2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Существует ли порода сармат или это очередная утка

Какие бывают породы уток

Утки мясного, типа имеют наиболее широкое распро­странение. Они характеризуются высокой плодовитостью, скороспелостью, хорошей жизнеспособностью, вкусным и питательным мясом и удовлетворительной яйценоско­стью. К ним относятся: пекинская, серая украинская, чер­ная белогрудая, белая московская, руанская.

Утки мясного направления имеют большой размер и вес, способны в короткий срок дать большое количество высокосортного мяса. От каждой утки в течение года дол­жно быть выведено и выращено не менее 50 утят. Чем больше утят получают от одной утки, тем это экономи­чески выгоднее.

При обильном кормлении и хорошем уходе утята в возрасте 50—60 дней достигают веса 2—2,5 кг и вполне пригодны к убою.

Породы мясных уток ниже:

Утки мясо-яичного типа характеризуются средней мас­сой, хорошими мясными качествами и относительно вы­сокой яйценоскостью. К этому типу относятся орпингтон, хаки-кемпбелл и зеркальные.

Список пород мясо-яичного типа:

Утки яйценоские не получили широкого распростра­нения, во-первых, из-за низкой массы, во-вторых, курица в этом отношении намного выгоднее. Наиболее распрост­ранены индийские бегуны .

Утки яйценоского типа значительно легче, чем утки мясного и мясо-яичного направлений. Они более подвиж­ны и по яйценоскости не уступают курам яйценоских пород.

В приусадебных хозяйствах в основном разводят уток мясного и мясояичного типа продуктивности.

Разница не только в окрасе, конечно. Разница в яйценоскости, выводе молодняка, в весе.

Например, у украинской серой яйценоскость на начальную несушку за 22 недели жизни составляет до 100 яиц. Вывод молодняка 72-77%. Живая масса в семинедельном возрасте у самцов 2,2 кг, у самок — 2,1 кг.

Белая — продуктивность 105 яиц,яйцо белое. Вывод молодняка 72-73%. Утята скороспелые. В 7-недельном возрасте достигают живой массы: селезни — 2,4 кг;самки — 2,3 кг. Содержание жира в тушке умеренное.

Украинская глинистая — яйценоскость 100-105 яиц. Выводимость высокая — 77-78%. В 49-дневном возрасте утята достигают живой массы: самцы — 2,1, самки — 2 кг.

Черная белогрудая — 95-100 яиц, вывод — 81-82%. Самцы — 2,2 кг, самки — 2,1 кг.

Смотря, что вам надо от утки — яйца, молодняк или мясо. Выбирайте.

Все мы, беларусы, украинцы, россияне. все мечтаем жить вместе, в одной большой, богатой и очень дружной стране. Канаде, например.

существует ли порода САРМАТ. или это очередная утка?!

Каркуша Просветленный 6 лет назад

Наталья Волдинер — кинолог, член Союза журналистов России

Говорить о существовании той или иной породы, в том числе новой . можно в случае,

если есть стабильное, достаточно многочисленное поголовье животных . имеющих общее происхождение и общие внешние признаки, стойко передающее потомству сходные черты внешнего вида, телосложения и поведения, природные свойства и рабочие качества, причем на протяжении как минимум нескольких поколений. Это, собственно, и есть определение «породы» .

На сегодняшний день как взрослые «сарматы». так и щенки известны только по фотографиям из одного источника, не позволяющим с уверенностью судить о соблюдении вышеперечисленных условий, и соответственно, о правомочности применения термина «порода» .

Несомненное сходство изображенных на фотографиях сарматов и современной среднеазиатской овчарки заставляет предположить, что возможно сармат – один из внутрипородных типов среднеазиатской овчарки . В данном случае отличие касается в основном роста и пропорций.

Описание сармата, названное в источнике «стандартом». также представляет собой слегка измененное описание среднеазиатской овчарки (стандартом в кинологии называется нормативный документ, устанавливающий основные требования к собаке данной породы по конституции, экстерьеру и поведению.

Рассуждения немногочисленных энтузиастов о древних исторических корнях породы не выдерживают серьезной критики — они опираются на расплывчатые описания, подходящие многим сегодняшним молоссам. Исследований ядерной и митохондриальной ДНК, которые могли бы подтвердить приписываемое сарматам звание «прародителя группы догообразных». не проводилось.

Вывод – доступные сегодня данные о сарматах весьма немногочисленны и не подтверждены, и заставляют предположить, что речь может идти только о внутрипородном типе среднеазиатской овчарки.

П. Перепутье, «Сармат». издательско-полиграфическая фирма «Воронеж». 2000 год.

Источник: Это из обсуждения на форумах.

Особенности породы уток мулард

Все породы уток можно разделить на мясные, яичные и мясо-яичные. Яичные породы уток в сельском хозяйстве не прижились по нескольким причинам. Во-первых, вкусовые качества яиц у них намного ниже куриных, а во-вторых, яйценоскость у кур яичной породы намного выше. На сегодня яйценоские породы уток используют в основном в селекционных работах для повышения яйценоскости мясных пород. Среди всех пород уток особое место занимает порода уток мулард.

Порода уток мулард

Утка мулард – это межвидовой гибрид, который не только не встречается в дикой природе, но и не имеет каких-то чётких видовых стандартов. Дело в том, что, как и все межвидовые особи, эти утки стерильны. По сути, порода уток мулард – это гибридный кросс, который выращивается на мясо, и только на один раз, так как потомства от него не бывает.

Впервые порода утки мулард была выведена во Франции методом скрещивания домашней пекинской уточки с селезнем мускусной утки. Сегодня для выведения мулардов используют самые разные домашние породы уток и не всегда именно с мускусным селезнем. Порой делают обратные скрещивания: мускусная утка и селезень любой домашней породы уток.

Собственно, мулард – это чисто коммерческий гибрид. Его преимущество в том, что молодняк растёт гораздо быстрее, чем у мускусных уток, а птица более чистая и тихая, чем домашние утки. К тому же, в потреблении корма на килограмм прибавочного веса муларды более выгодны. Однако многие фермеры считают, что выгодность мулардов – это не что иное, как коммерческая реклама, и основная ценность этой породы уток не в выгоне молодняка на мясо, а в получении жирной печени для фуа-гра. Собственно, именно об этом французы изначально и заявили.

Недостатки породы уток мулард

Мускусные селезни весьма неохотно оплодотворяют самок «чужих» пород. Чтобы заставить их это сделать, надо самого активного мускусного самца отсадить отдельно с самками других пород домашних уток, чаще с пекинками, и так, чтобы самец не слышал и не видел самок своего вида. При этом максимальный процент оплодотворяемости не превышает 70, а чаще и того меньше. Самцы домашних уток гораздо более охотно спариваются с мускусными самками, но вес потомства не всегда наследуется от отца. В целом при хорошем питании и хороших качествах производителей мускусных уток потомство у них будет немного отставать от мулардов.

Но самый большой недостаток мулардов – их бесплодность. От них не может быть потомства, поэтому быстрая созреваемость не играет никакой роли. Самки, конечно, яйца несут, но они никогда не смогут быть оплодотворены. То есть каждый год нужно будет выводить новых мулардов. В принципе, мулардов очень выгодно выращивать для продажи молодняка, так как утята мулардов стоят намного дороже утят всех прочих пород.

Породы уток

В приусадебных хозяйствах в основном разводят уток мясного и мясояичного типа продуктивности.

МЯСНЫЕ ПОРОДЫ УТОК

Пекинские утки

Пекинские породы уток одни из лучших среди мясных пород. Выведены пекинские утки китайскими птицеводами более 300 лет назад в западном пригорье Пекина. Позднее уток пекинской породы стали разводить в северо-восточной, северной, восточной и южной частях Китая. Во второй половине XIX века пекинские утки были из Китая завезены в Америку и Европу, откуда они быстро распространились по всем европейским странам. В нашей стране пекинские утки одна из наиболее распространенных пород.

Птицы эти скороспелые, хорошо откармливаются и переносят холодные зимы.

Индийские бегуны

Овес в мешках 30кг 400 от 1 тонны 9р.за кг

Отруби пшеничные 25кг 250

комбикорм ДК 52 перепела 680

Комбикорм КК-60-3 высокоуд 550

Комбикорм КК-65 для откорма КРС 520

Комбикорм ЛК-75 для лошадей 600

Комбикорм ПК 6 финиш 650

Комбикорм ПК-0 цыплята 0 дней 250

Комбикорм ПК-1.1 для кур несушек 550

Комбикорм ПК-11 для индеек 1-8недель. 880

Комбикорм ПК-14 для индеек 630

Комбикорм ПК-20 утки 600

Источники: infofermer.ru, greenforum.com.ua, otvet.mail.ru, www.happy-giraffe.ru, miragro.com

Кормление вислобрюхих свиней

Вьетнамская вислобрюхая травоядная свинья в последнее время все чаще становится объектом разведения на фермерских хозяйствах. Естественно, возникает вопрос, чем .

Купить телят симментальской породы

Симментальская порода выведена в Швейцарии. В Россию порода симменталов впервые завезена в первой половине XIX века. Направление продуктивностимолочно-мясное . В последние .

Украинская мясная порода свиней

Мясные породы свиней – это по большей мере условное обозначение продуктивности, поскольку в отличие от мясных пород курей или уток, где .

Свинина запеченная под соусом

Свинина с овощами под соусом бешамель получается очень нежной и ароматной. Овощи, пропитываясь соусом бешамель, приобретают приятный сливочный вкус. Блюдо может .

Соликокс инструкция по применению

В 1 мл препарата «Соликокс» содержится 2,5 мг диклазурила, остаток – формообразующие и вспомогательные вещества. Фармакологические свойства Диклазурил, который входит в состав .

Специи для приготовления кролика

Кролики — это не только ценный мех. Это такая вкуснятина, что и не передать словами! Если правильно приготовить кролика с .

У кролика насморк что делать

Если выделения из носа прозрачные, без гноя, значит это простудное заболевание. Заболевших кроликов нужно изолировать от других и начать лечение. .

Корм для уток

Одним из главных условий, обеспечивающих хорошую продуктивность родительского стада, а также рост и формирование молодняка птиц является их правильное питание. .

Как приготовить свиной окорок

Запеченная свинина была одним из самых распространенных блюд в Европе. Его употребляли в пищу все классы и слои населения. .

Содержание и уход за гусями

Как правильно ухаживать за декоративными кроликами

Кролики и отходы жизнедеятельности

Как определить пол декоративного кролика

Сравнение калифорнийца и советской шиншилы

шиншиллы

Новые публикации

Пророщенное зерно для кроликов

Кролики породы белая пуховая

Мясошкурковые кролики

Почему крольчиха не покрывается?

Желуди для кроликов

Это интересно

    &#13
  • Кролик бельгийский великан фото &#13
  • Сделать клетку своими руками &#13
  • Как сделать прививку кролику &#13
  • Домашнее разведение кроликов &#13
  • Кролиководство кормление &#13

Популярные статьи

Рецепт кролика в утятнице

Обработанную тушку кролика моем и делим на порционные куски. Кусочки .

Кукуруза для кур несушек — кормление в домашних условиях

Опытным птицеводам хорошо известно, чем кормить кур, содержащихся на .

Какой возраст забоя кроликов?

Современное кролиководство на вопрос: «Какой возраст забоя кроликов» отвечает .

Запекание нутрии в духовке целиком

Нутрию весом 2,5 килограмма целиком запекать в течение 2,5 .

Как правильно нарезать мясо для отбивных

Прежде всего вы должны помнить, что резать мясо нужно .

Температура содержания шиншилл

Одним из наиболее важных параметров при содержании шиншиллы является .

Как почистить мех шиншиллы в домашних условиях от желтизны и загрязнения

Чистка мехового изделия в домашних условиях является очень непростым .

Аю-дог

Уже тогда черный четырехлеток Аю поразил деревенских жителей огромными размерами: ростом с метр в холке, «лошадиная» голова, поступь льва. Все окрестные Бобики и Шарики вмиг присмирели и признали молодого пса за батю. Сейчас Аю пять лет, он подрос еще на 10 сантиметров, раздался в плечах. Стал отцом нескольких щенков и любимцем гостей, особенно детей. Все хотят погладить его по массивной голове (36 сантиметров от затылка до кончика носа), потрогать небольшие уши, заглянуть в темные задумчивые глаза.

Собачий питомник расположился за старым деревенским домом, в котором и живет Павел. У каждой взрослой собаки — персональный вольер и просторная будка, щенки разбиты по группам. С разрешения хозяина Аю дал потрепать себя по голове.

— Лаская собаку, надо обязательно с ней разговаривать, и только по-доброму, — напутствовал Павел. — Она от этого испытывает огромное удовольствие, понимая каждое слово.

Двухмесячный Тунгус отличается от родителей Аю и Хиры, от черных сестер с братьями бурым окрасом, поэтому больше похож на медвежонка, складки толстой эластичной кожи на голове и шее у него наиболее рельефны. Симпатяга вилял коротким хвостом (щенки сарматов рождаются в основном куцехвостыми), лизнул языком по ладони, но погладить себя не дал.

— Мои четвероногие друзья, как и их древние предки, кочевавшие вместе со скотоводческими племенами сарматов в V-IV веках до нашей эры по всей Азии, потом дошедшие до Северного Причерноморья, удивительно неприхотливы, — поясняет Павел. — Взрослая собака съедает в сутки до трех килограммов каши. Щенков, отлученных от матери в первый месяц, надо кормить шесть раз в день.

Читать еще:  Птичник на даче своими руками

На газовой плите стояла 30-литровая алюминиевая кастрюля. В ней как раз и пыхтело варево, но не из привычной крупы, а из комбикорма для крупного рогатого скота. Костный бульон придавал блюду приятный аромат.

— И трех килограммов каши хватает такому огромному животному?

— Вполне, ведь сармат попусту не растрачивает энергию.

В генах этой сторожевой и боевой собаки заложена масса замечательных качеств. Кроме огромной преданности хозяину и его домочадцам — отменные чутье и реакция, отвага и взрывной характер, выносливость и самодостаточность. На протяжении многих веков сарматы охраняли стада овец от волков и снежных барсов. Собака могла часами вроде бы флегматично лежать на возвышенности и дремать. Позволяла себе шалость: поймать, задавить и съесть мышку-полевку. Но едва возникала опасность для жизни хозяина или домашних животных, могучий пес весом почти центнер тут же мчался на врага. Даже если это стая волков, сбивая с ног, ломая хребет, перегрызая горло.

Сармат-единоборец не струсит, не побежит с поля боя, даже когда понимает, что погибает. Он пройдет свой путь до конца, ведь боевое мастерство собаки оттачивалось тысячелетиями. Их использовали в военных походах для нанесения первого удара по шеренгам противника, надевая на шею псов ошейники с острыми ножами. Для охоты на львов они были тоже незаменимы.

Павел «запал» на древнюю породу два десятка лет назад, получив в подарок старый каталог о крупных догообразных собаках. Поначалу ему понравился мраморный дог. Друзья отсоветовали: если хочешь заниматься по-настоящему, то ищи только сармата — прямого потомка легендарного тибетского дога. Промысел этот трудный и опасный, как раз по твоему авантюрному характеру.

— Начал изучать материалы о происхождении этих собак, — рассказывает Гапонцев-Перепутье, — и загорелся желанием отыскать их далекого предка. Меня не испугало, что аналогичную попытку предпринимали англичане после окончания Второй мировой войны, но безуспешно. Созданная ими порода — мастиф — является искусственной, с огромным комплексом регенеративности (резкая возбудимость, робость, часто откровенная трусость). Ошибки в селекции или небрежность заводчиков, продиктованные быстро растущим спросом на диковинку, закрепили в породе ряд недостатков, а зачастую и пороков в экстерьере: слабость спины, малая подвижность, беднокостность, неправильный постав конечностей. И самое главное — голова. В лучшем случае это голова сенбернара, но не того мастифа, который был описан многими знаменитыми путешественниками, в том числе и Марко Поло.

Павел потратил на экспедиции все сбережения, накопленные за долгие годы плаваний по морям и океанам. Утомительные переходы по безводным степям Калмыкии, пескам Каракумов не принесли удачи. Потом в районе Кушки, на границе с Ираном и Афганистаном, у одного старого туркменского чабана наконец-то нашел, что искал. Через восемь месяцев вернулся к пастуху и получил в подарок за свою настойчивость и целеустремленность щенка. Подругу ему искал, объезжая уже другие районы Азии. Одну нашел на Аральской низменности, вторую — на высокогорном пастбище на границе Дагестана и Азербайджана, третью. Сейчас у заводчика уже четыре породные линии.

Недоброжелатели и завистники плелись буквально по следу. Когда Павел переехал с Дальнего Востока в Ростов-на-Дону, у него отравили один за другим двух псов-великанов.

— Показывая сарматов зачастую случайным гостям, — делится Павел, — я наивно полагал, что все люди должны радоваться моему успеху, но глубоко ошибался. Предлагали свою «помощь» и предприниматели, потом быстро выяснялось, что ими двигала только жажда наживы. Особенно после того, как порода получила официальное признание. Я мечтал не только отыскать этих легендарных животных, но и сделать из них один из символов Отечества. Участие Аю в конце прошлого года на выставке с таким названием на ВВЦ в Москве, огромный интерес посетителей к сармату подтвердили правоту моих устремлений. Поэтому и берегу свое детище как святыню. Поэтому и переехал под Тулу, где обещали помощь, но, кажется, снова «кинули». Оставшись без финансовой поддержки, вынужден был продать одного щенка. Верю, что он попал в хорошие руки.

Многие гости, побывавшие в питомнике и называющие себя государственными людьми, фотографировались рядом с древними собаками, соглашались с Павлом в том, что возрожденная им порода гармонично и убедительно демонстрирует наш национальный характер — мощь и добродушие, отвагу и верность, — поэтому могла бы стать национальной. Благосклонно гарантировали свою сановную поддержку. Но дальше громких слов дело не продвинулось.

Интерес проявили за рубежом. С появлением в Интернете информации о сарматах российского заводчика Перепутье Павел получил заманчивые предложения из Канады, Австралии, Прибалтики. Заинтересованные люди зовут переехать к ним и заниматься разведением чудо-собак, вернувшихся из глубины веков. Павел в раздумье. Он — на перепутье.

Аю-дог

Уже тогда черный четырехлеток Аю поразил деревенских жителей огромными размерами: ростом с метр в холке, «лошадиная» голова, поступь льва. Все окрестные Бобики и Шарики вмиг присмирели и признали молодого пса за батю. Сейчас Аю пять лет, он подрос еще на 10 сантиметров, раздался в плечах. Стал отцом нескольких щенков и любимцем гостей, особенно детей. Все хотят погладить его по массивной голове (36 сантиметров от затылка до кончика носа), потрогать небольшие уши, заглянуть в темные задумчивые глаза.

Собачий питомник расположился за старым деревенским домом, в котором и живет Павел. У каждой взрослой собаки — персональный вольер и просторная будка, щенки разбиты по группам. С разрешения хозяина Аю дал потрепать себя по голове.

— Лаская собаку, надо обязательно с ней разговаривать, и только по-доброму, — напутствовал Павел. — Она от этого испытывает огромное удовольствие, понимая каждое слово.

Двухмесячный Тунгус отличается от родителей Аю и Хиры, от черных сестер с братьями бурым окрасом, поэтому больше похож на медвежонка, складки толстой эластичной кожи на голове и шее у него наиболее рельефны. Симпатяга вилял коротким хвостом (щенки сарматов рождаются в основном куцехвостыми), лизнул языком по ладони, но погладить себя не дал.

— Мои четвероногие друзья, как и их древние предки, кочевавшие вместе со скотоводческими племенами сарматов в V-IV веках до нашей эры по всей Азии, потом дошедшие до Северного Причерноморья, удивительно неприхотливы, — поясняет Павел. — Взрослая собака съедает в сутки до трех килограммов каши. Щенков, отлученных от матери в первый месяц, надо кормить шесть раз в день.

На газовой плите стояла 30-литровая алюминиевая кастрюля. В ней как раз и пыхтело варево, но не из привычной крупы, а из комбикорма для крупного рогатого скота. Костный бульон придавал блюду приятный аромат.

— И трех килограммов каши хватает такому огромному животному?

— Вполне, ведь сармат попусту не растрачивает энергию.

В генах этой сторожевой и боевой собаки заложена масса замечательных качеств. Кроме огромной преданности хозяину и его домочадцам — отменные чутье и реакция, отвага и взрывной характер, выносливость и самодостаточность. На протяжении многих веков сарматы охраняли стада овец от волков и снежных барсов. Собака могла часами вроде бы флегматично лежать на возвышенности и дремать. Позволяла себе шалость: поймать, задавить и съесть мышку-полевку. Но едва возникала опасность для жизни хозяина или домашних животных, могучий пес весом почти центнер тут же мчался на врага. Даже если это стая волков, сбивая с ног, ломая хребет, перегрызая горло.

Сармат-единоборец не струсит, не побежит с поля боя, даже когда понимает, что погибает. Он пройдет свой путь до конца, ведь боевое мастерство собаки оттачивалось тысячелетиями. Их использовали в военных походах для нанесения первого удара по шеренгам противника, надевая на шею псов ошейники с острыми ножами. Для охоты на львов они были тоже незаменимы.

Павел «запал» на древнюю породу два десятка лет назад, получив в подарок старый каталог о крупных догообразных собаках. Поначалу ему понравился мраморный дог. Друзья отсоветовали: если хочешь заниматься по-настоящему, то ищи только сармата — прямого потомка легендарного тибетского дога. Промысел этот трудный и опасный, как раз по твоему авантюрному характеру.

— Начал изучать материалы о происхождении этих собак, — рассказывает Гапонцев-Перепутье, — и загорелся желанием отыскать их далекого предка. Меня не испугало, что аналогичную попытку предпринимали англичане после окончания Второй мировой войны, но безуспешно. Созданная ими порода — мастиф — является искусственной, с огромным комплексом регенеративности (резкая возбудимость, робость, часто откровенная трусость). Ошибки в селекции или небрежность заводчиков, продиктованные быстро растущим спросом на диковинку, закрепили в породе ряд недостатков, а зачастую и пороков в экстерьере: слабость спины, малая подвижность, беднокостность, неправильный постав конечностей. И самое главное — голова. В лучшем случае это голова сенбернара, но не того мастифа, который был описан многими знаменитыми путешественниками, в том числе и Марко Поло.

Павел потратил на экспедиции все сбережения, накопленные за долгие годы плаваний по морям и океанам. Утомительные переходы по безводным степям Калмыкии, пескам Каракумов не принесли удачи. Потом в районе Кушки, на границе с Ираном и Афганистаном, у одного старого туркменского чабана наконец-то нашел, что искал. Через восемь месяцев вернулся к пастуху и получил в подарок за свою настойчивость и целеустремленность щенка. Подругу ему искал, объезжая уже другие районы Азии. Одну нашел на Аральской низменности, вторую — на высокогорном пастбище на границе Дагестана и Азербайджана, третью. Сейчас у заводчика уже четыре породные линии.

Недоброжелатели и завистники плелись буквально по следу. Когда Павел переехал с Дальнего Востока в Ростов-на-Дону, у него отравили один за другим двух псов-великанов.

— Показывая сарматов зачастую случайным гостям, — делится Павел, — я наивно полагал, что все люди должны радоваться моему успеху, но глубоко ошибался. Предлагали свою «помощь» и предприниматели, потом быстро выяснялось, что ими двигала только жажда наживы. Особенно после того, как порода получила официальное признание. Я мечтал не только отыскать этих легендарных животных, но и сделать из них один из символов Отечества. Участие Аю в конце прошлого года на выставке с таким названием на ВВЦ в Москве, огромный интерес посетителей к сармату подтвердили правоту моих устремлений. Поэтому и берегу свое детище как святыню. Поэтому и переехал под Тулу, где обещали помощь, но, кажется, снова «кинули». Оставшись без финансовой поддержки, вынужден был продать одного щенка. Верю, что он попал в хорошие руки.

Многие гости, побывавшие в питомнике и называющие себя государственными людьми, фотографировались рядом с древними собаками, соглашались с Павлом в том, что возрожденная им порода гармонично и убедительно демонстрирует наш национальный характер — мощь и добродушие, отвагу и верность, — поэтому могла бы стать национальной. Благосклонно гарантировали свою сановную поддержку. Но дальше громких слов дело не продвинулось.

Интерес проявили за рубежом. С появлением в Интернете информации о сарматах российского заводчика Перепутье Павел получил заманчивые предложения из Канады, Австралии, Прибалтики. Заинтересованные люди зовут переехать к ним и заниматься разведением чудо-собак, вернувшихся из глубины веков. Павел в раздумье. Он — на перепутье.

Самые крупные породы уток

Как и при разведении других видов домашней птицы, при выращивании уток выделяют два фактора — скороспелость и яйценоскость. Большинство фермеров по всему миру, из-за популярности в кулинарии куриных яиц, отдают предпочтение разведению мясных пород уток, обращая внимание на время набора мышечной массы и вкусовые качества мяса. Многие фермеры хотят разводить самые крупные породы уток, которые неприхотливы в уходе.

Кропотливая работа селекционеров привела к появлению уникальных пород уток. В связи с этим рассмотрим больших представителей этой домашней птицы, и узнаем, какая самая крупная порода уток в мире по мнению TheBiggest.ru.

САМЫЕ крупные породы уток для разведения:

Пекинские

Порода этих уникальных уток была выведена пекинскими заводчиками уже более 3-х столетий назад. Из-за быстроты роста и вкусного мяса разновидность быстро распространилась по всему миру, и сегодня стала обычным явлением, как на личном подворье, так и на крупных птицефермах.

Взрослые особи могут достигать веса до 3,5 кг, а некоторые селезни превышают и 4 кг. Пекинская утка обладает массивным телом с широкой грудью и спиной, а вот изящно изогнутая шея короткая.

Читать еще:  Что из себя представляет зимний курятник

Птица не прихотлива в содержании и легко адаптируется к любому климату.

Серые украинские

Домашняя птица, выведенная украинскими заводчиками, обладает массивным и крепким телом, к тому же с развитой мускулатурой. Небольшая голова обладает мощным клювом,

Серая украинская имеет необычный и оригинальный окрас. Средний вес взрослых самок составляет 3 кг, а вот селезни намного крупнее, и вырастают до 3,5 кг. Они ещё и быстро растут. Утята к двум месяцам набирают 2–2,4 кг.

Невысокая цена и неприхотливость в содержании и кормлении делают эту породу одной из самых популярных среди фермеров Европы.

Чёрные белогрудые

Одна из самых красивых пород в мире отличается от сородичей характерным чёрным окрасом перьев с белой грудью. Лапки красивой птицы также чёрные. Клюв также имеет тёмный окрас.

Их вывели на основе скрещивания украинской белогрудой с представителями китайских пород. Представители этой мясной разновидности домашней птицы в возрасте 6 месяцев достигают веса в 3,5–4 кг.

Специалисты отмечают отличные вкусовые качества мяса, высокой калорийности с низким содержанием жира. А вот яйценоскость составляет 140 яиц в год. Но яйца эта порода уток может нести довольно продолжительное время. Кстати, о самых больших яйцах в мире вы сможете узнать на нашем сайте thebiggest.ru.

Московские белые

Российская разновидность имеет довольно крупную, немного продолговатую голову и массивное тело. Спина и грудка широкие, а довольно крупное тело поставлено горизонтально относительно земли.

Взрослые особи весят в среднем 3,8–4 кг, а вот яйценоскость составляет 150 яиц в год. Но разводят их преимущественно для получения мяса.

Среди преимуществ необходимо отметить быстрый рост, а также вкусное и мягкое мясо. Эти качества делают Московских белых уток довольно популярными не только в России, но и в мире.

Шведские голубые

Представители скандинавской разновидности домашних пернатых обладают высокими показателями продуктивности. Наиболее популярные утки среди немецких заводчиков.

Шведские уточки отличаются покладистым характером, доверчивостью и быстро привыкают к человеку. К тому же они имеют оригинальный серебристо-серый окрас, а тело небольшое, но компактное и мощное.

Весят они от 3,5 до 3,9 кг. Отметим, что из-за неприхотливости в содержании, их можно разводить даже в северных широтах, а по скороспелости это лидеры среди своих сородичей.

Медео

Оригинальный гибрид с романтическим названием был выведен селекционерами Казахстана. Основой стали пекинские утки, и в результате получились высокопродуктивные особи с большой яйценоскостью.

Окрас получился, как и у дочерней особи — белый с оранжевым клювом и красноватыми лапками. Вес селезня достигает 5 кг, а самок до 3,5, что выводит разновидность на лидирующие позиции.

Примечательно, но Медео не требует выпаса, их можно содержать на небольших территориях и даже в клетках и наибольшее их число содержится в мелких хозяйствах.

Башкирские цветные

На одной из российских селекционных ферм была выведена уникальная мясная порода, имеющая несколько окрасов оперения. Можно встретить тёмно-зелёных птиц, а иногда необычных и красивых — белогрудых.

Как и все мясные породы, «башкирцы» имеют массивное, крепкое телосложение с короткими лапками и изогнутой шеей. Вес взрослых птиц может достигать 4 кг. И что примечательно высоких показателей в весе они достигают за 2–2,5 месяца.

Специалисты и рестораторы выделяют хорошие вкусовые качества мяса с низким содержанием жира.

Черри-Велли

Удивительный кросс был выведен в Англии. Учёным удалось получить уникальные характеристики. По материнской линии Черри-Велли отличаются большой яйценоскостью, а вот селезни обладают быстрым набором веса, массивным телом и вкусным мясом.

Всего за 7 недель утята набирают 3–3,5 кг, а вот к периоду зрелости селезень может весить до 5 кг.

Разновидность не отличается оригинальностью окраса. Особи с белым оперением имеют оранжевый клюв и лапки.

Индийские бегуны

Рассмотрим в нашем обзоре крупного, но относящегося к яйценосному виду индийского бегуна. Среди сородичей эту птицу выделяет оригинальная постановка тела, эти пернатые высоко поднимают своё тело и прямо вытягивают длинную шею.

К тому же это одна из самых древних пород на планете. Яйценоскость составляет до 250 яиц в год, а вот вес взрослых особей достигает 3–3,5 кг.

В России под наименованием «пингвинка» эти птицы были известны с середины XIX века, и сегодня нередко их можно встретить на подворьях российских фермеров.

Мускусные

Из-за специфического запаха перьев и кожи эти пернатые получили такое название. Вывели эту необычную породу в Южной Америке, но из-за высокой приспособляемости к различным условиям, она быстро распространилась в США, Канаде, в европейских и азиатских странах.

Интересно, что, несмотря на одомашнивание, эти утки до сих пор считаются дикими. Казалось бы, водоплавающая птица, но Мускусные не любят купаться, а взлетают, и сидят на ветвях невысоких деревьев. Кстати, у нас есть интересный материал о нелетающих птицах нашей планеты.

Фермеры, разводящие этих птиц выделяют высокую продуктивность, вкусное мясо и лёгкое кормление. К тому же это довольно крупная порода. Селезни вырастают до 4,5 кг.

Мулард

Просто огромная продуктивность этой разновидности привела к разведению Мулардов в промышленных масштабах. Но и на личных подворьях можно нередко встретить этих пернатых.

За два месяца Муларды набирают вес до 3–3,5 кг. Этот межвидовой гибрид не может жить в дикой природе, так как приспособлен только для искусственного откармливания.

О популярности породы говорит тот факт, что во Франции содержится примерно 35 млн женских особей, мясо которых используют для приготовления фуа-гра. Также птица распространена в США, Англии и некоторых странах Юго-Восточной Азии.

Руанские

По наименованию можно понять, что эту крупную особь вывели во Франции. Крестьяне Нормандии приучили когда-то диких уток, а кропотливая селекционная работа привела к появлению кроссов, достигающих веса 3,8 кг за несколько месяцев.

Это довольно редкая порода. Из-за низкой продуктивности и непрезентабельного вида мяса её держат в основном в декоративных целях и для участия во всевозможных выставках.

Непопулярность французских уток среди домашних ферм обусловлена ещё и сложностью ухода за молодняком. Но всё же, мясо вкусное и сочное считается деликатесом и стоит довольно дорого.

Голубой фаворит

Государственная селекционная программа на заводе Благоварский привела к появлению удивительной породы, которая неприхотлива в содержании. Для Фаворита характерен неповторимый серый окрас с необычным голубым отливом.

Специалисты-заводчики и селекционеры отмечают высокую выживаемость, как у взрослых особей, так и у утят.

Фавориты за два месяца кормления набирают 3–4 кг, а некоторые селезни весят 5 и более килограмм. Пожалуй, это самая большая утка в мире среди мясных пород.

Заключение

Сложно выбрать среди крупнейших пород оптимальный вариант для разведения. Каждый заводчик индивидуально подходит к этому вопросу, а селекционеры продолжают работу по выведению новых, уникальных гибридных разновидностей.

Утки давно стали привычным явлением в птицеводстве, и в современных условиях по популярности на подворьях и птицефабриках спорят с курами и другими домашними пернатыми.

Самая крупная порода уток, большие породы

Самые большие утки – породистые или кроссы?

В России от утки стараются получить больше мяса. Яйца ценятся не так сильно, как куриные, и в основном нужны для разведения и получения потомства. Количество мяса зависит не только от качества питания и условий содержания, а в большей степени от породы уток.

Самые крупные породы уток

Мясные утки отличаются скороспелостью – быстрым набором веса. Молодняк в двухмесячном возрасте уже весит 2,5–3 кг. Именно этот возраст считается оптимальным для забоя, поскольку с наступлением линьки процесс наращивания мышечной массы приостанавливается, начинают развиваться внутренние органы, отвердевает оперение.

Пекинская

Самой популярной породой уток в России признана пекинская. Характеристики:

  • скороспелость – молодняк в 50-дневном возрасте имеет вес до 3 кг селезни, до 2,5 самки;
  • вес взрослой особи – в 4–5 месяцев селезень весит до 5 кг, самка 4–4,5 кг;
  • яйценоскость – за сезон птица дает до 120 яиц, весом 85–90 г;
  • ювенальная линька – наступает в 55–60 дней;
  • окрас – белое оперение, клюв и лапы – оранжево-желтые, глаза темно-синие;
  • содержание – неприхотливые, могут обходиться без водного выгула, в теплое время достаточно оборудовать навес, не требуют большой площади;
  • питание – сухой комбикорм, влажные крупяные мешанки, рубленая трава, кухонные отходы, вода. В период ювенальной линьки резко увеличивается потребление пищи – в 2,5 раза;
  • забой – самое вкусное и нежное мясо у молодых особей – до 50 дней;
  • особенности – очень крикливая и агрессивная порода уток.

Мясо пекинской утки считается самым вкусным, но немного жирным, особенно при закармливании.

Серая украинская

Серые украинские утки

Порода по праву может конкурировать с пекинской по скороспелости и максимальному весу, выведена была при скрещивании домашних и диких уток. Характеристики:

  • скороспелость – к двум месяцам утята весят 2–2,4 кг;
  • вес взрослой особи – на четвертом месяце жизни селезень весит до 4 кг, самка–3,6 кг;
  • яйценоскость – средние показатели – 140 яиц в год, но при правильном уходе может давать до 230 штук;
  • ювенальная линька – 65–70 дней
  • окрас – тело темно-бурое, на голове две черные полосы, крылья имеют синий отлив, темно-оливковый клюв;
  • содержание – прекрасно переносит холода – при температуре -15оС может гулять на улице. Птичник для взрослых особей можно делать неотапливаемым, но с глубокой подстилкой и отсутствием сквозняков;
  • питание – рубленая трава, картофельные очистки, ботва корнеплодов. В летнее время зерновая часть корма должна быть не менее 25%, в зимнее – 50%. Можно использовать как комбикорма, так и смешивать крупы самостоятельно;
  • забой – для наилучших вкусовых качеств мяса – до 60 дней, затем после 4 месяцев;
  • особенности – можно содержать без водного выгула, прекрасно уживается с другими домашними птицами. Хорошие наседки – при правильной организации, искусственные инкубаторы для разведения не потребуются.

Белая московская

Московская белая порода уток


Каких выбирать уток

Крупная и самая распространенная порода уток в частных фермерских хозяйствах. Была выведена путем скрещивания пекинской утки и селезня хаки-кемпбелл.

  • скороспелость – в 50–60 дней селезни весят 3,3 кг, самки – 2,8–3,0 кг;
  • вес взрослой особи – селезень – 4–4,5, самка – 3–3,5 кг;
  • яйценоскость – 125–140 штук в год;
  • ювенальная линька – наступает с 60-го по 70-й день;
  • окрас – чисто-белое оперение, красноватый клюв, светло-розовые лапы;
  • содержание – в теплое время года будет достаточно навеса на улице, в холодное можно помещать в птичник. В дополнительном обогреве не нуждается, только следует исключить сквозняки и сырость;
  • питание – в рационе должны быть зерновые: пшеница, овес, кукуруза, а также горох, костная мука, поваренная соль, технический жир. Необходимо давать свежую мелконарезанную траву или ботву;
  • забой – молодняк – до 50–60 дней, взрослую птицу – после 4 месяцев;
  • особенности – птицы хорошие наседки, плодовиты, продуктивный период длится 2–3 года. Высокий процент выживаемости утят – до 90%.

Мускусная

Домашняя мускусная утка

Уважаемые посетители, сохраните эту статью в социальных сетях. Мы публикуем очень полезные статьи, которые помогут Вам в вашем деле. Поделитесь! Жмите!

  • скороспелость – за 60 дней селезень набирает до 3,5–4 кг, самка – 2,5–3 кг;
  • вес взрослой особи – селезень 5–5,3 кг, самка – до 4 кг;
  • яйценоскость – 60–100 яиц в год, вес 80 г;
  • ювенальная линька – в 65–75 дней;
  • окрас – наиболее распространены белые с черными полосами и черно-серые с голубым отливом. Клюв оранжевый, вокруг глаз и носовых отверстий характерные для породы красные кожные наросты;
  • содержание – птица плохо переносит холод, поэтому зимой следует помещать ее в утепленный птичник, можно использовать обогревательные лампы. Водный выгул в холодное время года нежелателен;
  • питание – зерновые культуры, кукуруза, рубленая трава, кухонные отходы, сухие комбикорма, влажные мешанки. Любимым лакомством являются насекомые и черви;
  • забой – до 65 дней;
  • особенности – мускусная утка в сравнении с другими породами меньше всего потребляет корма, до 6–7 кг в месяц.

Самые популярные мясные кроссы

Породистые утки могут размножаться, поэтому для разведения они подходят более всего.

Но существует разновидность селекционных особей, которые не дают потомства, и живут одним циклом. Такие породы называют кроссами, они получаются путем скрещивания различных гибридных линий. В чем же преимущества кроссов перед породистыми утками? Эту птицу стоит заводить только для быстрого получения максимального количества мяса, для собственных нужд или на продажу. В этом есть определенные преимущества:

  • не нужно строить отапливаемый птичник для молодняка;
  • оборудовать отдельные домики для наседок;
  • выхаживать маленьких утят, которые часто не могут самостоятельно питаться;
  • кросс выводится с целью адаптации к климатическим особенностям различных регионов, а, значит, не стоит беспокоиться об условиях содержания;
  • очень удобно – купив молодняк двухнедельного возраста, кормить два месяца и в итоге получить до 3–4 кг мяса, далее – забой и можно повторять цикл.
Читать еще:  Причины выпадение перьев у кур и их лечение

Среди наиболее распространенных кроссов можно выделить самые большие:

Фаворит

Мясной кросс Фаворит голубой

  • скороспелость – за два месяца набирают до 3–3,5 кг веса;
  • вес взрослой особи – 4,5–5,5 кг;
  • яйценоскость – до 110 яиц в год;
  • ювенальная линька – наступает рано в 50–60 дней;
  • окрас – бывают особи с черным, серым и темно-голубым оперением;
  • содержание – в теплое время года достаточно организовать навес, в холодное – птичник. Пол устелить в несколько слоев соломы или древесных опилок. Предусмотреть проветривание, но при этом исключить сквозняки и сырость;
  • питание – любые виды комбикормов (можно не включать витаминные добавки). Давать в сухом виде и влажными мешанками, обязательно много чистой воды. Мелко нарубленная трава, ботва, кухонные отходы – доля зелени не должна быть ниже 50% от общего объема еды в летнее время, в зимнее можно сократить до 25%;
  • забой – до начала линьки, далее нет смысла держать, птица наберет еще 1–1,5, но мясо будет более жестким.

Черри-Велли

Кросс был выведен одноименной селекционной компанией в Англии. Существует две разновидности уток:

  • по материнской линии – особи отличаются большей яйценоскостью, до 150 яиц в год;
  • по отцовской линии – более быстрый набор веса.
  • скороспелость – в семь недель селезень весит 3,5 кг, самка – 3 кг;
  • вес взрослой особи – 4,5–5 кг;
  • яйценоскость –110–150 яиц в год;
  • ювенальная линька – наступает в 50–60 дней;
  • окрас – оперение белое, клюв и лапы оранжевые;
  • содержание – кросс адаптирован к холодному и сырому климату, поэтому организовывать теплый птичник нет смысла;
  • питание – рацион должен включать злаковый корм – до 30% в виде сухого комбикорма или влажной мешанки. Зелень, отходы кухонные – до 50–70% в зависимости от сезона;
  • забой – до начала линьки.

Медео

Утки медео кросс

Утки Медео выведены в Казахстане, в результате нескольких циклов скрещивания кросса Х-11 с пекинской породой, поэтому имеет улучшенные показатели яйценоскости и скороспелости, чем у прототипа.

  • скороспелость – в семь недель селезень весит 3,3 кг, самка – 2,5–2,9 кг;
  • вес взрослой особи – селезень – 5 кг, утка – 3,9 кг;
  • яйценоскость –140 в год;
  • ювенальная линька – наступает с 60 дневного возраста;
  • окрас – очень схожа с пекинской породой – оперение белое, клюв желто-оранжевый, лапы красновато-оранжевые;
  • содержание – неприхотливы, могут размещаться на небольшой площади, даже в клетях, выгул желателен, но необязателен;
  • питание – сухие комбикорма, содержащие пшено, овес, кукурузу, шрот, сухое молоко, ракушку, соль. Можно делать мешанки самостоятельно, соединяя разные компоненты. Включать в рацион траву, ботву и прочие кухонные отходы. Обильное питье;
  • забой – до 60 дней.

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах.

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже «слили» на неэффективное лечение? Правильно — пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем , в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью.

Видео: Супер рацион для мускусной утки

Популярные породы уток

Утки – довольно популярные птицы в домашнем хозяйстве. Они характеризуются неприхотливостью в уходе и высокой продуктивностью, поэтому все чаще фермеры обращают на них внимание.

Птиц выращивают для получения мясной и яичной продукции с хорошими вкусовыми качествами. Все породы уток разделяют на несколько видов:

Каждый подвид имеет свои характеристики и отличительные свойства. Разновидностям, относящимся к первому виду, свойственный быстрый набор веса (300-400 г ежедневно), а их мясо относится к разряду диетических продуктов, поскольку содержит большое количество ценных элементов, необходимых человеческому организму.

Мясо-яичное направление считают самым выгодным и рентабельным, так как птицы этого вида характеризуются высокой продуктивностью мяса, а яйценоскость у них выше среднего. Утки яичного вида отличаются небольшим количеством мясной продукции, но способны нести по 3-4 яйца в сутки. Декоративные породы разводят исключительно как украшение.

Самки всех пород могут самостоятельно высиживать утят, хотя утки мясных видов часто выделяются отсутствием материнского инстинкта. Для выращивания в домашних условиях больше подходят мясные и мясо-яичные породы.

Обзор популярных пород

Разновидностей уток довольно много. Мясные виды представлены довольно большим количеством пород. На забой берут птиц от 3 до 5 месяцев, в этот период мясо наиболее нежное и обладает высокой пищевой ценностью.

Пекинская

Породу считают лучшей среди домашних видов. Хотя она выведена довольно давно, но своей популярности не теряет, помимо этого, благодаря ей выведены многие разновидности домашних уток. Птица обладает крупным телосложением и немного приподнятым туловищем. Грудь и спина широкие. Голова средняя с выступающим лбом и крепким клювом, шея длинная.

Лапы не слишком большие, широко расположены, крылья сильные. Перья чаще всего белого окраса, хотя бывают и кремовые. От морозов защищает значительная жировая прослойка под кожей. В год самка откладывает около 100 яиц. Весят пекинские утки примерно 3-4 кг.

На забой берут молодняк возрастом 60-70 дней, пока они не начали линять, поскольку после линьки качество мясной продукции ухудшается и значительно увеличиваются расходы кормов. Эта разновидность уток характеризуется очень хорошим метаболизмом, в связи с этим они чрезвычайно быстро растут. Мясо отличается нежным, сочным вкусом, хотя довольно жирное. К характеристикам можно добавить, что утки пекинской породы обладают хорошим аппетитом, довольно шумные и активные, обладают высокой устойчивостью к заболеваниям и морозам.

Мускусная или индоутка

Берет начало с Южной Америки, где ее разводили еще несколько веков назад. Свое название птица приобрела из-за своеобразного запаха. Утки обладают крепким телосложением с хорошо развитыми мускулами. Грудина широкая, хорошо округленная, спинка прямая. Имеют индоутки сильные крылья, которые вплотную притиснуты к корпусу и короткие лапы.

Голова небольшая, вытянутой формы с крупными глазами и нешироким клювом красного цвета, на конце крючковидным. На верхней части головы расположены яркие наросты небольших форм, похожие на бородавки, и хохолок из удлиненных перьев. Оперение довольно густое, белого, черного, коричневого и серого окраса. Весят мускусные утки в среднем 5-6 кг. На мясо, которое отличается питательными свойствами, берут молодых особей до наступления линьки.

Мясная продукция содержит мало жира и отличается диетическими свойствами. Яйценоскость составляет до 100 яиц. Индоутки-самки – отличные наседки, их часто используют в качестве подсадных для высиживания яиц других пернатых. Характерная особенность птиц – они не издают пронзительных звуков, очень спокойные, мало употребляют корма и вполне могут существовать без водоемов. Они также стойкие к разным заболеваниям, но не приспособлены к морозам, относятся к теплолюбивым.

Мулард

Порода – гибридный вид мускусной утки с другими разновидностями, чаще с пекинской. Отличаются тем, что не дают потомства, их яйца чистые. Свою популярность завоевали благодаря наличию лучших качеств своих родителей. Птицам свойственны крупное туловище, широкая грудь и прямая спина. Шея длинная, голова небольшая со светлым удлиненным клювом, у основания расположены черные точки.

Конечности приземистые, мощные. Расцветка белая и черная. Взрослые утки в весе могут достигать 7 кг. Мясо хорошего качества и вкуса, нежирное.

Голубой фаворит

Сравнительно новая порода, которая выведена путем гибридизации нескольких разновидностей уток. В результате скрещивания получилась довольно выносливая, быстрорастущая и обладающая разнообразной цветовой палитрой порода (невзирая на название).

Окрас перьев преимущественно имеет голубоватый или пепельно-серый оттенок, хотя бывают утки черной и даже коричневой окраски. Телосложение мощное, корпус несколько удлиненный, грудина не слишком объемная. Шея имеет среднюю длину, голова небольшая, с длинным крепким клювом.

Лапы короткие, мощные, желтого цвета. Самки совершенно не приспособлены к высиживанию яиц. Весят взрослые особи 5-6 кг, их мясо очень питательное, содержит мало жира. За год утка производит около 120 яиц.

Серая украинская

Одна из самых распространенных и популярных пород мясного типа. Птица прекрасно адаптируется к холоду, непривередлива в пище, быстро наращивает массу и обладает хорошей яйценоскостью. Туловище у птиц крепкое, мускулистое, немного удлиненное, лапы приземистые. Грудка слегка округленная, крылья крепкие, прижатые к телу. Оперение довольно густое, разнообразное, похожее на цветовую гаму диких уток.

Окрас у самцов и самок отличается. Селезень имеет изумрудную голову, с белым кольцом на шее, грудку темно-коричневую и белое брюшко. Окончание спины и хвост черной окраски. Самки же отличаются кремовым оттенком, перья обладают небольшими вкраплениями коричневого цвета и голубоватыми полосками. Бывают разновидности соломенного или белого окраса.

Не могут обходиться без водоемов, живут на вольном выгуле. Украинская порода отличается крепким здоровьем, утки практически не болеют. Могут добывать пропитание самостоятельно, едят траву, ряску. Вес составляет 3-4 кг, яиц дают 100-120 в год.

Московская белая

Выведена от скрещивания пекинской утки с породой хаки-кемпбелл. Довольно распространенная разновидность благодаря скороспелости, быстрому набору веса и хорошей яйценоскости. Отличается московская разновидность морозостойкостью и малой требовательностью в пище. Среди других уток белого окраса этих легко отличить по розовато-красному клюву и розовым лапам. Во всем остальном московские белые похожи с пекинскими.

Весят взрослые особи 3,5-4,5 кг, их мясо нежное, не слишком жирное. Одна самка производит около 130 довольно крупных яиц за год.

Черная белогрудая

Разновидность является гибридом сразу нескольких пород. Птицы быстро растут, характеризуются жирной мясной продукцией и достаточным количеством яиц. Утки обладают довольно крупными размерами, окраска преимущественно черная с белой грудкой и верхней частью брюха, в оперении самцов присутствует малахитовый окрас. У них перья на верхней части шеи с синевато-фиолетовым отблеском. Голова небольшая с вогнутым клювом темного тона.

Туловище вертикальное, немного продолговатое, грудь глубокая. Лапы короткие, черного цвета. В весе утки могут достигать 4 кг, их мясо довольно нежное, с небольшой долей жира. Самки откладывают примерно 130 яиц. Отличительная черта этой породы – всеядность.

Агидель

Сравнительно новая порода, которая успела себя зарекомендовать с лучшей стороны. Независимо от условий содержания птицы очень быстро набирают массу, отличаются быстрой приспособленностью к разному климату и устойчивостью к болезням. Туловище удлиненной формы, массивное, перьевой покров белого цвета, клюв выделяется ярко-оранжевым окрасом. Порода довольно продуктивная как в плане мясной (до 3 кг), так и яичной продукции (около 200 штук в год).

Хохлатая

Принадлежит к европейским породам. Представители этого вида имеют декоративный внешний вид, их голову украшает необычный хохолок из перьев. Тело средних размеров с крепкой конституцией, грудка немного выпуклая, спина ровная. Окраска преимущественно белых, кремовых и сероватых тонов, перья плотные, густо расположенные. Весят утки около 5 кг, в год самки откладывают 100-110 яиц.

Шведская голубая

Характеризуется стойкостью к морозам и хорошими показателями продуктивности. Птицы довольно крупные, с широкой спинкой, длинными крыльями и лапами оранжевого цвета. Голова овальной формы с приплюснутым клювом. Оперение имеет несколько цветов: белый, серый и красный. Вес взрослой птицы – 3,5-4 кг, за год могут давать 120 яиц.

Руанская

Порода относится к французским кроссам и отличается крепким телосложением. По окрасу похожи на диких уток. Обладают клювом зеленого тона и оранжевыми лапами. Мясо руанских уток очень нежное.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×