75 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пистолет для забоя свиней

Забой свиней током: электрошокер для оглушения скота, пневмо-ружье, пневматический пистолет и устройство станнер

Оглушение скота играет большую роль непосредственно в убое скота. От него зависит дальнейшее качество и вкусовые свойства мяса. Основной целью оглушения является следующее: обездвиживание животного и приведение его в бессознательное состояние. Данная процедура называется «забой» обычно производится перед тем, как осуществить закол и обескровливание. Рассмотрим популярные устройства для оглушения

Способы оглушения КРС и свиньи

Животное в результате оглушения в течение какого-то времени пребывает в шоковом состоянии, этого периода как раз хватает, чтобы наложить цепи на конечности и поднять для дальнейших действий скот. Отметим, что сердце всё ещё функционирует при этом, а это является важным условием для процесса обескровливания. Дальнейшее качество мяса зависит от оглушения, а именно от способа.

Существуют следующие способы оглушения:

  • электрооглушение,
  • механический способ оглушения,
  • газовая анестезия.

Электрооглушение

Способ с применением электричества считается самым распространенным в организациях. Заключается во влиянии непосредственно на животное электротоком. Электрооглушение является минимально затратным способом, поскольку в данном случае требуется минимум усилий и минимум времени. Как уже было сказано, в данном случае оглушение проводится путём электротока, который пропускают через животное. Электроток должен находиться в замкнутой цепи.

Существует 3 варианта оглушения животных электротоком, которые классифицируются по способу подведения электроконтактов к организму. Первый способ состоит в том, чтобы наложить электроконтакт таким образом, чтобы была проколота кожа, а контакты находились на затылке. Второй вариант заключается в том, чтобы один контакт был наложен на затылок, а второй был подведен к плите из металла, на которую непосредственно передними конечностями встает животное. Третий вариант заключается в том, что оба электроконтакта подводятся ко всем конечностям (передним и задним) животного соответственно.

Непосредственная цель — эффективность оглушения зависит от уровня напряжения и периодичности подачи электротока. Обе величины выбираются в каждом случае индивидуально, это делается исходя из физических особенностей животного, например, исходя из возраста.

Минусы электрооглушения:

  • вероятность появления локальных излияний крови;
  • уменьшение срока хранения мяса в дальнейшем;
  • вероятность перелома костей животного;
  • возможность смерти животного;
  • повышается уровень жесткости мяса.

Все минусы электрооглушения можно свести до минимума путем применения тока высокого напряжения.

Плюсы электрооглушения:

  • простота.
  • организм обескровлен по максимуму.

Еще одним вариантом электрического оглушения является применение электрических щипцов. Такие щипцы применяются на бойнях низкой производительности, в основном для убоя свиней. Если свинья совсем небольшого размера, то целесообразно проводить оглушение путем применения электроиглы, которая подсоединяется к электрическому току. В этом случае иглу вводят непосредственно за ухо свиньи, не вынимая ее до окончания сбора крови. Если животное будет зафиксировано каким-либо образом, то путем применения вилкообразного стека. В случае применения вилкообразного стека как раз вилки и будут контактами, которые подводят к коже головы.

Если оглушение происходит не в боксе, то его лучше производить путем применения щипцов.

Механический способ

Суть заключается в нанесении удара в лобную часть головы животного непосредственно пневмомолотом или механическим пистолетом. При этом целостность костей не нарушается. Современным устройством, которое применяется для данного способа оглушения, является пистолет. Поражающим действием данного пистолета обладает стержень из металла, который проникает примерно на 5 см вглубь.

Плюсы механического оглушения:

  • перелома нет;
  • качество мяса намного выше, чем при применении электрооглушения;
  • мясо сохраняет свойства парного в течение 4-6 часов, это намного больше, чем при электрооглушении.

Непосредственно недостатков у данного способа нет.

Газовая анестезия

Данный способ в основном используется при оглушении свиней. Большое распространение он получил заграницей, поскольку считается наиболее гуманным среди остальных. Суть данного метода заключается в следующем: скот запускается в камеру, которая предварительно обработана газовой смесью. Животное находится там под обработкой газом в течение примерно 1 минуты. Затем в результате такого влиянии у скота наступает неподвижность, которое длится пару минут. Как раз в это время животное поднимают для дальнейших действий.

Состав газовой смеси, которая применяется при анестезии входят следующие компоненты: диоксид — 65 %, воздух — 35%.

Оборудование для оглушения электрическим током животных и птиц

На предприятиях для оглушения птицы используется оборудование переменного электротока, частота которого составляет 50-3000 Гц. Для каждого конкретного оборудования такие критерии, как частота и способ подведения электротока к объекту, являются постоянными. Самыми распространёнными аппаратами является оборудование, частота которых составляет 50 Гц, оно пронзает током весь организм скота. Электроток, который проводят через птицу, вызывает шок, судороги, остановку сердца. После того, как только шок сходит, наступает тремор.

Устройство выбирается конкретно, исходя из её физических показателей. Часто используется такие конструкции, где ток к птице подводят через воду или раствор. Птицу в таком случае фиксируют в конвейере над ванной с такой жидкость. Конвейер опускает данную жидкость, где уже подведен электроток. Птица автоматически входит в состояние шока. Отметим, что с раствором соприкасается лишь голова, что значительно улучшает дальнейший процесс и вкус мяса.

Для животных, применяя электрооглушение, используют оборудование с током, частота которого является промышленной (50 Гц). Также используют электроток 240 Вт, тогда длительность напряжения намного меньше. При отсутствии специального оборудования используется механическое оглушение. Чаще всего используют молот, им оглушая посредством удара в лоб так, чтобы животное было в шоковом состоянии. Недостатком является отсутствие гарантии в том, что оглушение произойдет с первой попытки, а, значит, качество мяса будет хуже из-за недостаточного объема вышедшее крови. Поэтому метод ограничен в применении.

Также скот оглушают пневмомолотом, который работает за счёт сжатого воздуха, давление которого равняется приблизительно 2, 5 МПа. Пневмомолот позволяет регулировать силу удара, тем самым обеспечивая большую безопасность деятельности. Также при использовании электротока применяются боксы, о которых будет рассказано дальше.

Пороховое устройство для оглушения скота, видео

Бокс для оглушения скота

Непосредственно сам процесс проходит в боксе. Под ним понимается такое устройство, основной целью которого является зафиксировать скот в постоянном конкретном положении. По критерию вместимости бокса они классифицируются на одинарные, двойные, тройные. По критерию вида бокса они подразделяются на автоматические и полуавтоматические. Также существуют боксы проходные и тупиковые, боксы с гидравлическим и с электрическим приводом. Независимо от того, каким боксом будут пользоваться при оглушении, главное его назначение заключается в обеспечении безопасности, оптимизации процесса, сокращении времени до минимума, наибольшем обездвиживании и фиксации животного.

От того, каким боксом пользуются на предприятии, прямо зависит производительность линии.

Когда речь идёт о боксах роторных и тупиковых, в преимуществе оказываются боксы роторные. Основными плюсами является то, что количество переломов в таком боксе минимально. Это осуществляется за счёт конструкции, поскольку она полностью исключает выпадание животного из бокса при процессе выгрузки. Стены бокса округлены, за счет такого строения скот не видит образующегося тупика, а, следовательно, стресс сведен к минимуму. Соответственно, количество выходящей крови при таком раскладе максимальное.

Работа роторного бокса осуществляется за счёт грузового противовеса. Скот подводят к данной конструкции, запускают в камеру, и при этом работник оглушает животных посредством электротока, нажимая ногой на педаль, чем приводится в действие механизм. За счёт массы животного, находящегося в боксе, поворачивается пол, оглушенное животное непосредственно выгружается из бокса, в дальнейшем ему надевают устройство для поднятия.

Курятник своими руками на 20 кур: зимний с выгульником, устройство внутри на 20 кур — как построить теплый

GSM Lifesos LS-30: сигнализация на дачу с камерой — охрана

В воде много железа — какой фильтр использовать в частном доме: обезжелезиватель для очистки скважины на даче

Насос для грязной воды — как выбрать дренажный: погружной, глубинный и поверхностный

Пистолет для забоя свиней

Устройство гуманного оглушения скота предназначено для эффективного оглушения животных перед убоем. Оно основано на действии выскакивающего ударного стержня, приводимого в действие с помощью порохового заряда. При срабатывании заряда, стержень пробивает черепную коробку животного и повреждает мозг животного, в результате чего оно не испытывает боли и находится в бессознательном, обездвиженном состоянии. Это позволяет избежать стресса животного, обеспечить хорошее обескровливание и достичь высокого качества получаемого мяса. Устройство изготовлено из прочной нержавеющей стали, и может использоваться в самых сложных условиях боенских цехов. Аппарат может применяться для оглушения КРС, лошадей, свиней, буйволов.

Убой происходит за счет энергии порохового заряда спец патрона.

В наличии имеются спец-патроны с простым и усиленным пороховым зарядом.

• Непревзойденная пробивная способность при высокой производительности забоя – животные лежат спокойно, вследствие чего легко закалывать

• Очень крепкие и износостойкие

• Эффективная система безопасности пускового триггера . Безопасные, никаких произвольных выстрелов.

• Никакого застревания болта в черепе животного

• Система автоматического выброса отстреленной гильзы – никакого застревания гильзы и падения аппарата

• Простота в использовании

• Незначительные затраты на чистку и техническое обслуживание

• Дешевые пороховые заряды

• Дополнительная оснастка: тестер

Пистолет для забоя животных

  • Непревзойденная пробивная способность при высокой производительности забоя
  • Очень прочный и износостойкий
  • Эффективная система безопасности пускового триггера . Безопасный, никаких произвольных выстрелов
  • Система автоматического выброса отстреленных гильз
  • Незначительные расходы на чистку и техническое обслуживание
  • Дешевые пороховые заряды
  • Простой в использовании
  • Вес: 2.5 кг

Пистолет для убоя крупного рогатого скота

Пистолет для убоя JP4 КРС. патрон 9мм

Устройство гуманного оглушения скота предназначено для эффективного оглушения животных перед убоем. Оно основано на действии выскакивающего ударного стержня, приводимого в действие с помощью порохового заряда. При срабатывании заряда, стержень пробивает черепную коробку животного и повреждает мозг животного, в результате чего оно не испытывает боли и находится в бессознательном, обездвиженном состоянии. Это позволяет избежать стресса животного, обеспечить хорошее обескровливание и достичь высокого качества получаемого мяса. Устройство изготовлено из прочной нержавеющей стали, и может использоваться в самых сложных условиях боенских цехов. Аппарат может применяться для оглушения КРС, лошадей, свиней, буйволов.

Убой происходит за счет энергии порохового заряда спец патрона.

В наличии имеются спец-патроны с простым и усиленным пороховым зарядом.

• Непревзойденная пробивная способность при высокой производительности забоя – животные лежат спокойно, вследствие чего легко закалывать

• Очень крепкие и износостойкие

• Эффективная система безопасности пускового триггера . Безопасные, никаких произвольных выстрелов.

• Никакого застревания болта в черепе животного

Читать еще:  Овцы содержание и разведение

• Система автоматического выброса отстреленной гильзы – никакого застревания гильзы и падения аппарата

• Простота в использовании

• Незначительные затраты на чистку и техническое обслуживание

• Дешевые пороховые заряды

• Дополнительная оснастка: тестер

Убой свиней в домашних условия

Мясо свиньи — одно из самых полезных и вкусных, которое считается лучшим для приготовления шашлыка. Поэтому все владельцы домашних хозяйств пытаются разводить свиней, но у многих возникают вопросы, связанные с тем, как произвести убой свиньи.

Если свинью режут для продажи на мясокомбинат, то необходимо сделать справку о безопасности мяса. Но если свинья идет для личного употребления, то никакой справки не нужно. Она может быть сделана только по желанию хозяина, если он сомневается в качестве мяса.

Убой свиней в домашних условиях — это очень трудоемкая работа, и подготовиться к ней нужно основательно.

Для этого нужно правильно выбрать нож для забоя свиней. Нож должен быть хорошо заточен. Длина лезвия должна быть средней, примерно 15-18 сантиметров.

Способов убоя свиней множество, поэтому в первую очередь нужно определиться — каким образом будет забита свинья. Существует два вида убоя свиньи: вскрытие сонных артерий и удар в сердце.

При ударе свиньи в сердце нужно оглушить её и повалить на бок. После чего нанести удар прямо в сердце . И дождаться, пока вся кровь вытечет.

При вскрытии сонных артерий следует также завалить свинью на бок, перерезать ножом сонную артерию в области шеи. И подождать, пока вытечет вся кровь. Также это способ называется как забой свиней в шею.

За 12 часов до убоя нежелательно давать какую-либо еду. Можно только дать за 4 часа до смерти 1 килограмм сахара, растворенного в воде. Это предаст хорошие вкусовые качества мясу.

После смерти свиньи необходимо повесить тушу за ноги на лебедку, протянутую через блок.

Перед разделкой тушу следует опалить огнем для очищения от щетины. И хорошенько почистить ножом тушу от пепла. Полностью отрезать голову, сделать разрез в области груди, вынуть все внутренности. После, нужно снять тушу с лебёдки, отрубить все конечности. Как результат, останется только мясная туша. Её можно по желанию разрубить на части или целиком положить на хранение.

При ударе ножом в сердце не стоит держать свинью одному человеку, так как во время удара свинья может сильно шевелиться или дергаться, поэтому удержать ее весьма затруднительно. В прошлом веке при убое свинью вешали на лебёдку за голову.

Убой свиньи — очень ответственная работа, которая требует определенных знаний в анатомии. Также необходимо уметь выбирать нож для убоя свиньи, нужно иметь силы для поднятия туши. И самое главное, помнить, что для безопасности все органы и мясо должны быть осмотрены ветеринарам.

ПРОЦЕСС ЗАБОЯ СКОТА

Во многих развивающихся странах недостаток надлежащих предприятий забоя скота, а также методики переработки приводят к излишним потерям мяса, а также ценных побочных продуктов с туш животных. Таким образом, наличие адекватных предприятий по забою и переработке, четких рабочих инструкций и хорошо подготовленного, имеющего соответствующие навыки штата работников являются крайне важными в обеспечении безопасных поставок доброкачественного мяса.

Диаграмма процесса забоя скота

При забое домашней птицы на более крупных предприятиях птицы подвешены за ногу на прочных проволочных скобах, которые соединены с системой конвейеров и доставляются на различные автоматизированные рабочие места. Птиц оглушают до начала обескровливания, и затем они проходят через кипяток или паровой тоннель с вращающимися устройствами с резиновыми щетками, где устраняются перья. После охлаждения в ледяной воде происходит потрошение. На более мелких предприятиях птиц обычно помещают в воронки для обескровливания, ошпаривают горячей водой и с них снимают перья вручную или с помощью барабанной перощипательной машины. Затем птицы подвергаются потрошению и охлаждению.

Источники: agrotorg.net, absolut.lviv.ua, www.basketfood.org, www.8lap.ru, www.fao.org

Как сделать клетку из сетки для разведения кролов

Автор: Александр Коваленко Разводить перепелов – весьма выгодное занятие. Эти птицы не привередливы в уходе и еде. Самое главное, что клетку .

Как зарабатывать на пошиве вещей

Мода не стоит на месте, а одежда тем временем дорожает с каждым днём, поэтому спрос на домашний пошив одежды сейчас .

Немецкий ризен

Кролик немецкий ризен в России Кролики породы французский баран голубой, французский баран цвета гаванна, немецкий Ризен Голден (желтого цвета), немецкий ризен .

Калмыцкая порода овец

Калмыцкая курдючная овца относится к мясо-сальному типу овец и появилась на территории Калмыкии в XVII столетии из Монголии и Западного .

Соус для отбивных

Правильно приготовленные отбивные – вкуснейшее блюдо. Соусы к мясу помогают раскрыть весь букет вкусовых ощущений. Какой же соус к .

Рецепты блюд из кролика в духовке

Если вы любите готовить полезную и вкусную пищу, то обратите внимание на мясо кролика. Как можно приготовить кролика? Например, в духовке, .

Рецепты блюд из кролика в духовке

Если вы любите готовить полезную и вкусную пищу, то обратите внимание на мясо кролика. Как можно приготовить кролика? Например, в духовке, .

Как правильно кормить овец

В овцеводстве применяется групповое содержание и кормление. В помещении устанавливают двусторонние ясли для грубых кормов и кормушки для концентратов и корнеплодов. .

Выращивание овец как бизнес в Украине

Для успешного разведения овец нужно выбрать правильную породу, которая будет сочетать наличие мяса, шерсти и молока высокого качества. В России .

Свинорез — нож для колки свиней

Выбрать такой инструмент, как нож для забоя свиней – задача не из простых. Подходить к выбору стоит обдуманно с учётом всех особенностей. Неучтённый дефект может не только сказаться на неудачно проведённой операции, но и на здоровье резчика. Бывали такие случаи, что нож, застрявший в туше свиньи, из-за ударов сердца выскакивал прямо в забойщика. Также часто можно услышать истории о том, как обломанное лезвие причиняло дикую боль животному, вызывало у него прилив адреналина и заставляло метаться по всему двору, вследствие чего терялось большое количество крови, и мясо теряло свои эстетические и вкусовые качества.

Чтобы подобных ситуаций не возникало, подготовке и выбору инструмента для забоя стоит уделять должное внимание. Именно эту проблему мы со всех сторон и осветим в данной статье.

Какой нож подойдёт для забоя скота

Успех всего мероприятия полностью зависит от того, какой нож для забоя свиней вы будете использовать. Простой кухонный тесак для подобных операций совершенно не годится, даже при идеальной заточке. А также необходимо понимать, что качественный нож свинокол не может стоить дёшево – это вам скажет любой профессионал.

Дешёвый клинок может подвести в самый неподходящий и важный момент. Недорогие модели быстро ломаются и тупятся после первого же использования. Желание сэкономить в этом случае может только увеличить финансовые потери, если повредится продукт. Любой, кто использовал дешёвый тесак через время приходил к ещё большим финансовым потерям, вторично приобретая уже качественную модель. Скупой платит дважды.

Основы создания качественного резака: не пытайтесь делать не свою работу

Стоит сразу понять, что своими руками в домашних условиях очень тяжело изготовить качественный и эффективный свинорез. Разве что вы опытный мастер и у вас дома собственная мастерская, оснащённая всем необходимым оборудованием. Такой кинжал вытачивается из нержавейки. Для создания заготовки может послужить пильный диск, используемый для резки металла или древесины, он обладает всеми необходимыми характеристиками.

При изготовлении такого нож необходимо закаливать, на что обычные домашние печи неспособны. Что насчёт лезвия, то мнения экспертов тут разделяются. Одни считают, что ради собственной безопасности стоит использовать только одностороннюю заточку. Вторые же, не щадя себя, отдаю предпочтение двусторонней заточки, так как такой резак не повредит мяса или шкуры свиньи и не создаст большого количества крови. Но для использования такого свинокола требуется некоторая сноровка.

Особенности рукоятки

Рукоятка, как и лезвие, очень важная составляющая ножа для забоя. Единственным материалом, который идеально подойдёт в таком случае, является дерево. Оно не соскользнёт с руки, как пластмасса, что может привести к серьёзному ранению.

Второй критерий – это соединение ручки с клинком. Стальная полоса должна полностью пронизывать всю рукоять. Если данное требование не будет выполнено, при усилии лезвие может обломиться.

Ручка ни в коем случае не должна быть просто приклеена к кинжалу. Черенок должен крепиться специальными гвоздями или заклёпками. Такая конструкция наиболее надёжная и долговечная.

Правила выбора

Не надо выбирать красивый нож с различными декоративными элементами в виде животных, главное тут – практичность и простота.

Если вы собираетесь сами заниматься таким ремеслом, как забой скота, выбирать инструмент стоит лично, исходя из своих индивидуальных особенностей. Нож должен стать продолжением вашей руки. Вы не должны ощущать какого-либо дискомфорта.

Не забудьте убедиться в правильности конструкции.

Что касается такого показатель, как размер, то длина лезвия без рукояти должна быть 18-20 см, ширина – 3-4 см, чтобы легко проникать сквозь рёбра к сердцу. Рукоятка должна быть не менее 10 см, если ладонь широкая – больше. Оптимальная толщина клинка – 2 мм, такой показатель позволяет ножу быстро и легко прорезать органические ткани. Габариты меньше не позволят правильно и комфортно осуществлять убой свиней.

Варианты инструментов: специфика и характеристики

Разделка тушек порося условно разделяется на 4 этапа, каждый из которых требует свой инструмент. Поэтому перед началом убоя следует подготовить такие ножи:

О первом рассказывалось выше. Второй применяется для удаления и резки хрящей и мелких костей. Форма его лезвия должна быть слегка загнутая, а ширина быть в пределах 4-5 см.

Нож для разделки свиньи должен быть идеально заточенным и прямым. Оптимальная длина лезвия – 16 см.

Для отделения шкуры используются короткие тонкие ножи, их длина не превышает 15 см. А вот инструмент для зачистки шкуры должен быть размером около 20 см в длину и 1 мм в толщину, изготавливаться из чёрного металла, быть не очень острым.

О топорах

В автоматизированном забое скота и свиней используется специальное высокотехнологичное оборудование. В небольших хозяйствах всё выполняются вручную с помощью ножа и топора.

Топор пользуется большой популярностью у новичков, так как они ещё не обладают «твёрдой» рукой и боятся промахнуться, не заколов хрюшку «одним правым».

Читать еще:  Айрширская корова характеристика породы и особенности разведения

Приобретать топор стоит в специализированном месте. Он должен отличаться немного изогнутой формой, иметь крепкое топорище и ширину лезвия от 25 см. Если вы в дальнейшем не будете использовать его для забоя, то он не станет пустой тратой средств и пригодится в разделке.

Если у вас нет возможности найти специализированный топор для забоя можно заменить его обычным мясницким. Главные показатель – ширина лезвия: чем больше, тем лучше.

Как производить забой

Колка свиней происходит в момент, когда скотина достигает возраста 9-10 месяце и имеет вес 130-150 кг. Как правило, свиньи могут набрать и больший вес, всё зависит от породы. Поэтому крупные хозяйства держат животных до достижения максимального веса. Это касается не только свиней, но и КРС (крупный рогатый скот).

Забой производится по выверенной технологии. Сначала свинью выманивают из загона. Пугать животное нельзя, так как это может негативно сказаться на качестве мяса.

Предварительно свинью стоит не кормить за 12 часов до начала убоя. Её можно вымыть, если весь процесс будет проводиться на чистой площадке.

Если вы только учитесь колоть, желательно чтобы рядом присутствовал опытный забойщик, который в случае чего сможет вам помочь. Можно также несильно ударить кувалдой животное по голове, тем самым оглушить его, прекратив его муки и обезопасив себя. Если же такой метод не подходит или режет бывалый человек, свинью просто успокаивают, ставя перед ней миску с едой и дожидаясь начала трапезы.

Удар в шею

Этот способ забоя мучительный для животного, зато мясо получится намного лучше. Всё из-за обильного кровотечения: чем меньше крови в тушке, тем вкуснее мясо. И тем дольше оно хранится. Если скотина крупная, понадобится помощь друга и не одного. Подготовить всё необходимо заранее. Как всё происходит?

  1. Пока животное ест корм и успокаивается, к его задним ногам привязывают прочные верёвки.
  2. Верёвки перекидываются через прочную перекладину.
  3. Свинью резко тянут вверх и ожидают, пока она снова успокоится.
  4. Далее, перерезают горло у самой сонно артерии острым ножом.
  5. Кровь собирают в заранее подготовленную ёмкость.

Удар в сердце

Данный метод убивает животное практически мгновенно, но часть крови попадает в грудную полость. Сначала свинью валят на левую сторону любым удобным методом, в основном с помощью верёвки и подсечки. Перед ударом нащупывается пульс, под левой ногой на уровне колена. Затем резким толчком нож вводится между 3 и 4 ребром. Гораздо удобнее сначала оглушить животное. При таком забое свинья будет сильно дёргать ногами, поэтому её надо держать. Нож ни в коем случае нельзя отпускать. Иначе он может вылететь. Если вы попали в цель, то почувствуете удары сердца – хороший знак. После отверстие закрывают тряпкой или кукурузным кочаном.

Советы по содержанию инструментов

Узнать все тонкости и нюансы ухода, можно только непосредственно столкнувшись с этим лично. Обо всём сразу вам не расскажет даже самый опытный фермер. Из-за незнания многие новички быстро портят свои инструменты, что чревато излишними финансовыми потерями. Мы хотим поделиться с вами основами ухода за режущими инструментами.

Для промывки лезвий не используйте горячую воду, так как это быстро тупит лезвие. Моющие средства применять вполне безопасно.

Вытирайте инструменты тщательно, не оставляя на них влаги, дабы не повлечь порчу металла и дерева.

Хранить ножи и топоры следует не в чехлах, а промасленной ткани.

Если вы долгое время не собираетесь пользоваться принадлежностями мясника, лучше смазать их маслом или жиром.

Заточка режущих инструментов для достижения качественного результата проводится в два этапа: заточка на станке и ручная заточка бруском или любым специализированным абразивом.

Видео: изготовить нож свинокол своими руками

Специализированное устройство гуманного забоя скота

Тип оборудования: Пистолет

Область применения: Забой скота

Производитель: Turbocut

Оставить заявку

или проконсультироваться по телефону:

  • Надежная конструкция из никеля;
  • Массивное резьбовое соединение обеспечивает надежную посадку запорного элемента;
  • Низкий уровень отдачи;
  • Защита от случайного выстрела: ударный стержень разблокируется только после полного нажатия спускового рычага;
  • Шестигранная форма предотвращает случайное перекатывание аппарата на спусковой рычаг;

Бесплатное обучение Использованию прибора

Сервисное обслуживание Диагностика, калибровка, поверка, расходные материалы

Доставка по РФ Транспортная компания, самовывоз, транспорт нашей компании

Наглядные пособия:

Описание

Оплата

Доставка

Сервис

  • С центральным боем;
  • Патроны 9 калибра, 50 шт./уп.;
  • Универсальный: в зависимости от типа патронов можно использовать для разных типов животных.

С кем работаем

Мы работаем как с физическими, так и с юридическими лицами, в том числе бюджетными организациями. Принимаем участие в тендерах и государственных закупках.

Скидки

Для всех наших клиентов предусмотрена гибкая система скидок. Условия предоставления скидок и их размер вы можете уточнить у наших менеджеров.

Способы оплаты товара

Другой банк – ставка за перевод уточняйте в банке

Переводы «с карты на карту» не принимаются.

Отправка заказа при безналичной оплате производится после поступления денег на наш расчетный счет, о чем мы известим вас по e-mail или по телефону.

Порядок получения счета

1. Выберите товар в ассортименте на нашем сайте.

2. Закажите счет у менеджера, предварительно предоставив ему реквизиты Вашей компании.

Для выставления счета необходимы:
Юридическим лицам/ИП: Точное наименование организации, ИНН, КПП, банковские реквизиты.
Физ. лицо: ФИО, адрес, телефон и e-mail, скан паспорта РФ.

3. Счет обязательно подписывается главным бухгалтером и генеральным директором и передается покупателю в электронном виде. Счета могут быть выставлены как с НДС, так и без НДС.

4. Получив счет, проверьте, пожалуйста, нужный ли Вам товар отражен в счете и реквизиты Вашей компании.

Счет действителен в течение 5-х банковских дней. Если в течение этого времени вы не направили средства в оплату счета, он становится недействительным и Вам необходимо получить новый счет. Датой оплаты заказа считается дата зачисления средств на банковский счет компании.

5. В графе «Назначение платежа» укажите: номер и дату счета, ставку НДС в соответствии со счетом: НДС 20% или НДС не облагается. В случае наличия ошибок в платежном поручении Ваши денежные средства не будут идентифицированы, и мы не сможем оперативно отгрузить Ваш товар.

6. Для оперативной отгрузки заказа рекомендуем сразу после оплаты выслать по электронной почте копию платежного поручения, либо позвонить и проинформировать об оплате, сообщив дату и номер оплаченного счета, сумму оплаты.

Отгрузка и получение заказа

Все платежные документы необходимо сохранять до момента получения товара.
Получение заказа производится после оплаты счета при наличии:

Для юридических лиц и ИП: оригинал доверенности с синей печатью или печать. Генеральный директор (руководитель) может получить груз без доверенности при наличии печати организации, паспорта и документа, подтверждающего его полномочия (приказ о назначении на должность, решение учредителя или участников общества).

Если индивидуальный предприниматель работает без печати, доверенность должна быть заверена нотариально. При условии предоставления заранее письма с образцом подписи ИП, доверенность заверяется личной подписью Индивидуального предпринимателя.​

Физ.лицо: паспорт РФ, платежное поручение

В случае, если плательщик и получатель разные лица необходимо предоставить копию паспорта плательщика и заполненную доверенность на получение заказа с данными получателя. При получении заказа получателю необходимо предъявить паспорт.

После получения товара Вы получите следующие документы:

  • – оригинал счёта,
  • – товарная накладная,
  • – счет–фактура при расчете в НДС
  • – гарантийный талон,
  • – инструкция по применению.

Сроки доставки по России.


1. Доставка Транспортной компанией

Доставка заказа осуществляется со склада в Воронеже. Оплата стоимости доставки осуществляется в ТК по факту получения товара. Отгрузка товара для физ. лиц осуществляется на условиях 100% оплаты, для юр. лиц согласно условиям договора.

Отправка со склада осуществляется 2 раза в неделю ВТ и ЧТ

Блог Марьям Алалыкиной

Территория исламских знаний

Забой скота: Исламский подход и «гуманный» западный метод

«Бесчеловечное» убийство

Забиха — Исламская практика забоя животных с помощью моментального рассечения артерий в верхнем отделе шеи — очень часто критикуется активистами-защитниками прав животных, которые считают ее жестокой.

Они полагают, что это «бесчеловечный способ» убийства животных, причиняющий им страдания. На Западе по закону требуется сначала оглушить животное с помощью пневматического пистолета с выдвигающимся ударным стержнем (проникающим внутрь черепа животного).

В России также практикуют оглушением молотком, кувалдой, газом и так далее

Процедура «традиционного» забоя скота в России:

  1. Животных моют под душем.
  2. Оглушение перед убоем производят различными способами, в частности, электрооглушением (для КРС — 300В, 2А, 50 Гц, для свиней — 200—250 В, 2400 Гц), механическим (пневматическим пистолетом, молотом), либо газовой смесью (CO2 или N2O с воздухом). Этот этап, однако, запрещён нормами Халяль (Шариата)
  3. Обездвиженных (еще живых!) животных поднимают за задние ноги на подвесной путь.
  4. Полым ножом вскрывают артерии и вены в области шеи с целью обескровливания.

Считается, что животное теряет сознание, не приходит в себя и умирает. Этот способ позволяет не замедлять работу конвейера, и он также считается «гуманным», поскольку животное якобы не испытывает боли пока умирает, так как находится без сознания.

Вот что пишут на своих сайтах производители скотобойного оборудования:

«Оглушение является одним из самых важных процессов современного убоя скота. Необходимость оглушения продиктована двумя причинами. Во-первых, из гуманистических соображений перед самим убоем животное следует выводить из сознательного состояния, дабы оградить его от страданий и агонии».

Эксперименты по исследованию степени боли немецкими учеными

Однако тем, кто полагается на такие заявления, будет интересно узнать результаты исследования, которое провели профессор Вильгельм Шульц со своим коллегой-доктором Хазимом на факультете Ветеринарной медицины немецкого Ганноверского университета.

Цель исследования: попытки исследования боли и сознания при традиционном забивании скота (пневматическим пистолетом) и ритуальном (халяльном, ножом).

Таким образом, исследование методов забоя коров и овец позволило заключить, что забой при помощи ножа – самый гуманный метод и что метод оглушения с помощью пневматического пистолета, который практикуется на Западе, причиняет животному тяжкие страдания.

Во время исследования предварительно хирургическим путем в разные участки скальпа животных были вживлены электроды, таким образом, что они соприкасались с поверхностью мозга, затем этим животным дали несколько недель на восстановление.

После этого одна часть животных была забита методом быстрого и глубокого рассечения шеи острым ножом, таким образом, чтобы были разрезаны яремные вены, сонная артерия, а также трахея и пищевод (исламский метод – забиха). Другая группа животных была забита при помощи пневматического пистолета с выдвигающимся ударным стержнем.

Читать еще:  Груша обыкновенная плодовые деревья фото описание кроны и плода груши

Во время эксперимента состояние головного мозга и сердца животных фиксировалось с помощью электроэнцефалографа (ЭЭГ) и электрокардиограммы (ЭКГ) – они записывали данные во время забивания.

Результаты исследования

  1. Исламский метод Забиха
  • Первые 3 секунды с момента забоя показатели ЭЭГ не показывали изменения графика по сравнению с состоянием до забоя. Таким образом, животное не испытывало боли ни во время, ни после рассечения.
  • Последующие 3 секунды ЭЭГ показало состояние глубокого сна и отсутствия сознания, которое наступило из за большой потери крови, хлынувшей из тела.
  • После вышеописанных 6-ти секунд ЭЭГ зафиксировал нулевой уровень (мозг умер), соответственно, животное также не испытывало боли.
  • В то время, как показатель активности мозга упал до нуля, сердце продолжало биться и тело сильно содрогалось (рефлекторное реакция спинного мозга), выводя максимальный объем крови из тела, таким образом, это мясо чистое с точки зрения гигиены.
  1. Западный метод (Пневматический пистолет)
  • Животное внешне находилось без сознания.
  • ЭЭГ зафиксировало сильный уровень боли сразу же после оглушения.
  • Сердца животных, забитых пистолетом, прекратили биться раньше, чем сердца животных, забитых по Шариату, и большая часть крови осталась в организме животного – таким образом, следовательно, мясо животных, забитых этим способом, нечистое, т.к. все вредные микроорганизмы остаются в крови.

Западный метод забоя и коровье бешенство.

Метод оглушения животных перед забоем не только причиняет им сильные страдания, как показывает вышеописанный эксперимент, но также есть сведения, что из-за него среди людей распространяется коровье бешенство (передается от животного человеку). Как показывает исследование, проведенное Техасским университетом АМ и Канадским агентством по инспекции продовольствия, метод под названием «пневматическое оглушение» (выстрел металлическим болтом в мозг коровы, который взрывает мозг и органы взрывным потоком c силой 150 фунтов на квадрадный дюйм) происходит с такой взрывной силой, что взорванные куски мозговой ткани распространяются по всему животному.

В то же время хорошо известно, что именно ткани головного и спинного мозга у животных наиболее заражены коровьим бешенством – и мозг животного превращается в смертельный швейцарский сыр, разъеденный инфекцией.
Для информации — около 30-40 % американского скота оглушается из пневматических пистолетов.

Исламские правила забоя.

Исследование очевидно продемонстрировало, что исламский метод забоя животных – благословение как для животного, так и для человека.

Чтобы животное считалось забитым по Шариату, тот, кто выполняет это, должен соблюдать определенные условия.

Об этом Пророк Мухаммадсказал:

«Аллах призывает к милосердию во всем, так будьте милосердны, когда вы убиваете животное — заточите острие, чтобы облегчить боль».

Предмет, которым забивается животное, должен быть острым и должен быть использован быстро. Быстрое перерезание шейных вен, предотвращает поток крови к мозговым нервам, которые отвечают за боль, таким образом, животное не испытывает боли. Движения, которое совершает животное после того, как сделано рассечение, происходят не от боли, а из-за сокращений и разряжения обескровленных мышц.

Пророк Мухаммад также учил мусульман никогда не затачивать нож на глазах животного, которое готовятся забить и не резать животное на виду у других животных.

Должно произойти рассечение трахеи, пищевода, сонной и яремной вены без затрагивания спинного мозга. Этот метод приводит к тому, что большая часть крови выводится из тела животного. Если перерезан спинной мозг, то может быть повреждена нервная ткань, и это приведет к остановке сердца, таким образом, сердце не будет толкать кровь – и кровь застоится в сосудах. Кровь должна полностью вытечь до того, как будет отрезана голова. Это очищает мясо от большей части крови, которая выступает средой для микроорганизмов.
Мясо дольше остается свежим по сравнению с другими методами забоя.

Таким образом, обвинения в жестоком обращении с животными следует адресовать не мусульманам, а тем, кто не использует Исламский метод забивания животных, используя методы, причиняющие боль животному и вводящие его в состояние агонии, а также приносящие вред тем, кто употребляет это мясо.

СПОСОБЫ ОГЛУШЕНИЯ СКОТА

1. Механический (молот, пневмомолот, пистолет ударного действия или взрывного). Удар наносят в лобную часть, на линии пересечения глаз и рогов, так, чтобы не повредить лобную кость и исключить смертельный исход.

2. Химически, анестезия свиней углекислым газом СО2, Применяют смесь, состоящую из СО2 65% и 35% воздуха, продолжительность 45 секунд.

3. Электрически, КРС оглушают в боксах, с помощью электростека, продолжительность зависит от пола и возраста животных. Сила тока 1-1,5 А, напряжение 100-178 В, время 6-30 секунд.

Инструменты для забоя взрослых свиней в домашних условиях

Особенно малоприятным, с психической точки зрения, для нового животновода будет финишный этап — убой зрелых поросят. Разумеется, это дело можно поручить специалисту, имеющему надлежащий опыт или отвезти свинью на специализированное предприятие, больше известное, как бойня. Однако в целях экономии времени и денег, свиноводу необходимо лично заняться этим вопросом. О том, как заколоть свинью, написано слишком много, но самих теоретических знаний будет мало. Нужно несколько раз поприсутствовать при забое свиньи и при этом максимум включаться в процесс. Самый первый самостоятельный забой гораздо лучше делать под присмотром профессионального резника, который сможет предохранить от непредвиденных обстоятельств.

Правила приготовления зрелых свиней к забою дома

Убой свиней наилучше делать в осеннее время, в это время года ночь и день холодные, мясо не успеет испортиться, тем более что свиньи к осени весьма упитаннее. За сутки до забоя свинью не кормят, либо уменьшают рацион, делать это необходимо по 2-м причинам:

1. В первую очередь, свинья, которую не кормили в течении ДВАДЦАТИ ЧЕТЫРЕХ часов выйдет из свинюшника с большей долей, чем сытая;

2. Так же, уменьшение нормы кормов приведет к тому, что желудок и кишечник освободятся от лишних веществ, что хорошо отразится на качестве свежего мяса и сала.

За ТРИ часа до предполагаемого убоя свиньям прекращают давать жидкость.

Для убоя на дому понадобиться швайка, большое количество теплой воды, кувалда, пленка, несколько тюков соломы, или газовая горелка. Дополнительно забойщикам потребуются пару чистых ведер для крови и внутренних органов.

Тем, кто проводит забой впервой, нужно знать, что даже слишком голодное животное из свинарника не захочет выходить, если на улице будут хорошо слышны громкие разговоры и лай собак. Проще всего выводить животное задом, одев ей на голову мешок, или же корзину, что ограничит видимость, и животное на некоторое время успокоится.

Методы промышленного и домашнего убоя

Профессиональные забойщики используют несколько методов забоя, среди которых самыми распространенными являются в общем два:

1. Забой производится непосредственным ударом острым ножом в область сердца. Чтобы достичь желаемого результата свинью необходимо прихватить за правую ногу и повалить на землю. Удар наноситься под левую подмышку между третьим и четвертым ребрами, цель его — сердце, кроме того можно конечно сделать удар в артерию (убой свиней в шею), расположенную между началом туловища и окончанием шеи, тогда кровь выйдет гораздо быстрее и мясо будет чище.

2. Второй способ убоя наиболее гуманный и легок, осуществить его по необходимости сможет даже барышня. Свинью выводят из свинарника и вяжут за правую ногу к колышку, длина веревки при всем при этом не должна быть больше одного метра, иначе свинья будет вертеться и не пустит забойщика к себе. В правую рукируку берут кувалда, или перевернутый заостренным краем вверх топор, обух которого не должен быть чрезвычайно длинной, чтобы удар не получился смазанным. Удар наноситься в лобную часть, немного выше глаз и бровей, также можно ударить по затылку, но при этом силу удара надо увеличить. Данный удар не смертелен, его назначение оглушить свинью, которая упав, дает забойщику время тонкой спицей, или же швайкой нанести смертельную рану прямо в сердце.

Преимущества второго метода очевидны:

— забойщик избавляет себя от надобности долго удерживать животное, вес которого в отдельных случаях превышает 150 килограмм. Разъяренная раненная свинья может не только вырваться на свободу, но и серьезно поранить, как самого забойщика, так и любого, кто попадется ей на пути;

— оглушенное животное не видит, что делается вокруг, не ощущает боли от получаемого увечья.

Разделка тушки зрелой свиньи в основном происходит на подходящем помосте в представленной очередности:

Аккуратно режут «фартук» на брюшине;

Разрезают или рубят топором грудину по ее середке;

Находят пищевод, завязывают конец и извлекают его из туши;

Вынимают сердце, диафрагму и легкие;

Аккуратно, чтобы не разорвать вытаскивают желудок и кишечник;

При отрезании печени требуется сначала найти желчный пузырь, который не следует повреждать, пока он находится в туше. После извлечения печени, пузырь вырезают и кидают в мусорку;

Удаляется внутренний жир;

Отрезаются почки и мочевик. Пузырь также аккуратно вытаскивают, чтобы моча не попала на мясо;

После вытаскивания всех органов, тушка протирается чистой тряпкой. Не мойте тушу водой с внутренней стороны, по той причине, что мясо будет стремительней портиться.

Обработка шкуры зрелой свиньи после убоя

Если шкуру необходимо снять, опаливание не проводят. Тушу поворачивают на спину и делают надрез вокруг головы и за ушами. Дальше делается мелкий разрез по нижней части шеи и ведется до хвоста полинии сосков.

После того, как на шуре сделаны надрезы во всех нужных местах, ее можно снимать. Процесс следует начинать с задних ног и двигаются в направленности к брюху и грудной клетки. При помощи острого ножика, аккуратно, чтобы не рассекать шкуру, разделяют от сала. Для этого одной рукой ее приподнимают и оттягивают, а другой рукой — проделывают резкие движения ножом.

Сдернутая шкура должна остыть. Для этого шкуру сворачивают внешней частью наружу в своеобразный рулончик на 25 минут.

Остывшую шкуру консервируют при помощи соли. Для этого на чистой поверхности рассыпают соль и на нее расстилают шкуру. Сверху в нее аккуратно втирают соль. На 10 кг консервируемого сырья нужно втереть около Трех килограмм соли.

После этого, шкуру требуется снова свернуть в рулон, и оставить солиться в течение недели в холодном месте.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector