0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с мясом гуся

Салат из мяса гуся с яблоками

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Салат из мяса криля с яблоками

Салат из мяса криля с яблоками Ингредиенты: 150 г консервированного мяса криля, 2 яблока, 1 луковица, по ? пучка зелени петрушки и укропа, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка лимонного сока, соль и перец по вкусу.Способ приготовления:Яблоки вымойте, очистите,

Суп из гуся или утки с картофелем и яблоками

Суп из гуся или утки с картофелем и яблоками Кости от жаркого измельчают и ставят в холодной воде на огонь, доводят до кипения, снимают пену, варят на слабом огне около 1 часа, бульон процеживают. Срезают с костей мясо, измельчают. Лук, морковь и петрушку мелко нарезают,

Оладьи из мяса гуся

Оладьи из мяса гуся Ингредиенты300 г филе гуся, 30 г пшеничной муки, 20 г майонеза, 10 мл столового уксуса, 2 яйца, 2 головки репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 40 мл растительного масла, 1 пучок зелени укропа, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияФиле гуся промыть, мелко

Тарталетки с мясом гуся и яблоками

Тарталетки с мясом гуся и яблоками Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г мяса гуся, 2 яблока, 2 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 3 столовые ложки майонеза, соль по вкусу.Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить и обжарить на

Закуска из мяса гуся и овощей

Закуска из мяса гуся и овощей Ингредиенты: 500 г мяса гуся, 2–3 клубня картофеля, 2 яблока, 1 морковь, 100 г цветной капусты, 2–3 помидора, 100 г стручковой фасоли, 100 г консервированного зеленого горошка, 1 пучок зелени петрушки, 150 г сметаны, 1 столовая ложка жира, перец и соль по

Барбекю из гуся с яблоками

Барбекю из гуся с яблоками Ингредиенты:Гусь — 1 тушкаЯблоки — 5 шт.Репчатый лук — 3 шт.Кулинарный жир — 40 гСливочное масло — 30 гЧерный молотый перец и соль по вкусуСпособ приготовленияТушку гуся промойте, разрубите на порционные кусочки, натрите солью и черным перцем,

Салат с мясом гуся

Салат с мясом гуся 300-400 г жареной или вареной гусятины, 300-400 г картофеля, 100 г соленых огурцов, 100 г яблок, 100 г консервированного или свежего зеленого горошка, 1-2 вареных яйца, зелень петрушки и укроп, зеленый салат. Для майонеза: 125 мл растительного масла, 1 сырой желток, 1 ст.

Салат с мясом гуся

Салат с мясом гуся 300–400 г жареной или вареной гусятины, 300–400 г картофеля, 100 г соленых огурцов, 100 г яблок, 100 г консервированного или свежего зеленого горошка, 1–2 вареных яйца, зелень петрушки и укроп, зеленый салат.Для майонеза: 125 мл растительного масла, 1 сырой желток, 1

Салат из мяса криля с яблоками

Салат из мяса криля с яблоками Ингредиенты200 г мяса криля, 100 г яблок, 100 г помидоров, 50 г огурцов, 10 г листового салата, 50 мл растительного масла, 20 мл лимонного сока, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияПомидоры нарезать тонкими ломтиками, огурец и яблоки —

Салат из мяса гуся с яблоками

Салат из мяса гуся с яблоками 190 ккал4 порцииИнгредиенты:Мясо гуся (отварное) — 250 гКартофель (отварной) — 250 гЯблоки — 200 гПомидоры — 100 гЛимонный сок — 20 млМайонез (низкокалорийный) — 150 гЗелень укропа и петрушки — 10 гСоль по вкусуСпособ приготовления:Картофель очистить

Салат из мяса гуся и маринованных овощей с зеленью петрушки

Салат из мяса гуся и маринованных овощей с зеленью петрушки Ингредиенты 500 г вареного мяса гуся, 2 моченых яблока, 100 г маринованной соломкой моркови, 100 г маринованной цветной капусты, 2 маринованных зеленых помидора, 100 г маринованной стручковой фасоли, 100 г

Жаркое из гуся с яблоками

Жаркое из гуся с яблоками 1 гусь (примерно 3 кг), 1 ст. ложка сахара, 1,5 кг яблок, 1 стакан чернослива, 2 ст. ложки сливочного масла, соль – по вкусу. Выпотрошить, опалить и промыть гуся, натереть его солью, начинить разрезанными на четыре части яблоками, посыпанными

Рагу из гуся с белыми грибами и яблоками в кляре

Рагу из гуся с белыми грибами и яблоками в кляре 238 ккал 3,5 ч Гусь – 1 шт.Оливковое масло – 60 млРепчатый лук – 100 гСельдерей – 100 гЧеснок – 4 зубчикаТимьян – 4 веточкиБелое сухое вино – 120 млКуриный бульон – 2 лБелые грибы (сушеные) – 10 гСольДля яблок в кляреЯйца – 2

Салат из мяса гуся с яблоками

Салат из мяса гуся с яблоками Ингредиенты250 г мяса гуся (отварного), 250 г картофеля (отварного), 200 г яблок, 100 г помидоров, 20 мл лимонного сока, 150 г майонеза (низкокалорийного), 10 г зелени укропа и петрушки, соль.Способ приготовленияКартофель очистить от кожицы и нарезать

Салат из мяса гуся с яблоками

Салат из мяса гуся с яблоками Ингредиенты250 г мяса гуся (отварного), 250 г картофеля (отварного), 200 г яблок, 100 г помидоров, 20 мл лимонного сока, 150 г майонеза (низкокалорийного), 10 г зелени укропа и петрушки, соль.Способ приготовленияКартофель очистить от кожицы и нарезать

Оладьи из мяса гуся

Оладьи из мяса гуся Ингредиенты300 г филе гуся, 30 г пшеничной муки, 20 г майонеза, 10 мл столового уксуса, 2 яйца, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 40 мл растительного масла, 1 пучок укропа, перец, соль.Способ приготовленияФиле гуся промыть, мелко нарезать. Лук и чеснок очистить,

РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Салат с мясом гуся

салат с мясом гуся

Милые девушки! Так как Вы ищете салат с мясом гуся, значит Вы на верном пути! В перечне рецептов, которые расположенны внизу, Вы без сомнений сможете выбрать исключительно его. Однако, если способа приготовления салат с мясом гуся нет в данном списке, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.

Рецепт салата с мясом и сыром

Ингредиенты для салата с мясом и сыром:

консервированный горошек – 150 грамм

сладкий перец красного цвета — 1 стручок

консервированные кукурузные зёрна — 150 грамм

холодное жаркое из свинины — 250 грамм

красный репчатый лук — 1 головка

Салат из крабового мяса на овощной подушке

  • Помидор — две штуки
  • Соль ( по вкусу)
  • Сок лимона
  • Майонез — 100 грамм
  • Перец ( по вкусу)
  • Крабое мясо — 400 грамм
  • Авокадо — одна штука
  • Пекинская капуста — 1 вилок

Салат с авокадо и мясом криля

  • Авокадо — одна штука
  • Масло оливковое — одна столовая ложка
  • Соевый соус (по вкусу)
  • Лук (Зеленый или порей, по вкусу)
  • Помидор (6-8 штук черри или 1 обычный среднего размера) — 100 грамм
  • Мясо криля — 100 грамм
  • Маслины — 50 грамм

Салатик с мясом криля

  • Яйцо — одна штука
  • Зелень (по вкусу)
  • Майонез
  • Огурец (соленый) — одна штука
  • Лук репчатый (небольшой) — одна штука
  • Мясо криля — 1 бан.
  • Рис — 1 стак.

Еще один вариант салата с крабовыми мясом

  • Крабовые палочки (или Крабовое мясо) — 250 грамм
  • Сельдерей (зелень)
  • Соль
  • Майонез
  • Огурец (Свежий ) — две штуки
  • Яйцо (сваренные вкрутую ) — три штуки
  • Салат (сколько не жалко (у нас был салат Лола-Росса и Одесский кучерявец))

Соус песто (PESTO)

  • 2 больших дольки чеснока
  • 150 миллилитров оливкового масла
  • 4 ст л кедровых орехов
  • 50 грамм сыра Пармезан, порезанного палочками
  • листья базилика (примерно 15 грамм

Телячья вырезка по-малоарнаутски

  • Зира (щепотка )
  • Орегано — одна чайная ложка
  • Масло оливковое (маринад) — две столовых ложки
  • Масло сливочное — одна столовая ложка
  • Коньяк — 50 грамм
  • Смесь перцев (свежемолотая) — одна чайная ложка
  • Соль
  • Телятина (вырезка, пять штук — 1 килограмм

Тушеный кролик с соусом из лисичек и картофелем со сливками

  • Чеснок — 12 зуб.
  • Лавровый лист — 1-2 штук
  • Кинза — 1 пуч.
  • Соус (ткемали) — 3-4 столовых ложки
  • Кролик (ножка) — две штуки
  • Лук красный (салатный) — одна штука
  • Морковь (свежая) — одна штука
  • Лук-шалот — пять штук
  • Сливки (33%) — 500 миллилитров
  • Сыр твердый (Гауда) — 150 грамм
  • Сельдерей (стебель)

Салат «На радость. «

  • Майонез — 2-3 столовых ложки
  • Соль (по вкусу)
  • Яйцо — три штуки
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Лук репчатый (небольшой) — одна штука
  • Рис (примерно полстакана) — 100 грамм
  • Масло растительное (для жарки) — три столовых ложки
  • Грудка куриная (200-300 грамм) — одна штука
  • Карри (порошок,

Куриные грудки в сырно-чесночном соусе

  • Сыр (любой) — 50-100 грамм
  • Соль
  • Брынза (фетаки) — 50 грамм
  • Майoнез — четыре столовых ложки
  • Приправы
  • Грудка куриная (без кожи) — одна штука
  • Масло растительное
  • Вода (тёплая) — 50 миллилитров
  • Чеснок (в соус) — 1 зуб.

Заяц по-охотничьи

  • Моркoвь — 300 грамм
  • Лук репчатый — 300 грамм
  • Зайчатина (примерно) — 1,7 килограмм
  • Масло растительное — 150 грамм
  • Перец черный (горошком) — 2 грамм
  • Водка — 200 миллилитров

Артишоки, фаршированные грибами с индейкой

  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  • Мясо (индейка) — 200 грамм
  • Яйцо — одна штука
  • Сметана — одна столовая ложка
  • Артишок — четыре штуки
  • Лимон — одна штука
  • Шампиньоны (свежие) — десять штук
  • Масло сливочное ( для жарки) — три столовых ложки
  • Мускатный орех (молотый, по вкусу)
  • Гранат (для украшения) — 1

Салат «Suzy»

  • Перец черный (молотый)
  • Брокколи (свежая) — 200 грамм
  • Соевый соус — 2-3 столовых ложки
  • Кабачок (цуккини) — две штуки
  • Помидор (средний) — одна штука
  • Масло оливковое — 50 грамм
  • Грудка куриная — 200 грамм
  • Орехи кедровые — 1 горст.
  • Соль

Салат «Огуречно»

  • Помидор (крупный) — одна штука
  • Чеснoк — 1 зуб.
  • Майноез — 250 миллилитров
  • Яблоко (небольшое) — одна штука
  • Яйцо (вареное) — пять штук
  • Лук репчатый (средний) — одна штука
  • Мясo (отварное, говядина или свинина — 200 грамм копченое — 200 грамм — 400 грамм
  • Огурец (свежий, средний — две штуки
  • маринова

Дембельский ужин

  • Помидор (свежий) — одна штука
  • Мясо (отварное) — 2 литров омт.
  • Картофель (отварить в «мундире») — четыре штуки
  • Лук репчатый (средней величины) — одна штука
  • Соль (и перец, по вкусу)
  • Бекон (нарезка) — четыре штуки
  • Масло растительное — 1-2 столовых ложки
  • Зелень (укропа и петрушки, для украшен

Стейк свиной в луке

  • Лук — 5-6 штук
  • Уксус (понемножку)
  • Другие приправы (по вкусу)
  • Шейка свиная (без кости)
  • Перец (горошком свежемолотый)
  • Вода минеральная ( с газом (не столовая!, минеральная!)) — 2-3 стак.
  • Соль
  • Сахар (понемножку)
  • Соус соевый (понемножку)

Зельц из свиной головы

  • Перец черный горошком — десять штук
  • Лист лавровый — четыре штуки
  • Голова поросенка — 2 килограмм
  • Морковь — одна штука
  • Чеснок — 6 зуб.

Свинина под шубкой

  • Сыр — 100 грамм
  • Соль (по вкусу)
  • Лук репчатый — одна штука
  • Майонез
  • Перец (по вкусу)
  • Свинина духовая — 600-700 грамм
  • Помидор большой (большой) — одна штука
  • Масло растительное

Салатик с ветчиной, овощами, сыром и крабовым мясом

  • Ветчина — 200 грамм
  • Помидор — три штуки
  • Сыр (твердый) — 200 грамм
  • Перец болгарский (красный небольшой) — одна штука
  • Майонез — 150 грамм
  • Мясо крабовое (или палочки) — 100 грамм

Телятина «Вишнeвый сад» — диетическая — и Три Корочки Хлеба!

  • Сахар-песок
  • Перец
  • Мука (для теста: мука ржаная и пшеничная — 1:1)
  • Вода — 150 миллилитров
  • Вишни (сушёные) — 200 грамм
  • Кефир — 150 миллилитров
  • Листья (дикорастущих растений, как-то: лопух и девясил, а также хрена и ревеня — по нескольку больших красивых листьев)
  • Яйцо кур

Искренне считаем, что предоставленные рецепты, касающиеся салат с мясом гуся — это именно то, что Вы желали отыскать. Заходите почаще!

Рецепты для молодых хозяек. Праздничное застолье. Часть 1

Праздник в семье может быть в любое время года: и тогда, когда сама природа предлагает нам свои несметные дары, и тогда, когда мы испытываем дефицит в этих дарах. Но порадовать всех вкусными, красивыми и аппетитными блюдами хочется всегда, ведь гости придут на праздник непременно. Поэтому для приготовления угощений лучше всего использовать сезонные овощи и фрукты, ну и, конечно, те продукты, которые вы можете себе позволить.

А если навыков маловато, да и времени не особенно много? Что ж, и здесь можно найти выход из положения: приготовить несколько блюд, которые будут не очень сложными, но, тем не менее, понравятся всем гостям. Ну, по крайней мере, большинству из них.

Как правило, все наши семейные торжества мы планируем на выходной день. Значит, в нашем распоряжении суббота (если, конечно, в этот день вы свободны от работы). Вот на нее-то и падут все наши основные заботы по подготовке к празднику. Все, что можно приготовить заранее, мы будем готовить в субботу.

Читать еще:  Разведение кур яичных пород

Во-первых, нужно знать, сколько гостей будет в доме. Тогда легче будет определиться с количеством продуктов и блюд.

Во-вторых, выбираем блюда, которые мы подадим к столу, с учетом того, что это будут не только закуски, но и горячее (обязательно), и салаты, и десерт. На всякий случай нужно запастись и каким-нибудь вкусным супчиком. По собственному опыту знаю, что всегда найдется кто-нибудь, кто захочет этого самого супчика.

Итак, начнем приготовление!

Салаты — это непременное, что мы готовим к любому празднику. Но не нужно готовить их тазами. Достаточно подать к столу 2-3 вида салата в небольших салатниках с учетом всех потребностей, то есть, пусть один будет с рыбой или морепродуктами, второй – вегетарианский (овощной), ну и третий – на ваше усмотрение.

Большинство салатов, конечно, лучше готовить непосредственно перед подачей на стол, но некоторые можно приготовить и заранее, не заправляя их. Или приготовить полуфабрикаты, чтобы потом быстро соорудить нужное блюдо.

Праздничный салат «Любимый»

Потребуется: 80-90 г семги малосоленой, 150 г лососевой икры, 4 вареных яйца, 1,5 стакана отварного риса, ½ репчатой луковицы, зелень, майонез.

Яйца, репчатый лук и зелень мелко порубить, семгу нарезать полосками. Все смешать с рисом и заправить майонезом. Салатник выложить изнутри листьями салата, положить на них горкой приготовленный салат. Сверху выложить икру.

Уверяю вас, съедят все без остатка!

Или, например, такой салатик, на сей раз с морепродуктами.

Салат из кальмаров

Потребуется: 300 г кальмаров, 4 картофелины, 2 соленых огурца, 1 пучок зеленого лука, 2 ст. ложки сметаны, 1/3 ч. ложки красного молотого перца, соль по вкусу.

Кальмаров вымыть в холодной воде, почистить, отбить деревянным молоточком с обеих сторон и варить в кипящей подсоленной воде 4-5 минут, после чего охладить в отваре и нарезать соломкой. Картофель вымыть и отварить в «мундире», затем вынуть из отвара, остудить, очистить и нарезать небольшими ломтиками. Соленые огурцы нарезать соломкой. Зеленый лук промыть, отряхнуть и мелко нарезать.

Смешать кальмаров с картофелем, солеными огурцами, зеленым луком, заправить черным перцем, солью, майонезом и тщательно перемешать. Поставить салат в холодильник на 2 часа, а перед подачей украсить зеленью петрушки.

Думаю, что овощной салат вы приготовите сами, используя овощи, которые вы купили. Что касается мясных салатов, то и здесь тоже есть множество вариантов. Не забывайте и о субпродуктах. Салаты с печенью, почками, потрохами птицы и т.д. необыкновенно хороши и нежны. А делать их можно, смешивая все ингредиенты или укладывая их послойно.

Все продукты в этом слоеном салате берутся произвольно. Салат лучше всего приготовить заранее, чтобы он успел хорошо пропитаться.

1-й слой – тонко нарезанные кусочки отварной печени (телячьей, свиной или куриной);
2-й слой – обжаренный репчатый лук;
3-й слой – измельченное вареное яйцо;
4-й слой – майонез;
5-й слой – тертый сыр;
6-й слой – майонез.

В качестве горячей закуски всегда можно приготовить плов, поджарить или приготовить на пару котлеты и подать их с гарниром. Но в любом случае сначала нужно определиться, из какого мяса вы будете готовить горячую закуску. Для этого подойдет любое мясо, птица и даже субпродукты.

Вот несколько различных вариантов горячей праздничной закуски, а выбор останется за вами.

Потребуется: 500 г мякоти говядины, горчица, 100 г соленых огурцов, сливочное масло, 50 г сала, 150 г репчатого лука, зелень, 20 г топленого масла, мука для панировки, 30 г моркови, 30 г петрушки, томат-пюре.

Мясо отбить тонкими кусками и смазать горчицей. Положить на них дольки соленого огурца, пассерованный лук, кусочки свиного сала и свернуть рулетиком. Рулетики запанировать в муке и обжарить со всех сторон. Уложить в глубокую сковороду, влить немного бульона и тушить с кореньями, пассерованным томатом и мукой до готовности. На гарнир можно подать отварную фасоль (зеленую или бобовую), морковь, тушеную капусту.

Из этого количества продуктов можно сделать от 5 до 10 зраз, в зависимости от их размера.

Гусь под грибным соусом

Потребуется: 1 гусь, 10-12 горошин душистого перца, 300-400 г свежих грибов, 50 г сливочного масла, 1 корень петрушки, 1 морковь, 2 ст. ложки муки, соль по вкусу.

Подготовленного гуся разрубить на части, уложить в кастрюлю и залить кипятком так, чтобы куски гуся были только прикрыты водой. Добавить в кастрюлю изрубленные грибы, коренья, посолить и поперчить по вкусу. Варить гуся на медленном огне до полной готовности. Гуся вынуть из кастрюли, а из оставшихся в ней 3-4 стаканов бульона сварить соус, добавив сметану и обжаренную на масле муку. Перед подачей на стол положить куски гуся в соус, довести до кипения.

Вместо гуся для торжественных случаев подойдет и утка. Только учтите, что мясо утки обычно жирное, поэтому с ним хорошо сочетаются кисло-сладкие соусы.

Ну а мы приготовим утку по очень интересному рецепту, который я нашла в одном из старых журналов.

Утка, фаршированная брусникой и яблоками

Потребуется: 1 утка, 2-3 яблока, 250-300 г брусники, 50 г растительного масла, зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.

Утку обработать, разрезать брюшную полость. Тушку посолить и поперчить снаружи и внутри. Потроха очистить, вымыть и пропустить через мясорубку. Смешать фарш из потрохов с брусникой и яблоками, нарезанными небольшими кубиками. Этой начинкой нафаршировать утку, зашить брюшко и выложить на смазанный маслом противень. Запекать в духовке до готовности, периодически поливая утку выделяющимся соком.

На свободные места противня можно положить несколько яблок, предварительно освободив их от сердцевины и наполнив полости ягодами брусники. Они запекутся и дополнят блюдо. Перед подачей на стол утку разрезать на порционные куски и подать с начинкой. Дополнительно можно подать отварной картофель и любой кисло-сладкий соус.

Если же вы все-таки решили приготовить традиционную курицу, я бы посоветовала вам сделать котлеты. Дело это хлопотное, поэтому их лучше приготовить, если гостей будет немного. Но зато котлеты эти необычные и очень вкусные.

Из расчета на 4 порции потребуется: 4 куска куриного филе, 120 г грецких орехов, 80 г сливочного масла, 1 яйцо, 40 г топленого масла, ½ стакана панировочных сухарей, чеснок, соль по вкусу, 1 пучок петрушки.

Сначала приготовим фарш: очищенные орехи пропустить через мясорубку, добавить толченые с солью петрушку, чеснок, ввести сырое яйцо и все тщательно перемешать.

Куриное филе отбить до толщины 0,5 см, на середину уложить фарш, соединить края, придав филе форму котлеты. Запанировать котлеты в сухарях и обжарить с обеих сторон до образования золотистой корочки. Обжаренные котлеты довести до готовности в духовке.

В качестве гарнира к котлетам можно подать отварной или жареный картофель, рассыпчатый рис или свежие овощи.

Горячее блюдо к празднику можно приготовить и из рыбы. Хороша будет вот такая запеченная рыба.

Из расчета на 6 порций потребуется: 1,5-2 кг сазана, 2-3 ст. ложки растительного масла, по ½ ч. ложке пряностей (эстрагон, розмарин, тмин), 6 помидоров, 200 г сыра, 1 сладкий перец, 2 ст. ложки рубленой петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.

Сазана очистить от чешуи, надрезать брюшко, тщательно выпотрошить и хорошо промыть. Разрезать на порционные куски. Затем натереть смесью соли и пряностей, смазать маслом изнутри и снаружи, положить в керамическую или тефлоновую посуду и поставить в духовку на средний огонь (160 градусов).

Пока сазан печется, приготовить помидоры. Каждый помидор разрезать пополам, посолить, поперчить, посыпать петрушкой, мелко нарезанным сладким перцем и тертым сыром. Спустя полчаса после начала запекания добавить к рыбе помидоры и поставить блюдо в духовку еще на 10 минут.

Рыбу можно запечь и целиком, а разрезать на куски при подаче на стол.

Салат с мясом гуся

Салат из дикого гуся

Когда в доме появляется дичь, встаёт вопрос о том, как же его приготовить. Дичь можно готовить не только в качестве основного блюда, но и в качестве закуски, например, приготовить салат с гусиной грудкой.

Ингредиенты:

  • Отварной картофель — 5 клубней
  • Отварная морковь — 1 шт
  • Соленые огурцы — 3 шт
  • Вареные яйца — 4 шт
  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Грудка гусиная отварная — 1 шт
  • Майонез или любая заправка — по вкусу

Шаг 1

Картофель нарезаем тонкими брусочками.

Картофель нарезаем тонкими брусочками.

Шаг 2

Морковь режем соломкой.

Морковь режем соломкой.

Шаг 3

Соленые огурцы нарезаем соломкой.

Соленые огурцы нарезаем соломкой.

Шаг 4

Яйца нарезаем брусочками.

Яйца нарезаем брусочками.

Шаг 5

Отделяем мясо от кости и нарезаем брусочками.

Отделяем мясо от кости и нарезаем брусочками.

Шаг 6

Перемешиваем все ингредиенты с горошком и майонезом, украшаем зеленью.

Перемешиваем все ингредиенты с горошком и майонезом, украшаем зеленью.

Салат с гусиным мясом. Рецепт с фото

Гусиное мясо – это несправедливо забытый деликатес — нежный и питательный. Но в наши дни утраченная былая слава постепенно к нему возвращается. Что и не удивительно, ведь гусь является источником легкоусвояемого белка и содержит умеренное количество жира. К тому же в нем в изобилии находится большой ряд витаминов А, Е, К, группа В и минеральные комплексы: железо, селен, магний, калий, кальций и натрий. Однако есть в гусе и единственный недостаток – это холестерин.

Но сегодня я предлагаю использовать для салата не просто гусиное мясо, а грудки, в которых практически отсутствует какой-либо жир. Филе у меня осталось не съеденным от запеченного гуся с яблоками, рецептом приготовления этого блюда я с вами уже ранее делилась. Наверняка многие хозяйки сталкивались проблемой – как наилучшим образом использовать оставшееся мясо, и сегодня я предлагаю ее решить, путем приготовление нежного, сочного и сытного салата.

Продукты: запеченные гусиные грудки, два соленых огурца, 100 грамм плавленого сыра, одно яйцо, майонез.

Приготовление салата с гусиным мясом

Как я писала выше, гусиные грудки у меня осталось от запеченного гуся с яблоками. Если у вас такая же проблема, то надо будет уже готовое филе только порезать. Если вы купили гусиные грудки, то приправьте их специями и запеките в духовом шкафу или пожарьте на сковороде, после чего сделайте тоже самое — порежьте.

Плавленый сыр порежьте кубиками.

Соленый огурец также порежьте кубиками.

Яйца отварите до крутой консистенции, остудите, очистите и порежьте кубиками.

Сложите все ингредиенты в салатницу и добавьте майонез.

Хорошо перемешайте салат и можете подавать его к столу.

Салаты из птицы

Салат из гусиной печени со спаржей

печень гусиная, шампиньоны, помидоры, спаржа, фасоль зеленая (стручковая), сметана, соль, перец черный

раздел: Салаты грибные, Салаты из печенки, Салаты из птицы

Caлат из мяса гуся с овощами

гусь (отварное мясо), картофель (отварной), яблоки, морковь (отварная), помидор, сладкий перец, зеленый горошек (консервированный), цветная капуста, огурец, майонез

раздел: Салаты из птицы

Салат из мяса гуся с апельсинами, яблоками и изюмом

гусь (отварное мясо), апельсин, изюм, яблоки, майонез, лимонный сок, сахар

раздел: Салаты из птицы

Салат из мяса гуся с курагой

гусь (отварное мясо), курага, салат (листья), растительное масло, уксус (3%), соль, черный перец (молотый)

раздел: Салаты из птицы

Салат из мяса гуся, запеченного в жиру, с инжиром и рукколой

гусь (ножки), соль (крупная), тимьян, чеснок, лук-шалот, перец черный (молотый), жир утиный, руккола, масло оливковое, уксус бальзамический, инжир (черный)

раздел: Салаты из птицы

Салат с гусем, ананасом и грушами

гусь (мясо вареное), груши, ананас, огурцы, лесные орехи (рубленые), лайм, перец красный (молотый), соль

раздел: Салаты из птицы

Овощной салат с мясом гуся

гусь (жареная мякоть), картофель (вареный), помидоры, горошек зеленый (консервированный), яйцо (вареное), майонез, петрушка (зелень), соль, перец черный (молотый)

раздел: Салаты из птицы

Картофельный салат с мясом гуся

гусь(вареное мясо), горошек зеленый (консервированный), картофель (вареный), огурцы, яйцо (вареное), майонез, перец черный (молотый), соль

раздел: Картофельные салаты, Салаты из птицы

Мясной салат-коктейль с гусем

гусь (мясо жареное), ветчина, язык (вареный), грибы соленые, огурцы, сметана, горчица, соль

раздел: Салаты-коктейли, Салаты из птицы, Салаты грибные

Салат-коктейль с мясом гуся, клубникой и ананасами

гусь (мясо жареное), ананас, клубника, сладкий перец, яйцо (вареное), майонез

раздел: Салаты-коктейли, Салаты из птицы

Салат из мяса гуся и кальмарами

гусь (мясо вареное), кальмары (вареные), огурцы (маринованные), яйцо (вареные), сладкий перец (красный), майонез

раздел: Салаты из птицы, Салаты из кальмаров

Овощной салат с гусиным мясом и ветчиной

свекла, капуста, яблоко, майонез, ветчина, гусь (жареное филе), огурцы, помидоры, яйцо, петрушка (зелень), лимонная кислота, соль

Читать еще:  Можно ли красить перепелиные яйца на пасху

раздел: Салаты из птицы, Салаты овощные

Салат из овощей с мясом гуся под яблочно-тыквенным соусом

гусь (филе), шалфей, соль, картофель (отварной), яйцо (вареное), огурцы – 1/2 шт., помидоры, маслины, листовой салат, зелень, растительное масло, яблоки (нарезать на дольки), тыква (нарезанная кубиками), лук репчатый (крупные, кольцами)

раздел: Салаты из птицы, Салаты овощные

Салат из мяса гуся с картофелем и солеными огурцами

гусь (жареный или вареный), картофель, огурцы соленые, яблоки, зеленый горошек, яйцо, майонез, соль, сахар, уксус, горчица, петрушка, укроп (зелень, для оформления).

раздел: Картофельные салаты, Салаты из птицы

Салат из мяса гуся с орехами, сыром и сухариками

гусь (вареное мясо), сыр твердый, грецкий орехи (толченые), белый хлеб (батон), майонез, петрушка (зелень), лимон, соль, перец

раздел: Салаты из птицы, Салаты сырные

Салат с копченым гусем и помидорами

копченый гусь, помидоры черри, хлебные крошки, оливковое масло, сок лимон, базилик.

раздел: Салаты из птицы

Салат из копченого гуся с беконом и шпинатом

оливковое масло, гусь (копченая грудка)- 1 шт., бекон (нарезанные кубиком), портвейн, винный уксус, шпинат (свежий), соль, перец

раздел: Салаты из птицы

Азиатский салат из копченого гуся с папайей и мятой

соевый соус, имбирь (тертый), коричневый сахар, тмин (поджаренные семена), сладкий перец (нарезанный красный), гусь (грудинка, кусками), арахис (жареный), папайя (очищенные и нарезанные), огурец (нарезанный), мята (листья, грубо разорванный)

раздел: Салаты из птицы

Салат из жареной гусиной печени с овощами

салат (листья), гусиная печень, фасоль, помидоры, сливочное масло, мука, зеленый лук, лук репчатый, чеснок, цедра лимона, петрушка, базилик, соль, перец, уксус, оливковое масло, специи

раздел: Салаты из птицы, Салаты из печенки

Теплый салат из индюшиных сердечек с морковью и луком

сердце индейки, лук репчатый, морковь, соль, перец, майонез, масло растительное

раздел: Салаты из птицы

Салат из индюшачьих сердечек с кабачками

салат, кабачки, лимон (цедра), сердечки индюшачьи, соль, масло растительное, соевый соус, уксус бальзамический

раздел: Салаты из птицы

Салат из спаржи с гусиной печенкой «Чикаго»

спаржа, зеленая фасоль (молодая), гусиная печень, грибы, помидоры (свежие), морковь, майонез, петрушка (зелень), соль.

раздел: Американская кухня, Салаты из птицы

Острый салат из индоутки с овощами

кабачки, лук порей, лапша рисовая, индоутка (филе), масло оливковое, соевый соус, морковь (тертая), винный уксус (белый), болгарский перец, тмин, перец острый (красный), петрушка, черный перец (горошек),

раздел: Салаты из птицы

Салат с жареной перепелкой и хурмой

перепелка, оливковое масло, эстрагон 2 (стебель, свежий), хурма, перепелиное яйцо, салат корн, лук (красный), хлеб (белый), бальзамический крем,

раздел: Салаты из птицы

Салат оливье с цесаркой, раковыми шейками и яйцом пашот с каперсным соусом

цесарка (филе грудки), яйцо цесарки, раковые шейки, икра красная, картофель (молодой, мелкий), корнишоны (маринованные), винный уксус (белый), топленое масло, соль, белый перец (свежемолотый), яйцо цесарки (желток), дижонская горчица, каперсы, лимон (цедра и сок), оливковое масло, оливковое масло (рафинированное), перец белый (свежемолотый),

раздел: Салаты оливье, Салаты из птицы

Салат из утиных лапок

утиные лапки, зеленый салат или огурец (свежий), или грибы муэр (сушеные), соевый соус, соевый соус (подается отдельно), кунжутное масло, лук зеленый, глютамат натрия, горчица, уксус,

Салаты из гуся

Салат из домашнего гуся – прекрасное дополнение к праздничному столу. Если приготовить салат из гуся на новый год, например, в течение всего года в вашем доме будет достаток.

Салат из копченого гуся

  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Копченая гусиная грудка 1 шт
  • Бекон нарезанный кубиком 0.25 стакан
  • Портвейн 80 мл
  • Винный уксус 60 мл
  • Свежий шпинат 560 г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Гусиное мясо нарезаем полосками. В сковороде разогреваем половину чайной ложки оливкового масла. Обжариваем на масле бекон в течение трех минут. Добавляем полоски гусиного мяса и готовим еще 3 минуты. Солим и перчим. В эту же сковороду.

Гусиное мясо нарезаем полосками. В сковороде разогреваем половину чайной ложки оливкового масла. Обжариваем на масле бекон в течение трех минут. Добавляем полоски гусиного мяса и готовим еще 3 минуты. Солим и перчим.

В эту же сковороду наливаем портвейн и винный уксус. Готовим, пока жидкость не выпарится наполовину.

Шпинат моем и удаляем стебли. В большом салатник смешиваем шпинат с оставшимся маслом. Солим и перчим. Выкладываем гусиное мясо и бекон на шпинат, перемешиваем и подаем.

Салат с мясом гуся

Салат Оливье прочно прописался на наших праздничных столах, вряд ли найдется человек, который хотя бы раз в жизни не пробовал салат Оливье. Этот салат даже считается одним из важных атрибутов Нового года.

  • Мясо гуся 300гр. Картофель 4 шт. Морковь 2 шт. Яйца 4 шт. Огурцы маринованные 4 шт. Яблоко 1 шт. Зеленый горошек 1 банка. Лук репчатый 1 шт. Майонез по вкусу.
  • Картофель, морковь, отварить в мундире, охладить очистить.

Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить.

Картофель, морковь, яйца, мясо гуся и очищенное от кожицы яблоко нарезать кубиками.

Добавить мелко нарезанный лук, огурцы нарезанные кубиками, зеленый горошек.

Если нужно, салат подсолить по вкусу.

салат из мяса гуся рецепт

Здравствуйте кулинары! Так как Вы ищете салат из мяса гуся рецепт, то – Вы попали по адресу! В колонке рецептов, которые Вы видите ниже, Вам не сложно будет отыскать именно его. Тем не менее, если нужного рецепта салат из мяса гуся рецепт нет в данном списке, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.

лук из-под бараньего маринада

1. К мясному кебабу подаются: лук, оставшийся от маринада, кебаб из помидор, баклажан, картофеля. Готовим овощной салат. На гриле зашашлычиваем помидорки, один большой баклажан, болгарский перец.

2. По мере приготовления измельчаем все овощи до состояния пюре. предварительно очистив овощи от кожуры.

креветки, яйца, лук, майонез

Наверняка вы слышали такую шутку: “Что можно придумать вкуснее запеченного гуся? – Исключительно гусь, запеченный с яблоками!” Мясо гуся, несомненно, горячо любимо гурманами и просто любителями вкусно покушать, ведь это не только достаточно сытный продукт. но и очень полезный.

Из мяса гуся можно приготовить множество блюд. Особой популярностью пользуется целая тушка птицы, которую запекают в духовке, предварительно нафаршировав начинкой. В качестве последней могут быть использованы абсолютно любые продукты по вашему вкусу: яблоки, апельсины, чернослив, картофель, орехи, грибы, капуста, рис, гречка или другие начинки.

Из различных частей тушки этой птицы часто варят жирный бульон, на основе которого готовят разнообразные супы: рассольники, борщи, овощные супы, щи и солянки. Кроме того, из мяса гуся можно приготовить и различные вторые блюда: картофель с мясом, плов, салаты, овощное рагу, а из гусиного фарша получаются отменные котлеты, тефтели и нежнейшие паштеты.

При покупке следует выбирать самую крупную особь, так как именно у нее больший удельный вес мышечной массы – другими словами, много мяса. При этом гусь должен быть как можно моложе у него нежная мякоть. Одним словом, если бы существовали гусята-бройлеры, они были бы самым лучшим вариантом.

Калорийность гуся по сравнению с другими видами птиц значительно выше, поэтому его мясо не такое диетическое, как например белое куриное или индюшачье мясо. Гусятина намного жирнее и не так быстро усваивается организмом. Однако для здорового активного человека мясо гуся очень полезно. Народная медицина утверждает пользу гусятины как хорошего общеукрепляющего средства, которое благоприятно действует на ослабленных и пожилых людей.

Калорийность Мяса гуся 412 кКал.

Энергетическая ценность продукта Мясо гуся :

Начался сезон на домашнюю птицу. Гуси, утки, индюшки запеченные, фаршированные или натертые специями украсят любое мероприятие. В небольшой семье не всегда вся птица съедается, особенно если подается с гарниром. Что делать с оставшимся мясом? Вот Вам ответ.

  • 300 грамм холодного печеного гусиного мяса 200 грамм руколы 1 грейпфрут 1 ч.л. белого винного уксуса 2 ст.л. растительного масла ¼ ч.л. меда Соль, перец по вкусу

1) Мясо разделите на небольшие кусочки. Руколу помойте, просушите и порвите руками.

Поместите все в салатную миску.

2) C половины грейпфрута выжмите сок, а половину разделите на секции и удалите все соединительные мембраны. Кусочки фрукта добавьте к салату.

3) Выжатый сок, растительное масло, щепотку соли и черного молотого перца, мед и винный уксус смешайте вместе, слегка взбивая венчиком или вилкой.

4) Все перемешайте, попробуйте на вкус. Посолите и поперчите еще, если сочтите нужным. Подавайте немедленно!

ИДЕЯ: Можете посыпать все тертым пармезаном, это сделает вкус более насыщенным.

200 г филе цыпленка, 200 г грибов, 3 корня сельдерея, 50 г «Голландского» сыра, 1 соленый огурец, 2 свежих помидора, 150 г майонеза, соль по вкусу.

Мясо цыпленка, свежие грибы и корни сельдерея отварить, остудить и нарезать соломкой. На мелкой терке натереть сыр. Соленый огурец нарезать кружочками, помидоры — ломтиками.

Все продукты и половину нарезанных помидоров перемешать, посолить и залить майонезом. Салат украсить оставшимися ломтиками помидоров.

Салат из цыпленка с сельдереем и яблоками

100 г запеченного мяса цыпленка, 1 корень сельдерея, 1 яблоко, сок 1 лимона, 100 г йогурта, 2 капли заменителя сахара.

Мясо цыпленка, запеченного или приготовленного на гриле, отделить от костей и нарезать. Добавить нарезанный соломкой отваренный сельдерей и сырое яблоко .

Добавить лимонный сок и залить салат слегка подслащенным йогуртом.

Салат с мясом гуся

300—400 г жареной или вареной гусятины, 300—400 г картофеля, 100 г соленых огурцов, 100 г яблок, 100 г консервированного или свежего зеленого горошка, 1—2 вареных яйца, зелень петрушки и укроп, зеленый салат.

Для майонеза:125 мл растительного масла, 1 сырой желток, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1—2 ст. ложки горчицы, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, отвар или бульон, соль, сахар, уксус по вкусу.

Яйца сварить, охладить и почистить. Картофель вымыть щеткой, ополоснуть, залить кипящей водой, отварить. Почистить от кожуры, охладить.

Мясо, картофель, огурец, вымытые яблоки и яйца нарезать мелкими кубиками, добавить консервированный зеленый горошек. Все это перемешать, добавить 3-4 ст. ложки свежеприготовленного майонеза. Заправить по вкусу солью, сахаром, уксусом, горчицей.

Переложить смесь в салатник, залить оставшимся майонезом и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки. Украсить листиками зеленого салата или другими овощами. зеленью петрушки и укропом.

Салат из гуся или утки горячего копчения

Продукты для салата

  • филе копчёного гуся или утки — 50 г
  • картофель — 50 г
  • огурцы — 50 г
  • помидоры — 30 г
  • бобы зеленые или горошек — 30 г
  • яйца — 1 шт.
  • майонез — 50 г
  • кетчуп— 10
  • зелень

Как готовить салат из копчёного гуся или утки

  1. Картофель вареный, огурцы и помидоры (свежие или консервированные) нарезать тонкими ломтиками.
  2. Зеленые бобы нарезать дольками, салат нашинковать.
  3. Мякоть копченой птицы нарезать тонкими ломтиками.
  4. Часть подготовленных овощей и зелени заправить майонезом, добавить кетчуп и оформить в салатнике горкой, сверху расположить ломтики птицы, остальные овощи и вареные яйца нарезать дольками и распределить вокруг горки.
  5. Перед подачей салат украсить майонезом из бумажной трубочки, посыпать зеленью.

Салат из запеченного мяса гуся с огурцами и яблоками “Посленовогодний”

Не знаю, как у вас, уважаемые коллеги, а у меня после разделки и подачи гуся, утки или даже большой куриц ьi всегда остается некоторое количества вкусного, но не столь презентабельного мяса. Порыскав по интернету и не найдя ничего особо интересного, а только вдохновившись идеями знатных телекулинров, предлагаю вашему вниманию очень простой и эффектный салат дл я посленовогоднего стола.

Салат был впербые опробован 3 года назад, был повторен ровно то количество раз, которое я запекала большую птицу, и каждый раз думаю – а не запечь ли мне птицу-дичь специально для внутрисалатного, так сказать, использования?

Салат можно сделать слоями, как я сейчас сделала или все перемешать. Мне заxотелось, чтобы было красиво :-), поэтому слоями.

Итак, приступаем. Ингредиенты на фото: мясо гуся с яблоками из него же (можно без них), 3 зубка чеснока, просто яблоки – 2 штуки, огурец, маринованные мини-огурчики и болгарский перец (это для украшения), майонез/сметана/йогурт (ваш выбор, у меня всего понемножку – надо было использовать несколько оставшихся ложек и того, и другого, и третьего).

Берем огурец, очищаем, режем кубиком, кладем в салатник, смаываем слегка чем хотите.

Яблоки сырые чистим от шкурки, семян и грубых частей, режем на кубик, выкладываем. У меня 1, так как еще гусиные есt ь, а так – 2 штуки надо.

Читать еще:  Утка голубой фаворит описание породы разведение фото

Берем мясо запеченного гуся или утки, нарезаем кубиком, посыпаем мелко резаным чесноком, промазываем.

при наличии выкладываем яблоки из гуся, при отсутствии – второе из наших яблок кубиком поверx мяса.

Далее майонез и украшение.

Салат с копченым гусем с острой мандариновой заправкой

Копченое гусиное мясо в этом салате удачно сочетается айвой, а острая мандариновая заправка подчеркивает эту пару. Вы можете использовать свой любимый салат в этом рецепте.

  • Гусиная грудка 1/4
  • Бедро копченое – 1
  • Салат
  • Коричневый сахар – 1 ст. л.
  • Мандарины среднего размера – 5-6
  • Масло оливковое – 1/3 ст
  • Айва – 1
  • Вино белое сухое 50 мл
  • Корица молотая – 1/2 ч.л.
  • Сок половины лимона
  • Масло сливочное 25 г
  • Перчик хабанеро – 1/2
  • Перец черный
  • Соль по вкусу

Ножки копченого гуся нарезать соломкой. Грудку нарезать слайсами.

Айву очистим и нарежем дольками. Разогреем сковороду, добавим сливочное масло и айву. Посыплем сахаром будем готовить в течение 1-2 минут. Добавим корицу и белое вино. Будем готовить, пока вино не испарится.

Приготовим заправку. Мандарины очищаем от корки и перегородок. Измельчим очищенный дольки мандаринов и 1 перчик хабанеро без семян. Очень люблю этот чудесный перец за его остроту и сильный аромат! В целом должно получиться около стакана мандаринового пюре.

Переложим пюре в сотейник и уварим на треть. Охладим. Вольем в уваренное пюре лимонный сок и оливковое масло добавим соль и черный перец по вкусу.

Промытый и высушенный салат смешать с 1/3 острой мандариновой заправки и соломкой копченой гусиной ножки.

Сервировать. На тарелки выложить салат, айву и грудку. Оставшимся соусом можно приправить салат сверху, а можно подать в соуснике.

Рецепты домашних блюд из гуся

Гусь традиционно считается в домашнем хозяйстве наиболее важной и полезной птицей, что связанно, прежде всего, с большим количеством мяса, которое можно получить после забоя всего одного гуся. Гусиное мясо вкусное, полезное, а при правильном приготовлении еще и очень нежное, о чем должна помнить всякая хозяйка, задумавшая порадовать близких неким великим блюдом. Важно помнить, что из одного в меру упитанного гуся можно с успехом приготовить и первое, и второе и даже третье блюдо, о чем, собственно и пойдет речь ниже.

Первые блюда из гусиного мяса

Фасолевый суп с копченым гусем

Для того чтобы приготовить это блюдо понадобиться весь, или некоторая часть копченого гуся, фасоль, морковка, зелень, сельдерей, лук, томат и жир. Суп готовится также как и обычный, то есть в кастрюлю следует налить некоторое количество воды, довести ее до кипения, забросить предварительно очищенные и нарезанные овощи и зелень, посолить и поперчить. Спустя 10-15 минут, после того, как овощи будут готовы необходимо забросить в суп заранее нарезанное копченое мясо. Через 1-2 минуты блюдо можно считать готовым к употреблении. Данный суп является самым быстрым и простым блюдом, которое можно приготовить из гусиного мяса. Единственное, что стоит помнить, это то, что фасоль для супа лучше отварить заранее, либо воспользоваться уже готовой консервированной.

Борщ с мясом копченого гуся

борщ, с гусём

Наверняка каждая хозяйка обладает знаниями в области приготовления борща. Но далеко не каждая владеет секретом его приготовления на основе копченого гусиного мяса. Для борща по этому рецепту нужны следующего рода продукты:

  • гусиное мясо;
  • красная свекла;
  • капуста;
  • морковка;
  • зелень;
  • томатная паста;
  • мука;
  • перетопленное масло;
  • сахар;
  • сметана;
  • чеснок;
  • лавровый листик;
  • соль, перец.

Все овощи нужно почистить, помыть и спассеровать. Копченое гусиное мясо следует нарезать и проварить вместе с овощами. Примерно за 10 минут до окончания варки борщ нужно заправить соусом, для приготовления которого понадобиться мука, соль, перец, лук и толченый чеснок. Кроме того к соусу нужно добавить перец, сахар и уксус.

После окончания срока приготовления борщ нужно еще раз посолить и разлить по тарелкам, предварительно заправив его сметаной.

Харчо с мясом копченого гуся

Харчо – острый суп, любимый многими жителями Украины и России. Готовят харчо таким следующим образом:

Для супа требуются:

  • мясо жирного гуся, копченое;
  • репчатая луковица;
  • кукурузная мука;
  • грецкие очищенные орехи;
  • желток;
  • зелень – петрушка, укроп, шафран;
  • стручковый перец;
  • лаваш кислый;
  • соль.

Копченую тушку гуся моют, нарезают и кладут в глубокую кастрюли, налив поверх него не менее 2 литров воды. После того, как вода закипит, огонь под кастрюлей стоит уменьшить и продолжить варку еще минут 15. Полученный навар нужно слить в другую посуду, выливать его не нужно. Гусиное мясо нужно вытащить из кастрюли и переложить его в сковороду, пересыпав мелко изрубленным луком. Жарить нужно на подсолнечном масле до тех пор, пока на лук не станет коричнево-золотистым. Отвар, оставшийся от варки гусиного мяса, следует использовать для разведения в нем кукурузной муки и кислого лаваша, которыми в свою очередь следует заправить кастрюлю с гусиным мясом. К полученной смеси необходимо добавить зелень, а за 5-6 минут до готовности истолченный чеснок, шафран и сладкий стручковый перец, не забыв при этом посолить и поперчить.

Готовое харчо нужно сдать с огня и добавить в него истолченные орехи и желтки, предварительно разбавленные в винном уксусе и бульоне. Подавая на стол харчо необходимо заправить зеленью киндзы.

Гороховый суп с копченым гусем

Гороховый суп является самым вкусным блюдом на обеденном столе каждого деревенского жителя, прекрасно понимающего, насколько вкуснее и полезнее он делается после добавления к нему жирного гусиного мяса.

Для приготовления супа потребуется горох, копченая гусятина, мука, жир, луковица и зелень. Горох нужно тщательным образом осмотреть на наличие поврежденных и испорченных насекомыми горошин, промыть, а затем оставить вымачиваться в этой воде не менее чем на сутки.

Копченое мясо нужно мелко нарезать и вместе с горохом выложить в кастрюлю, после чего залить водой и выставить на огонь. Варить суп нужно до тех пор, пока горох не превратиться в однородную кашицу. Как только это произойдет в суп нужно положить прожаренный на жире до золотистого цвета лук. По окончанию приготовления в суп нужно добавить белый соус, приготовленный на основе муки, и зелень. На стол блюдо подается вместе с гренками и белым хлебом.

Вторые блюда из гусиного мяса

гусь, копченый

Вкуснейшим и полезнейшим блюдом на домашнем столе считается копченое гусиное мясо, приготовить которое в домашних условиях совсем не сложно. Гуся нужно посолить, разрезать надвое и обернуть каждую из половинок в полотняную ткань, медленно опустив гуся в таком виде прямо в коптильню. Зажигать огонь в коптильне запрещено, дрова можжевельника, которые лучше всего использовать для копчения гуся должны лишь тлеть и давать должное количество дыма. Спустя 2-3 дня копченая гусятина будет готова.

Гусь фаршированный копченой печенью

Размер туловища гуся как нельзя более способствует фаршированию.

Правильно и вкусно нафаршированный гусь обязательно станет украшением любого праздничного стола. Для того чтобы нафаршировать гуся самым наилучшим образом следует запастись красивой жирной птицей, весом не менее 2-3 килограммов, пряностями, кореньями, копченой грудинкой и печенью, яйцами, специями, чесноком и луком. Не стоит также забывать о майоране и перце.

Грудинку и печень нужно слегка проварить, после чего перепустить их через мясорубку, с добавлением пассерованного на масле лука, вымоченного в молоке хлеба, желтка, зелени, чеснока, перца и соли. После того, как все перечисленные ингредиенты будут смешаны можно приступить к фаршированию ими гуся.

Нафаршированный гусь должен быть помещен в рукав для жарки, либо завернут в фольгу и поставлен в жарочный шкаф на 2-3 часа при температуре в 180-200 градусов. За несколько минут до окончания жарки, гуся следует освободить от фольги и дать ему побыть в духовке до момента приобретения тушкой красивого золотистого оттенка. На стол гуся подают с рисом, салатом, макаронами и картошкой.

Гусь, запеченный в тесте

Пожалуй лучшим из всех, имеющихся в любой кулинарной книге блюд является гусь, запеченный в тесте в духовке. Для его приготовления необходима, прежде всего, тушка гуся, ржаная мука, сливочное масло, мясной сок и зелень.

Готовиться блюдо на пресном тесте, замешиваемом на воде и муке, без дрожжей, яиц и всего прочего. Большую часть теста, раскатанного в виде тонкого коржа, укладывают на круглый противень, при этом толщина коржика не должна превышать половину сантиметра. Небольшого гуся, можно гусенка следует облепить оставшимся тестом до того, как оно застынет и выставить на противень, скрепив обе части теста между собой.

Запекать гуся нужно при температуре 150-170 градусов на протяжении 2-3 часов, вплоть до полной готовности гуся. После того, как гусь будет готов, с него нужно снять оболочку из теста, разрезать на куски, полить мясным соком, и подать к столу с гарниром из тушеных овощей, кашей, жареной картошкой и квашеными яблоками.

Приготовление гуся по-деревенски

гусь, по деревенски

Лучше всего гуся умеют готовить в деревне, потому большинство рецептов того, как лучше употребить мясо этой домашней птицы берут свое начало не в дорогих ресторанах, а за обычным фермерским столом.

Для приготовления блюда нет необходимости иметь в наличие целого гуся, вполне достаточно будет 500-700 грамм, кроме того, кухарке понадобятся различные крупы – пшено, рис, или гречка на выбор, лук, морковка, сметана, соль и черный молотый перец.

Гуся потрошат, моют, рубят на кусочки, из которых отбирают самые сочные и жирные, после чего выкладывают в глубокий казан и заливают небольшим количеством воды – не более одной чашки. Мясо нужно прикрыть крышкой и варить на медленном огне чуть более получаса. За это время нужно успеть почистить и натереть на терке морковку, измельчить лук и промыть крупу, после чего добавить ее в смесь воды и сметаны.

К практически уже готовому гусю добавляют лук и морковку, солят, перчат, заливают все это крупой со сметанным соусом и тушат еще 30 минут. Как только это время истечет, газ нужно выключить, а гуся оставить еще на 15 минут доходить под крышкой. На стол подают блюдо с гарниром из солений.

Гусь с картофельным пюре

гусь, с пюре

Для приготовления блюда понадобиться красивый жирный кусок гусятины, несколько рыхлых картофелин, мясной сок, сливочное масло и зелень.

Гуся нужно выложить в глубокий сотейник, залить мясным соком и растопленным жиром и поставить в духовку. Тушить нужно при температуре не ниже 200 градусов столько времени, сколько понадобиться для того, чтобы мясо птицы стало мягким и нежным, потому каждые 15-25 минут его нужно проверять специальной вилкой, не вынимая из духовки, а только лишь слегка ее приоткрывая.

Картофельное пюре делается отдельно, для чего картошка моется, чиститься, режется мелкими кубиками, а затем вариться на средней величины огне на протяжении 20-30 минут.

Подавать на стол гуся с картофельным пюре необходимо в одной тарелке, так, чтобы картошка была залита мясным соком, оставшимся после жарки. Сверху блюдо украшается мелко изрубленной зеленью и кусочком сливочного масла.

Гусь в горшочке с овощами

Тушеное мясо является всегда самым вкусным и питательным блюдом из всех горячих. Приготовить тушеного гуся в горшочке с овощами можно достаточно легко, главное это сделать правильно, сохранив не только вкусовые, но и витаминные характеристики всех ингредиентов, входящих в состав блюда.

Чтобы приготовить блюдо необходимо запастись небольшими керамическими горшочками, а также хорошим гусиным филе, картошкой, морковкой, луком, брюквой и жиром.

Гусиную тушку моют, очищают от внутренностей и рубят на небольшие кусочки вместе с косточками, после чего мясо обжаривается на сковороде, практически до полной готовности. Обжаренное мясо выкладывают в горшочки, сверху улаживают овощи, солят, перчат и залив водой ставят в духовку. После того, как блюдо будет признано готовым, а произойдет это не позже чем через 40 минут, горшки посыпают зеленью и прямо в таком виде подают на стол.

Салаты из гусиного мяса

Особого внимания заслуживают также и те блюда, в которых гусиное мясо не является основным, а только дополнительным компонентом. Так, при наличии большого количества филейной части гусей ее можно использовать в приготовлении практически всех салатов, в которых наличие мяса является обязательным условием. Особенно вкусным при использовании в нем мяса гуся получается такой всеми любимый салат, как «Оливье», да и другие салаты получаться ничуть не хуже, если дорогое свиное мясо в них будет заменено на гусиное.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector