    2. Добавить нарезанное на кусочки мясо и варить до мягкости. Отделить мясо от костей, хрящей, кожи, порезать на маленькие кусочки.
    3. Смешать ингредиенты соуса для загущения с отварным мясом, потушить 15 минут на медленном огне.
    4. Разбавить бульоном до желаемой консистенции и готовить еще 10 минут. В конце добавить бренди или херес по вкусу (по желанию).

    «Нутрия с апельсинами в мультиварке»

    Тушеная нутрия в мультиварке получается очень нежной и вкусной, мясо легко отделяется от кости.

    На 4 порции понадобится:

    • третья часть тушки нутрии;
    • половина стакана сахара;
    • 1 стакан апельсинового сока;
    • 2 чашки белого вина;
    • 1 столовая ложка соевого соуса;
    • цедра одного апельсина;
    • соль по вкусу;
    • 2 столовых ложки растительного масла;
    • овощная смесь (по трети стакана нарезанного сельдерея, моркови и лука);
    • специи (по пучку свежего тимьяна и петрушки, лавровый лист).

    1. Смешать растительное масло, овощную смесь и специи в посуде для запекания.
    2. Натереть каждый кусок нутрии коричневым сахаром, солью и перцем по вкусу, обжарить на сковороде до золотистого цвета.
    3. Положить мясо сверху на пряно-овощную смесь, залить белым вином, соевым соусом и апельсиновым соком. Протушить час при 170 градусах.
    4. Отделить мясо от костей, положить на тарелку, украсить овощами, полить соусом, оставшимся после приготовления, посыпать цедрой апельсина.

    Бедра нутрии фаршированные

    Рецепт рассчитан на 8 бедер нутрии.

    Для фарша понадобится:

    • растительное масло – 3 ложки;
    • фарш из нутрии – 450 грамм;
    • нарезанный лук – 4 штуки;
    • зеленый и красный болгарский перец – 2 штуки;
    • паприка – половина чайной ложки;
    • панировочные сухари — стакан.

    1. Измельчить хлеб в кухонном комбайне до крошек среднего размера.
    2. Разогреть на сковороде масло, добавить фарш, нарезанный лук и болгарский перец. Обжарить 7 минут. Добавить паприку, соль и приправу для мяса. Готовить еще 7 минут.
    3. Снять с огня, добавить сухари и если нужно немного воды. Смесь должна быть влажной и легко лепиться.
    1. Удалить бедренные кости. Равномерно обить каждый кусок и посыпать приправой для мяса с обеих сторон.
    2. На каждый отбитый кусочек положить пару столовых ложек фарша и завязать кулинарной нитью.
    3. Положить фаршированные ножки на противень. Запечь в духовке при температуре 190 градусов до готовности. Подавать с любым гарниром.

    Фаршированные голени можно положить в пакет для выпекания. Готовить в духовке при этой же температуре. Прекрасным дополнением к этому блюду будет соус с майонезом и чесноком.

    Нутрия в сметане, тушеная в рукаве

    1. Порезать мясо на порционные куски.
    2. Обжарить на сковороде до румяной корочки.
    3. Там же пассировать одну морковь и две луковицы.
    4. Обмазать мясо в сметане и выложить вместе с овощами в рукав для запекания. Добавить тимьян, розмарин и немного воды.
    5. Завязать рукав и оставить в духовке на средний жар на 2-3 часа.

    Нутрия с рисом и айвой

    • 1 банка айвы в собственном соку;
    • половина тушки;
    • два стакана риса;
    • изюм – 20 штук.
    1. Порезать тушку на кусочки и замариновать в соке айвы с добавлением столовой ложки меда.
    2. Быстро обжарить кусочки на сковороде.
    3. Рис предварительно залить кипятком на 30 минут для набухания.
    4. Перемешать разбухший рис, изюм, кусочки консервированной айвы, выложить все в казан.
    5. Сверху разложить обжаренные куски.
    6. Залить все медово-айвовым маринадом и водой, чтобы рис покрылся жидкостью на палец.
    7. Тушить в духовке при 180 градусах до готовности риса.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector