0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Перепелиные яйца в беконе

Пасхальные закуски из перепелиных яиц

Пасхальные закуски с перепелиными яйцами

Горячие перепелиные яйца в беконе

Закуска – проще не бывает!

Ингредиенты (6 порций, время 45 мин):

• яйцо перепелиное – 12 шт;
• бекон сырокопченый (нарезка) – 6 ломтиков;
• томатный кетчуп, острый – по вкусу;
• листья салата для подачи.

Приготовление

1. Посолите холодную воду в сотейнике. Положите в нее перепелиные яйца – и вариться. Достаточно 3 минут от момента кипения, чтобы вышли вкрутую. Подставьте под холодную воду для остывания.

2. Каждый ломтик сырокопченого бекона разрежьте пополам. Вдоль.

3. Очистите яйца и оберните каждое полосочкой деликатеса. Чтобы «обертка» не развернулась, сколите края бекона зубочисткой.

4. Возьмите форму с антипригарным дном. Выложите в нее яйца в беконе. Разогрейте заранее духовку и поставьте форму с закуской под гриль. Запекайте столько по времени, чтобы жирок из бекона вытопился, а бекон подрумянился.

5. Удалите зубочистки, переложите закуску на листья салата и подайте с острым кетчупом.

Яйца, фаршированные острым сыром

Ингредиенты (7-8 порций, время 20 мин):

• яйцо перепелиное – 14-16 шт;
• сыр творожный – 160 гр;
• чеснок – 2 зуб;
• укроп – 0,5 пучка;
• соль, перец, лук зеленый.

Приготовление

1. Отварите — 3-4 минуты – крохотные яйца. Как остынут (для этого положите в холодную воду), аккуратно очистите и поделите каждое пополам. Острым и тоненьким ножом.

2. Желточки, тоже аккуратно, выньте в пиалу.

3. Прополосните укроп, мелко нарежьте. Чеснок измельчите, продавив прессом.

4. Творожный сыр разотрите с укропом и чесноком, а потом с перепелиными желтками. Посолите немного, прибавьте остроты перчиком, по вкусу.

5. Заполните миниатюрные половинки вкусной начинкой. Подайте на блюде. При желании половинки с творожным сыром можете сложить и скрепить шпажками.

Перепелиные яйца в шампиньонах

Прекрасный вариант для пасхального завтрака.

Ингредиенты (5 порций, время 45 мин):

• перепелиное яйцо – 5 шт;
• оливковое масло – 30 мл;
• шампиньоны свежие, крупные – 5 шт;
• лучок зеленый – 3-4 перышка;
• молотый перчик, по вкусу соль.

Приготовление

1. Каждый гриб-шампиньон оботрите от загрязнений влажной салфеткой. Отсеките ножки.

2. Смажьте форму, уложите в нее шляпки, присолите слегка, обрызгайте сверху тоже маслом. Запеките в течение 12 минут (180 С).

3. Подпеченные шампиньоны достаньте. Нашинкуйте меленько лук, насыпьте по щепотке в каждую шляпку и аккуратно вбейте по одному перепелиному яйцу.

4. Верните в духовку закуску еще на 6-7 минут – желтки должны остаться жидкими. Поперчите и подавайте это угощение горячим.

Крокеты из курицы с перепелиными яйцами внутри

Так аппетитно и вкусно, что к концу праздника и кусочка не останется.

Ингредиенты (8 порций, время 35 мин):

• куриная мякоть – 500 гр;
• мед жидкий, сорт светлый – 2 ч. л;
• яйцо перепелиное – 8 шт;
• уксус бальзамический – 2 ч. л;
• соус соевый – 60 мл;
• кунжутные семечки – 2/3 стак;
• луковица – 1 шт;
• масло постное, специи.

Приготовление

1. Пропустите через мясорубку филе куриное и луковицу. Фарш приправьте солью-перцем.

2. Яйца перепелов отварите — 5 минут от начала кипения. Погрузите на 10 минуток в ледяную воду, после чего очистите.

3. Из охлажденного фарша сформируйте такие лепешки, чтобы в центре свободно можно было поместить 1 перепелиное яичко. Разложите вареные яйца по лепешкам и скатайте шарики – крокеты.

4. Бросьте их все в сковородку с нагретым маслом и обжарьте до готовности мяса.

5. В мисочке взбейте соевый соус с медом и бальзамиком. «Искупайте» в приправе шарики и обваляйте в кунжутных семенах. Для удобства подайте закуску на шпажках.

Читать еще:  Режим инкубации куриных яиц

Закуска из перепелиных яиц пашот с беконом от Томаса Келлера

Вкус и консистенция этой закуски вводят в зависимость, а момент насыщения кажется так и не наступает, несмотря на то, что закуска имеет довольно много калорий как на такой размер.

В ресторане Томаса Келлера такое блюдо подается порционно в обычных супных ложках. Я же решила подать в китайских фарфоровых.

Готовя яйца пашот, Томас Келлер утверждает, что лучше всего это делать в кастрюле, как можно глубже, тогда яйца будут иметь более красивую форму. Пока яйцо опускается, белок сворачивается в более правильной форме.

Блюдо, как основная масса блюд из кулинарной книги Томаса Келлера и его одноименного ресторана «Французская прачечная», состоит из нескольких элементов, приготовив их заранее, блюдо готовится, или «складывается», если хотите, в считанные минуты.


  • 10 перепелиных яиц
  • 2 ст.л. белого винного уксуса
  • 2 полоски бекона, порезать тонкими полосками
  • 2 ст.л. соуса Бер Монте (смотрите ниже) (у меня немного больше)
  • 1 ч.л. воды
  • 2 ч.л. овощей брюнуаз (смотрите ниже)
  • Соль и свежесмолотый перец
  • 200 грамм холодного сливочного масла, порезать кубиками
  • 2 ст.л. воды
  • 1 часть моркови (50 грамм)
  • 1 часть репы (50 грамм)
  • 1/2 части зелени лука порея (25 грамм)

Соус Бер-Монте: 5 минут Время приготовления: 20 минут Общее время приготовления: 25 минут

1) Подготовьте яйца: осторожно, с помощью ножа с зубчиками «отпилите» верхушки яиц. Для удобства, держите их в емкости, в которой они продавались.


Приготовьте среднего размера миску и наполните ее холодной водой со льдом.

Смотрите видео как готовить яйца пашот (на укр. языке):

2) Наполните водой глубокую кастрюлю. Доведите до кипения, добавьте соль и уксус. Уменьшите огонь и осторожно, вливайте подготовленные яйца, одно за другим, делая паузу, чтобы каждое яйцо «схватилось», перед тем, как опустится следующее.

3) Варите яйца не дольше минуты, желток должен быть полностью мягким, вынимайте яйца шумовкой и опускайте в воду со льдом, чтобы быстро остановить процесс термической обработки.

4) На сухой сковороде обжарьте полоски бекона до хруста. Выложите на застеленную бумажным полотенцем тарелку.

5) В небольшом сотейнике разогрейте соус Бер Монте и воду. Яйца отцедите и с помощью ножниц придайте им эстетический вид. Опустите яйца в соус и добавьте овощи брюнуаз, приправьте солью и перцем.

Прогрейте все вместе на медленном огне, но не слишком долго, чтобы желток оставался текучим.

6) Разложите яйца по сервировочным ложкам, вместе с небольшим количеством соуса и овощей. Сверху разместите хрустящие полоски бекона.

Соус Бер-Монте

Его трудно назвать соусом. Это можно даже сказать основа для соусов, просто напросто доведенное до полной эмульсификации масло с водой. Но с французами и тем более, с Томасом Келлером, спорить не буду:-). Авторитет все таки!:-)


И так, какое количество масла Вы бы не взяли, Вам и так нужно будет 1-2 ст.л. воды.

Я делала так:

200 грамм холодного сливочного масла, порезать кубиками

1) В небольшом сотейнике довести до кипения воду, уменьшить огонь и добавлять кубик за кубиком масло, постоянно мешая венчиком, чтобы создать стойкую эмульсию и кремовую консистенцию масла.

Бер-Монте отлично хранится в морозилке до 3-х месяцев и в холодильнике до 2-х недель.

Овощи брюнуаз

Брюнуаз — это в общем понимании способ порезки овощей мелким кубиком. Очень мелким.

В понимании Томаса Келлера это:

1 часть моркови (50 грамм)

1 часть репы (50 грамм)

1/2 части зелени лука порея (25 грамм)

Все овощи порезать мелким кубиком. Довести до кипения воду и бланшировать овощи отдельно.

Читать еще:  Снятие шкур со страусов

(Я бланшировала все вместе, пускай простит меня Томас Келлер:-)). В ресторанном формате когда заготовки делаются в больших объемах, — бланширование отдельно может быть оправдано. Но дома, всего по столовой ложке, отдельно бланшировать — почти не здоровый фанатизм.

Перепелки запеченные в беконе

Модератор: Модераторы

Перепелки запеченные в беконе

leo1970 » Ср июл 06, 2011 9:42 pm

Мне повезло. Оказывается у нас есть недалеко ферма, которая разводит перепелов. И вот мой знакомый предложил мне привезти яиц, да и несколько тушек птицы.
Самое интересное, что о мясе и яйцах перепелов даже среди знатоков идут споры о том, насколько они полезны.
И, как ни странно, именно сегодня по телевизору рассказывали о яйцах перепелов и сальмонеллезе.
Так вот, не болеют перепела сальмонеллезом из-за высокой «обычной» температурой тела птицы (42 градуса). А в яйца сальмонелла вообще не может пробраться.

Здесь я наткнулся на интересную статью:
Перепелиное мясо, перепелиные яйца и даже скорлупа яиц относятся к ценнейшим диетическим и оздоровительным продуктам. Об их пользе и уникальных свойствах человечеству известно с древних времён, они применяются в восточной и народной медицине при лечении многих болезней, а также в косметологии.

«Царская еда» – нежное, сочное и ароматное перепелиное мясо обладает замечательным вкусом, имеет высокую калорийность (в 5 раз выше, чем у курицы), превосходит крольчатину и курятину по питательным, вкусовым и диетическим качествам. Оно ценится во многих странах. Его тонкий аромат, нежную консистенцию, сочность, пикантный вкус нельзя не оценить.

В мясе перепелов содержится 25-27% сухого вещества, 21-22% белка, 2,5-4,0% жира. По химическому составу и вкусовым качествам перепелиное мясо относят к диетической продукции. Оно содержит больше витаминов А, В1, В2, микроэлементов (железо, калий, кобальт, медь), чем курятина, свинина или говядина. Мясо перепелов имеет наиболее благоприятное соотношение незаменимых аминокислот (лизин, цистин, метионин, тирозин). Тирозин, как известно, способствует формированию пигмента, обусловливающего здоровый цвет кожи. Углеводосодержащий белок— овомукоид, имеющийся в мясе перепелов, способен подавлять аллергические реакции, на его основе изготавливают овомуидный экстракт для лечения аллергии. В мясе перепелов имеется повышенное содержание лизоцима, который препятствует развитию в нем нежелательной микрофлоры, и поэтому мясо обладает способностью длительное время сохранять свежесть.

Особенно ценно влияние перепелиного мяса на воспроизводительные функции организма и потенцию. Мясо перепелов советуют употреблять в пищу при таких заболеваниях, как бронхиальная астма, хроническая пневмония, туберкулез, диабет, язва желудка, болезни сердца, печени, почек. Также считается, что оно улучшает тонус и укрепляет кости. Перепелиное мясо рекомендовано людям, подвергшимся воздействию радиации.

Я решил приготовить очень простои и вкусное блюдо из перепелок. Без изысков, но тем не менее очень яркое.

Итак — Запеченные перепелки в беконе
Конечно перепелки весьма недешевые, поэтому это скорее изыск и готовить их надо на праздник. Лично мне они обошлись по сто рублей за штучку. Моя жена из четырех съела три и сказала, что очень вкусно

Ингредиенты — на две порции
Перепела — 4 шт
Бекон — 4 тонких полоски (у меня — Ringa)
Мед — 2 чайные ложки
Орегано — щепотка (можно заменить на тимьян, розмарин)
Крупная нейодированная соль — щепотка
Свежемолотый черный перец — совсем чуть-чуть
Оливковое масло — столовая ложка
Сливочное масло — столовая ложка

Разогрейте мед в микроволновке в течение 30 секунд, чтобы он стал жидким.
Смажьте тушки медом. Я это делал специальной кисточкой.
Поставьте грудки обратно в духовку на 5 минут. Лучше всего включить верхний гриль, если он у вас есть.
Полейте выделившимся соком и поставьте в духовку еще на минуту.
Достаньте тушки из духовки и дайте им постоять минут десять перед подачей.
Я подавал перепелок с огурцом, помидором и болгарским перцем, а также листьями базилика, тушки при этом полил соком, образовавшимся в противне.

Читать еще:  Разновидности гусей в россии

Сладость меда и солоноватая корочка из бекона великолепно сочетаются и вместе со вкусом перепелиного мяса дают очень богатый вкус.

Важно
Тушки самок несколько больше тушек самцов (150 грамм против 110 грамм).
Используйте тушки молодых перепелок, иначе мясо будет жестковатым (жесткое мясо лучше варить или тушить более длительный срок).
Можно тушки начинить рисом, апельсином и другими подходящими начинками.
Нельзя слишком долго жарить перепелов, т.к. мясо станет сухим.

Маффины с яйцом и беконом

Маффины с перепелиным яйцом и беконом — отличный вариант для посиделок с друзьями и близкими! Представляете, как удивятся ваши гости, откусив кусочек такого маффина и обнаружив внутри сюрприз — вареное перепелиное яйцо. Проверено: такие маффины никого не оставляют равнодушными.

  • Общее время готовки – 0 часов 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 5 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 210 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить маффины с перепелиным яйцом и беконом

Ингредиенты:

  • Мука – 160 г
  • Кефир – 120 мл
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сметана – 120 г 10-15% жирности
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Яйцо перепелиное – 6 шт.
  • Лук зеленый – 4 веточка (-и)
  • Бекон – 100 г
  • Сыр твердый – 50 г

Приготовление:

Подготовить ингредиенты для начинки маффинов с перепелиным яйцом и беконом. Для этого перепелиные яйца отварить вкрутую и почистить их от скорлупы. Обжарить полоски бекона на сухой сковороде, а после переложить на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки жира. Немного остудить бекон и мелко его порезать.

Сыр, по желанию, потереть на крупной или мелкой терке. Зеленый лук мелко нарезать.
Чтобы легко очистить вареные перепелиные яйца, их необходимо остудить под холодной водой и обернуть пищевой пленкой или сложить между двумя бумажными полотенцами. Слегка надавить рукой и сделать несколько круговых движений. После этого снять скорлупу и промыть яйца кипяченой водой, если это необходимо, чтобы избавить их от остатков скорлупы.

Разогреть духовку до 180 градусов. В формочки для маффинов вложить бумажные капсулы или же смазать их растительным или сливочным маслом.

Заняться приготовлением теста. Для этого в глубокой миске соединить кефир (можно заменить на простоквашу или густой натуральный йогурт), сметану, растительное масло и яйцо. Перемешать венчиком до однородной консистенции.
Сметану лучше не использовать слишком жирную, иначе тесто получится чересчур густым.

Просеять отдельно муку, разрыхлитель и соль для теста для маффинов с перепелиным яйцом и беконом. Постепенно ввести муку и кефирно-сметанную смесь и перемешать лишь до объединения ингредиентов. Помните о том, что тесто для маффинов долго не вымешивают!

В самом конце аккуратно ввести подготовленные ингредиенты для начинки: бекон, лук и сыр. Отложить немного бекона и лука для украшения маффинов.

В формочки для маффинов положить по 1 ст.л. теста и в центр вложить по перепелиному яйцу. Выложить на яйца оставшееся тесто, наполняя формочки практически до краев, и украсить отложенными беконом с луком.

Маффины выпекать 20-25 минут в разогретой духовке. Остудить сначала в течение 15 минут в формах, затем переложить на решетку и дать полностью остыть.
Маффины с перепелиным яйцом и беконом готовы. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector