3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Перепелиное яйцо капсула здоровья

Капсулы здоровья. Почему нужно есть перепелиные яйца

Перепелиные яйца все чаще можно увидеть на прилавках наших магазинов. Они не велики по размеру. Одному куриному яйцу соответствуют по весу пять перепелиных. Однако полезность перепелиных яиц значительно выше, чем куриных. И этому есть объяснение. В перепелиных яйцах (в расчете на одинаковый вес) содержится в разы больше полезных веществ, чем в куриных.

Полезность перепелиных яиц по сравнению с куриными

В них значительно больше микроэлементов:

  • калия — в 5 раз;
  • железа — в 4 раза;
  • кобальта в — 1, 7 раза;
  • кальция — в 1,5 раза;
  • меди и фосфора — в 1,2 раза.

Витаминов в перепелиных яйцах также содержится больше:

  • В1 — в 2,8 раза;
  • В2 — в 2,2 раза;
  • А — в 1,5 раза;
  • Перепелиные яйца опережают куриные по содержанию витамина РР (никотиновой кислоты) и каратиноидов.

По сравнению с куриными перепелиные яйца значительно богаче аминокислотами. Превышение составляет от 1,2 до 1,9 раза.

Лечебные свойства перепелиных яиц

Их можно назвать настоящими капсулами здоровья. Они стимулируют иммунитет, нормализуют деятельность сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Положительный эффект от употребления перепелиных яиц отмечается также при малокровии, гипертонической болезни, диабете, бронхо-легочных заболеваниях и расстройстве нервной системы. Есть данные, что перепелиные яйца способствуют усилению потенции у мужчин, а также выводят радионуклиды. Медики рекомендуют их людям, попавшим под действие радиации.

Но это еще не все. Перепелиные яйца совершенно не аллергичны, чего нельзя сказать о куриных. Наоборот, яйца перепелок рекомендуются врачами при аллергии у детей, поскольку способствуют подавлению аллергической реакции.

Употребление перепелиных яиц

Максимум пользы приносит употребление перепелиных яиц в сыром виде. Считается, что это безопасно. Температура тела перепелок 42 градуса, что предохраняет их от инфекционных заболеваний. Кроме того, благодаря большой плотности пленки, находящейся под скорлупой, а также очень маленьким дыхательным отверстиям в самой скорлупе инфекция не проникает внутрь яйца. Хотя в последнее время появилась информация, что опасность все-таки существует. Поэтому лучше не рисковать и варить их или жарить.

Чтобы сварить перепелиные яйца всмятку их нужно опустить в кипящую воду на 1-2 минуты, а для варки вкрутую — на 5 минут. Не стоит варить дольше, так как 15-минутная термическая обработка приводит к полному разрушению витаминов. В лечебных и профилактических целях рекомендуется ежедневно съедать от 2 до 6 яиц в течение 2-3 месяцев. Вареные перепелиные яйца можно есть вместе со скорлупкой, она очень тонкая и хрупкая и содержит много полезных веществ.

Скорлупа перепелиных яиц

Скорлупа перепелиных яиц — это, прежде всего, источник кальция, причем кальция, который хорошо усваивается организмом. Недостаток кальция особенно опасен для детей, беременных женщин и пожилых людей. Кроме кальция в скорлупе перепелиных яиц содержатся и другие микроэлементы.

Скорлупу измельчают и добавляют в лечебных целях в любые домашние блюда. Но наиболее эффективным считается следующий способ: ежедневно на ночь принимать одновременно две капсулы рыбьего жира и примерно треть чайной ложки порошка из скорлупы перепелиных яиц с 3-5 каплями лимонного сока.

Полезность перепелиных яиц подтверждена косметологами. Для повышения эффективности натуральных масок в их состав включают вместо куриных перепелиные яйца.

Перепелиные яйца не только варят, их жарят, добавляют в каши, супы и выпечки, используют для приготовления домашнего майонеза, а также для украшения различных блюд.

Вам также будет интересно:

Перепелиные яйца для потенции: как принимать?

Постоянные стрессы, эмоциональные ситуации, плохая экология, побочные проблемы со здоровьем и множество других факторов могут оказывать негативное влияние на мужскую потенцию. Аденома простаты или психосоматическая импотенция требуют внимания и лечения вне зависимости от причин их возникновения.

Почему нельзя игнорировать проблемы с потенцией

Застой крови и семенной жидкости могут негативно сказаться на состоянии половых органов, а воспалительные процессы усугубить состояние организма в целом. Кроме того, половая функция играет большую роль в поддержании психологического здоровья мужчины: для высокой самооценки, эмоционального равновесия и нормальной трудоспособности представителям сильного пола необходимо следить за своей сексуальной силой. Для поддержания здоровья мужчинам необходимо:

  • Проходить профилактику простатита.
  • Стимулировать здоровое кровообращение в органах малого таза.
  • Следить за питанием и составом семенной жидкости. Особенно это актуально для молодых мужчин, ещё планирующих завести детей.

Простатит по понятным причинам тревожит многих мужчин. Паниковать не стоит. Прежде, чем «залечивать» и прикрывать проблему приёмом стимулирующих таблеток, позаботьтесь о правильном восстановлении организма, ведь здоровая потенция в большой доле случаев может вернуться. Употребление в пищу перепелиных яиц помогает мужчинам облегчить состояние в случае заболеваний мочеполовой системы, избежать радикальных мер лечения и улучшить общее самочувствие.

Чем полезны перепелиные яйца для мужского здоровья?

Такой уникальный продукт, как яйцо, несёт в себе не только массу пользы, но даже символический смысл. Птичьи яйца образуются для продолжения рода, а потому этот минеральный контейнер заключает в себе полноценный комплекс витаминов, белков и полезных жиров, влияющих на фертильность и здоровое функционирование организма. Компоненты, содержащиеся в перепелиных яйцах, не только смогут купировать симптомы простатита, но также помогут повысить выносливость мужчины во время полового акта, контролировать семяизвержение и улучшить качество семени.

Поэтому употребление перепелиных яиц может заменить ряд других средств. Яйца можно просто добавить в рацион, не тратя много времени на приготовление специальных снадобий. Их польза раскрывается при регулярном приёме в пищу, а эффект распространяется на весь организм и сохраняется надолго.

Полезный состав перепелиных яиц

В отличие от обычных яиц домашней птицы, выращенных на хозяйственных кормах, в перепелином продукте сохраняется весь естественный спектр витаминов, аминокислот и микроэлементов, что делает их не просто вкусным кушаньем, а ещё и средством оздоровления.

В этих миниатюрных природных колбочках содержится настоящий протеиновый коктейль:

  • строительные белки;
  • пропионовая кислота;
  • треонин;
  • лизин;
  • В4;
  • аминоуксусная кислота;
  • РР;
  • гистидин;
  • цинк;
  • селен;
  • железо;
  • кальций;
  • магний;
  • каротин;
  • ретинол;
  • рибофлавин;
  • тиамин;
  • В12;
  • интерферон и другие компоненты.

Это обеспечивает организм запасом питательного ресурса и помогает быстро регенерировать ткани. Продукт содержит даже защитные противомикробные и иммуномодулирующие вещества, что способствует укреплению организма.

Перепелиные яйца содержат «положительный» холестерин, необходимый для продукции ведущего мужского гормона – тестостерона, отвечающего за силу, контроль агрессии, мужской иммунитет и половое влечение.

Помимо влияния на мужскую половую функцию, перепелиные яйца благотворно влияют на другие органы и системы в человеческом теле и будут не менее полезны для женщин. Эти «капсулы здоровья» хорошо справляются со следующими задачами:

  • Профилактика и лечение гастритов, заживление слизистой ЖКТ.
  • Нормализация обмена веществ, улучшение аппетита.
  • Положительное влияние на состав крови, устранение анемии, обеспечение организма полезным холестерином, участвующим в процессе образования семенной жидкости и иннервации организма в целом.
  • Борьба с бронхиальной астмой и заболеваниями дыхательных путей.
  • Улучшение зрения и здоровья кожи.
  • Нормализация выделения жёлчи.
  • Питание мозговых тканей, укрепление нервной системы и многое другое.
Читать еще:  Чем кормить африканского страуса

Многолетние исследования сексологов подтвердили эффективность перепелиных яиц для улучшения качества полового акта. Продукт стимулирует кровообращение и синтез андрогенов и тестостерона, укрепляет стенки сосудов, устраняет воспалительные процессы. Благодаря этому повышается выносливость, продолжительность полового акта, усиливается чувствительность нервных окончаний.

Как употреблять перепелиные яйца

Сегодня этот деликатес доступен на витринах магазинов, поэтому коробочку таких яиц можно приобрести без проблем. Полезный продукт стоит не очень дорого и оправдает затраты по своей эффективности.

Принимают яйца перепёлки в любом виде: их можно сварить или пожарить, добавить в овощной салат или суп. Но максимальная их польза сохраняется в сыром виде. Яйца пьют натощак, они хорошо смазывают стенки желудка, нормализуют аппетит и пищеварение, легко усваиваются и оказывают благотворное воздействие на организм.

Продукт является диетическим и содержит всего 168 ккал на 100 гр. Чтобы улучшить вкусовые качества яиц, их пьют с солью или чёрным перцем, разводят с мёдом и лимонным соком, добавляют имбирную «стружку». Также яичным соусом можно приправлять овощные салаты, каши или мясо. Из перепелиного яйца можно сбить своеобразный майонез, добавив подсолнечного масла и горчицы.

Для здоровья полезна даже скорлупа данного продукта. Покрытие яиц состоит из ценных минералов – кальция, фосфора, цинка которые помогают укрепить зубы, ускорить регенерацию костной, суставной и мышечной ткани, оздоровить волосы, избавиться от изжоги и простимулировать усвоение некоторых важных витаминов.

Предостережения

Противопоказаний к данному продукту фактически нет, яички перепёлки считаются гипоаллергенным продуктом и не представляют угрозы для организма. Такую пищу врачи допускают даже для детского питания.

Как и в случаях с другими продуктами, придерживайтесь рекомендаций по дневным нормам, тогда пища будет приносить пользу. Больше – не значит лучше. Передозировка отдельных витаминов может препятствовать усвоению других компонентом, провоцировать неприятные процессы в организме и вызывать плохое самочувствие.

Для профилактики и поддержания мужской силы достаточно съедать 1 яичко в день. Когда организм нужно восстанавливать – нормой будет 3-5 штук.

Как выбрать перепелиные яйца

Многие знают, что сырые яйца подвержены риску заражения сальмонеллёзом. Обычно это заболевание распространяется на продукт домашней птицы – куриц, гусей, уток. Однако и перепелиные яички не застрахованы от инфекции полностью. Продукция, поступающая в магазины, тщательно обрабатывается, проверяется и хранится в соответствующих условиях. А чтобы сделать всё, зависящее от себя, примите такие меры:

  • Следите за сроком годности, указанным на упаковке.
  • Обратите внимание, соблюдает ли магазин допустимые условия хранения.
  • Выбирайте целые свежие яички без дефектов и подозрительного запаха.
  • Не держите продукт в холодильнике слишком долго – такая еда употребляется сразу.
  • Перед приёмом в пищу яйца нужно подержать в содовом растворе, чтобы очистить поверхность от загрязнений и возможных опасностей.

Несколько целебных рецептов

Для эффективного действия перепелиных яиц, их можно смешать с «катализаторами»:

  • Настойка на спирту с ореховыми перегородками. На голодный желудок выпивают 4 перепелиных яйца, после этого 25 граммов качественной алкогольной настойки. Через 20 минут можно поесть.
  • Коктейль. 2 яичка смешать с 1 ст.л. мёда, 1 ст.л. лимонного фреша и 20 мл коньяка. Залить смесь 100 мл минеральной воды и выпивать за полчаса до еды.
  • Классика. Необходимо употреблять 2-4 яйца в день на протяжении месяца.

После того, как результат стал заметен, необходимо сократить потребление продукта до профилактической дозы, исключить из рецептов алкоголь.

Перепелин-Кальций Артикул: МБ00111

Бесплатный номер по РФ

Быстрый заказ 24/7

Доставка Boxberry до до пункта выдачи. Филиалы есть практически во всех городах РФ. Расценки на доставку сопоставимы с тарифами почты России.

Доставка СДЭК до до пункта выдачи. Филиалы есть практически во всех городах РФ. Расценки на доставку сопоставимы с тарифами почты России.

  • при получении (наложенный платеж).
  • предоплата 100% за товар и доставку (на карту Сбербанк). Реквизиты поступят после звонка менеджера. При предоплате – дополнительная скидка на товары – 5%

» data-original-title=»Стоимость и сроки доставки уточнит оператор при подтверждении заказа» >

Доставка во все регионы РФ. Оплата при получении

Почта России, СДЭК, Boxberry, DPD, Транспортные компании

Состав: скорлупа яиц перепела, полевой хвощ, аскорбиновая кислота.

Кол-во в упаковке: 28, 56 капс.

Форма выпуска: капсулы по 0,5 гр.

Способ применения: взрослые применяют внутрь (во время еды) по 1 — 2 капсуле 2 раза в день. Дозировка для детей: применяют по назначению врача, 3 — 7 лет — 1 капсула через день, 8 — 14 лет по 1 капсуле в день.

Противопоказания: повышенная чувствительность к составляющим препарат компонентам.

Особые указания: во время применения препарата не рекомендуется употреблять алкоголь и консервированные продукты.

Условия хранения: хранить в защищенном от света месте при температуре не выше 25°С.

Срок годности: 2 года.

Производитель: ООО «Доктор Корнилов».

Показания к применению Перепелин-Кальция

  • остеопороз;
  • ревматоидный полиартрит;
  • деформирующий остеоартроз;
  • остеохондроз;
  • беременность и лактация;
  • переломы;
  • повреждения суставов;
  • усиленная физическая нагрузка;
  • дисфункция паращитовидных желез;
  • для укрепления зубной эмали, профилактики кариеса и пародонтоза;
  • повышенная проницаемость кровеносных сосудов при воспалительных процессах: пневмония, плеврит, эндометрит, бронхит, грипп, ОРЗ и другие;
  • лучевая болезнь;
  • кожные заболевания: экзема, псориаз.

Скорлупа перепелиных яиц очень полезна не только для растущего детского организма, но и необходима взрослым, ведь она помогает справится с:

  • ломкостью ногтей и волос,
  • кровоточивостью десен,
  • запорами,
  • раздражительностью и бессонницей,
  • сенной лихорадкой,
  • астмой,
  • крапивницей,
  • необходима беременным женщинам.

Перепелин — Кальций свойства и область применения

Перепелин-Кальций обладает достаточно высокой биодоступностью, так как наиболее близок к соединениям кальция в организме человека. Натуральный, биологический кальций, полученный из скорлупы перепелиных яиц помогает поддержать структуру костной ткани, способствует восстановлению и формированию костной ткани, укреплению сосудистой стенки, необходим для здоровья зубов, волос, ногтей и кожи.

Перепелин-Кальций помимо скорлупы перепелиных яиц, данный препарат содержит еще в своем составе хвощ полевой, который весьма полезен для костной ткани и кровеносных сосудов, а также аскорбиновую кислоту, которая усиливает основное действие препарата.

Известно, что недостаток кальция, особенно в костях, — одно из самых распространенных нарушений обмена веществ. У детей нехватка кальция приводит к рахиту, неправильному росту зубов, искривлению позвоночника. У пожилых появляется хрупкость костей. Малокровие, частые простуды, аллергия, герпес, пониженная сопротивляемость действию радиации, слабость родовых схваток, бели, атония мускулатуры матки — также появляются в результате нехватки этого полезного микроэлемента. Медицинские препараты (хлористый кальций, гипс, мел) пытаются справиться с этой проблемой, но, дело в том, что они плохо усваиваются организмом и при неправильной дозировке могут даже навредить, чего не скажешь о скорлупе яиц, особенно перепелиных.

В старину скорлупа яиц входила во многие целительные смеси , поэтому в наше время медики и биологи решили выяснить, какими же полезными свойствами она обладает. В результате исследований было выявлено, что перепелиная скорлупа — идеальный источник кальция, который легко усваивается организмом. Она содержит 27 необходимых микроэлементов, среди которых медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, сера, цинк и кремний. Для нашего организма особенно важно получать значительное количество кремния и молибдена, но именно этими необходимыми элементами бедна наша повседневная пища.

Читать еще:  Утки шипуны описание породы особенности разведения для начинающих

Введение в пищу измельченной скорлупы перепелиных яиц показало ее высокую эффективность при отсутствии побочных эффектов, одним из которых является бактериальное заражение. Необходимо отметить, что во время приема скорлупы перепелиных яиц излишек кальция не откладывается на костях и суставах, не приводит к мочекаменной болезни, а просто выводится из организма, если организм человека в нем не нуждается.

Перепелин-Кальций поможет Вам без помощи медицинских или химических препаратов восстановить здоровье, повысить иммунитет и без вреда улучшить общее состояние организма.

Компоненты, входящие в состав капсул Перепелин-Кальций

Скорлупа яиц перепела — состав скорлупы перепела сопоставим с составом костной ткани человека. На 90% скорлупа состоит из карбоната кальция, который легко усваивается, кроме того, в скорлупе содержится ряд необходимых микроэлементов.

Натуральный биологический кальций помогает поддержать структуру костной ткани, способствует восстановлению и формированию костной ткани, укреплению сосудистой стенки.

В народной медицине скорлупа яиц перепела применяется для предупреждения заболеваний позвоночника, остеопороза, кариеса зубов, а также при ломкости волос и ногтей.

Хвощ полевой укрепляет соединительную ткань, увеличивает абсорбцию кальция.

В народной медицине применяется при лечении подагры, ревматизма а также при остеопорозе, остеохондрозе, травмах, переломах, для профилактики кариеса.

Аскорбиновая кислота (витамин С) — повышает защитные силы организма, регулирует иммунологические реакции, участвует в регенерации тканей, улучшает эластичность сосудов (нормализует проницаемость капилляров). Витамин оказывает благоприятное действие на функции центральной нервной системы, стимулирует деятельность эндокринных желез, способствует лучшему усвоению железа и нормальному кроветворению, препятствует образованию канцерогенов. Также он полезен больным сахарным диабетом, заядлым курильщикам, пожилым людям с пониженной способностью пищеварительного тракта всасывать витамины.

Перепелин-Кальций

Способствует восстановлению и формированию костной ткани,
Помогает решить проблемы недостатка кальция в организме человека,
Показан к применению всем и каждому, как средство восстановления после травм и как профилактика проблем кальциевого обмена в организме человека,
Может применяться во время беременности и лактации.

Описание

Перепелин Кальций

  • способствует восстановлению и формированию костной ткани,
  • помогает решить проблемы недостатка кальция в организме человека,
  • показан к применению всем и каждому, как средство восстановления после травм и как профилактика проблем кальциевого обмена в организме человека,
  • может применяться во время беременности и лактации.

Состав: каждая капсула содержит: скорлупы яиц перепела- 350 мг; хвоща полевого- 140 мг; аскорбиновой кислоты- 10 мг.

Упаковка: 56 капсул по 0,5г

Производитель: ООО «Доктор Корнилов», г.Барнаул

ПЕРЕПЕЛИН-КАЛЬЦИЙ

Показания к применению:

  • остеопороз;
  • ревматоидный полиартрит;
  • деформирующий остеоартроз, остеохондроз;
  • беременность и лактация;
  • переломы, повреждения суставов;
  • усиленная физическая нагрузка;
  • дисфункция паращитовидных желез;
  • для укрепления зубной эмали, профилактики кариеса и пародонтоза;
  • повышенная проницаемость кровеносных сосудов при воспалительных процессах: пневмония, плеврит, эндометрит, бронхит, грипп, ОРЗ и другие;
    лучевая болезнь;
  • кожные заболевания: экзема, псориаз.

О пользе перепелиной скорлупы

Известно, что недостаток кальция, особенно в костях, — одно из самых распространенных нарушений обмена веществ. У детей нехватка кальция приводит к рахиту, неправильному росту зубов, искривлению позвоночника. У пожилых появляется хрупкость костей. Малокровие, частые простуды, аллергия, герпес, пониженная сопротивляемость действию радиации, слабость родовых схваток, бели, атония мускулатуры матки — также появляются в результате нехватки этого полезного микроэлемента. Медицинские препараты (хлористый кальций, гипс, мел) пытаются справиться с этой проблемой, но, дело в том, что они плохо усваиваются организмом и при неправильной дозировке могут даже навредить, чего не скажешь о скорлупе яиц, особенно перепелиных.

В старину скорлупа яиц входила во многие целительные смеси, поэтому в наше время медики и биологи решили выяснить, какими же полезными свойствами она обладает. В результате исследований было выявлено, что перепелиная скорлупа — идеальный источник кальция, который легко усваивается организмом. Она содержит 27 необходимых микроэлементов, среди которых медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, сера, цинк и кремний. Для нашего организма особенно важно получать значительное количество кремния и молибдена, но именно этими необходимыми элементами бедна наша повседневная пища.

Введение в пищу измельченной скорлупы перепелиных яиц показало ее высокую эффективность при отсутствии побочных эффектов, одним из которых является бактериальное заражение. Необходимо отметить, что во время приема скорлупы перепелиных яиц излишек кальция не откладывается на костях и суставах, не приводит к мочекаменной болезни, а просто выводится из организма, если организм человека в нем не нуждается.

Скорлупа перепелиных яиц очень полезна не только для растущего детского организма, но и необходима взрослым, ведь она помогает справиться с:

  • ломкостью ногтей,
  • ломкостью волос,
  • кровоточивостью десен,
  • запорами,
  • раздражительностью,
  • бессонницей,
  • сенной лихорадкой,
  • астмой,
  • крапивницей.
  • выводит из организма радионуклиды,
  • препятствует накоплению в костном мозге Стронция-90,
  • просто необходима беременным женщинам.

Перепелиную скорлупу можно употреблять и для профилактики в целях предупреждения заболеваний:

Имейте в виду, что скорлупа перепелиных яиц способна за 10 дней:

  • снять хронические боли в желудке,
  • ускорить заживление кожи на местах ожогов и язв.

Кальций из скорлупы перепелиных яиц можно получить самостоятельно, но на это уйдет Ваше драгоценное время. А «Перепелин-Кальций» от доктора Корнилова уже готов к употреблению. Помимо скорлупы перепелиных яиц, данный препарат содержит еще в своем составе хвощ полевой, который весьма полезен для костной ткани и кровеносных сосудов, а также аскорбиновую кислоту, которая усиливает основное действие препарата.

«Перепелин-Кальций» поможет Вам без помощи медицинских или химических препаратов восстановить здоровье, повысить иммунитет и без вреда улучшить общее состояние организма!

Способ применения и дозы:

Взрослые и дети старше 14 лет применяют внутрь (во время еды) по 1-2 капсуле 2 раза в день.

Для детей 3-7 лет — 1 капсула через день. (Применяют по назначению врача)

Для детей 8-14 лет — по 1 капсуле в день (Применяют по назначению врача)

Курс – 28 дней (1 упаковка).

При необходимости курс можно повторить.

! Во время применения препарата не рекомендуется употреблять алкоголь и консервированные продукты.

Противопоказания: Повышенная чувствительность к составляющим препарат компонентам.

Срок годности: 2 года

Коллектив нашего магазина желает Вам крепкого здоровья!

Перепелиные яйца на страже вашего здоровья

Кто бы мог подумать, что в таком маленьком перепелином яйце столько пользы для здоровья. Питательная ценность этого натурального продукта уникальна – он способен восполнить и поддержать в норме уровень необходимых веществ.

Если провести сравнение перепелиного и куриного яиц, видна значительная разница в их составе. В перепелиных яйцах содержится огромное количество полезных веществ: в 5-и перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному, содержится в 5 раз больше калия, в 4,5 раза — железа, в 4 раза — витаминов В1 и В2, в 3 раза больше витамина А, никотиновой кислоты, фосфора, меди, кобальта, лимитирующих и прочих аминокислот (треонин, тирозин, лизин, гистидин и глицин).

Читать еще:  Хрипят бройлеры что делать

Уникальные свойства перепелиных яиц:

При регулярном употреблении усиливают иммунитет, благодаря повышенному содержанию витаминов, минеральных веществ и аминокислот, снижают потребность в кальции, полезны при диатезе.

Нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, полезны при малокровии, гипертонической болезни, бронхиальной астме, сахарном диабете, не вызывают аллергических реакций, обладают тонизирующими свойствами.

В перепелином яйце содержатся микроэлементы и аминокислоты, которые просто незаменимы для детского организма. Дети меньше устают, становятся более подвижными. Также прием перепелиных яиц позволяет снизить частоту случаев ОРЗ у часто болеющих детей в 5 раз.

Благодаря повышенному содержанию калия, фосфора и железа – улучшается память, а женщины во время беременности защищены от такой проблемы, как разрушение зубов.

У пожилых людей уменьшаются боли в суставах, улучшаются слух и зрение, замедляется и прекращается процесс выпадения волос и разрушения зубов.

Волшебным образом влияют на потенцию, благодаря высокому содержанию фосфора, железа, микроэлементов, минералов, витаминов А, В1 и В2.

Употребление перепелиных яиц также дает положительный эффект при расстройстве нервной системы, благодаря повышенному содержанию витаминов группы В. Тирозин, входящий в состав перепелиного яйца, позволяет поддерживать здоровый цвет лица. Поэтому в европейской парфюмерной индустрии во многие дорогостоящие марки кремов и шампуней включены компоненты перепелиных яиц, ценительницы натуральной косметики видят в перепелиных яйцах секреты омоложения и не устают обмениваться рецептами косметических масок.

Перепела не болеют сальмонеллезом. В отличие от кур, у перепелов очень высокая температура тела и из-за этого они устойчивы к инфекционным заболеваниям.

В связи с отсутствием инфекций, перепелиные яйца можно потреблять сырыми и, следовательно, получать все содержащиеся в них питательные вещества, которые при тепловой обработке разрушаются.

Дневная дозировка перепелиных яиц.

Прием яиц, особенно болезненным детям, рекомендуется начинать с половинной дозы.

— от 1 до 3 лет — 1-2 яйца;

— от 3 до 10 лет — 3 яйца;

— от 10 до 18 лет — 4 яйца;

— от 18 до 50 лет — 5-6 яиц;

— от 50 лет и старше — 4-5 яиц.

Уже спустя 2 недели начинает проявляться их благотворное влияние на организм. Для достижения положительного результата необходимо потреблять перепелиные яйца регулярно, без перерывов на протяжении 3-4 месяцев. Рекомендуется употреблять яйца в сыром виде за 30 минут до еды, запив соком или водой (не чаем!).

Полезна и пригодна для потребления даже скорлупа яиц: она легко усваивается организмом человека, содержит необходимые микроэлементы, в том числе медь, фтор, серу, кремний, цинк и другие (всего 27 элементов), удивительно полезна для зубов и костей, стимулирует кровеносную функцию головного мозга и т.д. Рецепт для зубов, волос, ногтей: 1/3 чайной ложки толченой скорлупы перепелиных яиц с 2 капсулами рыбьего жира (для усвоения кальция) перед сном. Принимать каждый день, особенно рекомендуется с осени до весны.

Здрава

Сайт о здоровье, здоровом образе жизни, физкультуре, правильном питании и обо всем, что с этим связано

Полезность перепелиных яиц

Капсулы здоровья.

В одной из предыдущий статей сайта рассматривался вопрос о пользе и вреде куриных яиц . Сегодня поговорим о перепелиных яйцах, которые все чаще можно увидеть на прилавках наших магазинов. Прежде всего, необходимо отметить исключительную полезность перепелиных яиц.

Перепелиные яйца не велики по размеру. Одному куриному яйцу соответствуют по весу пять перепелиных. Однако по своим полезным свойствам они значительно превосходят куриные яйца. И этому есть объяснение. В перепелиных яйцах (в расчете на одинаковый вес) содержится в разы больше полезных веществ, чем в куриных.

Микроэлементов содержится больше:

  • калия — в 5 раз,
  • железа — в 4 раза,
  • кобальта в — 1, 7 раза,
  • кальция — в 1,5 раза,
  • меди и фосфора — в 1,2 раза.

Витаминов в перепелиных яйцах также содержится больше:

  • В1 — в 2,8 раза,
  • В2 — в 2,2 раза,
  • А — в 1,5 раза
  • Перепелиные яйца опережают куриные по содержанию витамина РР (никотиновой кислоты) и каратиноидов.

По сравнению с куриными перепелиные яйца значительно богаче аминокислотами. Превышение составляет от 1,2 до 1,9 раза.

Лечебные свойства перепелиных яиц.

Их можно назвать настоящими капсулами здоровья. Они стимулируют иммунитет, нормализуют деятельность сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Положительный эффект от употребления перепелиных яиц отмечается также при малокровии, гипертонической болезни, диабете, бронхо-легочных заболеваниях и расстройстве нервной системы. Есть данные, что перепелиные яйца способствуют усилению потенции у мужчин, а также выводят радионуклиды. Медики рекомендуют их людям, попавшим под действие радиации.

Но это еще не все. Перепелиные яйца совершенно не аллергичны, чего нельзя сказать о куриных. Наоборот, яйца перепелок рекомендуются врачами при аллергии у детей, поскольку способствуют подавлению аллергической реакции.

Употребление перепелиных яиц

Максимум пользы приносит употребление перепелиных яиц в сыром виде. Считается, что это безопасно. Температура тела перепелок 42 градуса, что предохраняет их от инфекционных заболеваний. Кроме того, благодаря большой плотности пленки, находящейся под скорлупой, а также очень маленьким дыхательным отверстиям в самой скорлупе инфекция не проникает внутрь яйца. Хотя в последнее время появилась информация, что опасность все-таки существует. Поэтому лучше не рисковать и варить их или жарить.

Чтобы сварить перепелиные яйца всмятку их нужно опустить в кипящую воду на 1-2 минуты, а для варки вкрутую — на 5 минут. Не стоит варить дольше, так как 15-минутная термическая обработка приводит к полному разрушению витаминов. В лечебных и профилактических целях рекомендуется ежедневно съедать от 2 до 6 яиц в течение 2-3 месяцев. Вареные перепелиные яйца можно есть вместе со скорлупкой, она очень тонкая и хрупкая и содержит много полезных веществ.

Скорлупа перепелиных яиц

Скорлупа перепелиных яиц — это, прежде всего, источник кальция, причем кальция, который хорошо усваивается организмом. Недостаток кальция особенно опасен для детей, беременных женщин и пожилых людей. Кроме кальция в скорлупе перепелиных яиц содержатся и другие микроэлементы.

Скорлупу измельчают и добавляют в лечебных целях в любые домашние блюда. Но наиболее эффективным считается следующий способ: ежедневно на ночь принимать одновременно две капсулы рыбьего жира и примерно треть чайной ложки порошка из скорлупы перепелиных яиц с 3-5 каплями лимонного сока.

Полезность перепелиных яиц подтверждена косметологами. Для повышения эффективности натуральных масок в их состав включают вместо куриных перепелиные яйца.

Перепелиные яйца не только варят, их жарят, добавляют в каши, супы и выпечки, используют для приготовления домашнего майонеза, а также для украшения различных блюд. Рецепты приготовления перепелиных яиц можно будет прочитать в одной из следующих статей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector